Высаживание

Filamenta

Active member
Ata,
Спасибо большое за ответы. Немного успокоилась.
Да,у нас и зубы идути в кваритре не жарко.

Елка1

Active member
что делать? Девочка 1год 2 месяца вообще не хочет садиться на горшок. Плачет выгибается, вообщем проблема.
У меня мальчишки с 7 месяцев без проблем на горшок и без памперса и днем и ночью, а с Маняшей никак. А скоро лето и в памперсе не сильно побудешь.
Что можно сделать

Елка,
это не совсем по теме. Тут не приучают к горшку, тут высаживают НАД горшком (тазиком, раковиной травкой...). Если не настаивать, то девочки сами садятся на горшок примерно к полутора (плюс-минус). В вашей ситуации я бы убрала горшок вообще недели на две. А потом стала бы играть, кукол на него сажать, с собой в туалет брать, показывать, где взрослый горшочек и как им пользоваться, высаживала бы НАД горшком... и т.п. Памперс бы дома не надевала. НА улицу тоже, но это отдельная история. Ну уж точно не настаивала бы в посадке на горшок. Не спешите, устаканится.

SunnyN

Солнышко
в наших высаживаниях появилось новшество ... ночью без вопросов непросыпаясь пописять над тазиком и количество пописов уменьшается, иногда два- три за всю ночь (с 22 до 7), а вот сегодня утром мы решили выяснить что такое какашки (простите мой французский) пописяли над тазиком, а когда мама пошла умываться, все остальное мы сделали стоя около дивана и потом сели в это и начали выяснять чтоже это такое ... уборка заняла 30 минут ... надеюсь что это первый и последний раз :))) или нет?

SunnyN написал(а):
надеюсь что это первый и последний раз )) или нет?

это не в последний ))))) дайте ребенку власть поиграть с какашками )))) моя тонким слоем размазывала по полу. Я в это время пряталась куда-нить, потому что не могла спокойно наблюдать ))))))))

Йося

Интересующийся
Filamenta, чтобы не думалось о плохом, просто сдайте анализ мочи, в баночку попис, мужу выдайте, он по дороге на работу зайдет, в доврачебном возьмет направление и отдаст в окошечко. И будете спать спокойно. А если думаете про инфекцию на самом, съездите к хирургу - обычно они принимают по полдня по очереди. Я просто сама такая - все мне мерещится, так это мой способ избавиться от волнений.

Anna-Sophia

New member
Здравствуйте мамочки! Высаживаете ли вы своих деток на улице. Нам без недели 6 месяцев и сын не просится. Одеваю на улицу подгузник.Иногда приходим сухие,иногда --нет. Но больше часа-полтора не гуляем за один выход . И гуляем,только во время бодрствования. Вот хочу пойти с ним во время бодрствования в парк и остаться там на сон тоже. Не знаю как лучше поступить. Как кто делает или делал? Кстати,гуляем мы в Слинге,а в парке достаю и сынок прыгает(очень любит прыгать) на моих коленках,ну и рассматриваем всё вокруг.

Filamenta

Active member
Йося,
Лариса Шелег,
Cпасибо.
Про анализ и сама думала.

