Высаживание

Filamenta

Active member
Расскажите,как правильно приучить ребнка к горшку. Сразу переходить с высаживания в тазик к горшку и убирать высаживания? Как вы делали?

Filamenta,
я "поселила" горшок дома, Аня с ним наигралась как следует (в том числе успешно надевался на голову, ипользовался в качестве машинки..). Высаживались НАД горшком. Потом она стала пытаться пристраивать попу на него - сначала с моей помощью, потом сама. В год и два села (мальчики могут делать то позже, после полутора). И вообще, как-то само получилось :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Что-то меня немного сегодня сынуля поднапряг. За 5 часов пописал 1 раз. Грудь доступна постоянно.
Из нового: на улице с 9 утра и до 7 вечера (папина работа, магазины, просто прогулка).

Filamenta

Active member
Лариса Шелег,
Спасибо за овтет.
Мой сын с горшком играть не хочет. Уже две недели стоит рядом с игрушками в качестве мебели.
Пыталась посадить -не нравится...
Что теперь? Просто жадть интереса к горшку? А если вообще не заинтересуется? Сразу переходитьк высаживаниям над горшком?

Filamenta,
я бы не спешила и не паниковала, маленький еще совсем :) может, и всаживание над горшком... я с мальчиками не умею ;) говорят, им нравится писать на разные поверхности и в разные емкости - тренировать меткость :) - в ковшик, стаканчик.. Ну и папу бы привлекла однозначно - чтоб по-имужски все показал-рассказал :)
Хочется маммальчиков послушать, как и что у них происходило

Ata

Богиня безумия
Filamenta, я где-то в год поставила горшок, но он стоял у нас рядом с игрушками как черная дыра. Все рядом ребенка интересовало, а горшок - как будто там просто ничего нет, вообще не замечал, периода игр с горшком у нас вообще не было. Где-то в полтора года меня это начало смущать, так как ребенок "на горшок" просился, но при этом вел меня всегда к тазику, над которым мы обычно высаживались, и я решила напрочь убрать этот тазик. Начала высаживать над горшком. Дня через два попробовала посадить и сказать заветные звуки (я их говорю довольно редко, хватает уже взрослых слов), ребенок присел, но сразу вскочил - в общем, рано оказалось. Продолжала высаживать над горшком... а еще через два дня, сын сам пришел и сел на горшок - навалил кучу. Потом проблем никаких не было, разве что первое время сам на горшок он редко ходил, а теперь практически всегда. Да, и как сам стал ходить на горшок, начал сам его выносить в унитаз, только недавно начал иногда забывать.
Так что сажать вам однозначно рано. Высаживания над горшком хватит выше крыши, а ребенок скоро сам просечет, что с ним делать. Можно просто периодически (но не часто) предлагать самому посидеть.

Кстати, про ковшики, стаканчики... нам это стало интересно тоже где-то после полутора. Только меткость еще нулевая, но травку поливать очень любим. Но все это только на природе (благо лето на дворе), дома царь туалетов - горшок.

Аник

New member
да... как после года - даже и не знаю. Мы стали сажать, именно сажать на горшок с того момента, как стал собственно сидеть. Просто посидеть, посидеть в ванне с включенной водичкой и поиграть - а заодно и пописать и т.п. И так оно достаточно просто тогда вышло, что сам процесс сесть - не вызывал вопросов. А поскольку, мы до этого пробовали немного высаживаться над тазиком (с редким