Anna-Sophia,
Мне лично стремно всегда было на улицу без памперса, тем более в таком возрасте. Я еще страхуюсь. Однажды, гуляя в слинге, меня посетила мысль,что вообще-то можно и без памперса уже гулять (нам было ок. 5 мес), т.к. всегда сухие возвращались, и тут совершенно неожиданно (такое случилось тогда в первый и последний раз на улице) он накакал, пришлось бежать домой переодеваться, а если бы мы были без памперса? С тех пор такие мысли меня не посещали......:)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Anna-Sophia, мы так гуляем.
Перед выходом на улицу высаживаю. Потом гуляем, на лавочке тусуемся, голубей кормим, на качелях катаемся и т.д. Где-то через часик предлагаю пописать. Пописал - отлично, нет, гуляем дальше... или предлагаю грудь, а после снова пописать (обычно действует, если сразу отказался, хотя такое редко, т.к. он уже знает, что на улице надо писать, когда предлагают). Ну а дальше уже интуитивно как-то всё проходит, в зависимости от того долго ли грудь сосал, пил ли воду (если я, когда пью воду, не поделюсь с ним, может и обидеться)...
В общем, на улице предлагаю пописать примерно каждый час-полтора. Если проявляет беспокойство, то, конечно же, раньше. Обязательно перед сном предлагаю пописать, очень редко бывает, что не писает (обычно, если где-то за полчаса до этого пописал).
С собой беру 2-3 запасных комплекта: трусики, колготки и штаны, ещё носки.
Без памперса гуляем на улице где-то 2 месяца. За это время описался 5 раз: 1 раз мы стояли в очереди, просто не успела, хотя он просился; один раз подошли к фонтану, а он так радовался, что... в общем у фонтана мы не гуляем теперь, 1 раз не заметила, что просился и 2 раза вчера (это мы ходили к папе на работу - они недалеко снимали - видимо от радости он описался, т.к. папку за месяц первый раз увидел, ему даже мама с сисей пофигу были, всё к папе).
Гуляем мы на улице обычно с 9-10 утра и до 5-6 вечера, всё успешно.
Удачи!

Filamenta

Active member
Lapopyle4ka,
Молодцы,
А как вы переодеваетесь на улице? Дается спокойно переодевать?
Вы с грудью высаживаете?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Filamenta, спасибо.
Да, абсолютно спокойно переодевается, главное, чтобы было за что держаться (лавочка со спинкой, например, ну или мамины ноги на крайняк). Иногда даю в руки ключи, если что-то не нравится ему, чтобы отвлёкся.
На улице без груди, если куда-то захожу (институт, работа, библиотека...), то там с грудью (он в чужих туалетах без груди боится).
Если на улице выгибается и не хочет, что редко, то сначала кормлю, потом высаживаю.

Anna-Sophia

New member
Lapopyle4ka, спасибо. Мы попробывали на улице высадиться. Всё получилось. Только перед сном сын из 10 один раз писяет,т.е. почти никогда)).

SunnyN

Солнышко
всем привет! у меня вопрос, точнее ситуация ... может кто-то знает как лучше разрулить ...
у сынульки лезет зубик и он тАААк жалобно плачет ночью, капец ... я его пытаюсь высаживать, когда он подает признаки на пописы, а он выгибается дугой на руках и еще больше плачет ... укладываю на постельку, он сисю в рот и писает :-( как первый раз в первый класс ... меняю пеленки ... но! деть от любого движения в его сторону или манипуляции с ним заходится плачем:-( сегодня полночи спал в памперсе ... чиво делать?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
всем привет! у меня вопрос, точнее ситуация ... может кто-то знает как лучше разрулить ...
... чиво делать?
У нас так было на второй зуб. Клала спать на одноразовые пелёнки и не трогал ребёнка. Вернее, пробывала высаживать, если начинал плакать, то уже клала его и больше не трогала.
Потом всё вернётся к нормальному высаживанию.

SunnyN

Солнышко
Lapopyle4ka, спасибочки:) одноразовые пеленки это хорошо:) если деть на них спит, но он жеж ЧУДА и постоянно норовит сползти куда-нибудь и там сделать свои маленькие делишечки:) например на подушечку. Сегодня был прогресс и зай согласился на одно высаживание, а все остальные три были благополучно разлиты по постели и маме:) надо найти бОООльшую клеенку на всю кровать... зубья идут сразу три ... впереди веселые ночки;-)

SunnyN

Солнышко
Лариса Шелег, спасибочки:)
хотела задать вагон вопрососв лично (и познакомиться ессно), но за пару часов до фестиваля у сладкого поднялась температура и потекли ручьи ... надеюсь в другой раз получится:)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
SunnyN, а ещё есть одноразовые пелёнки для взрослых. Они большие.

Сверху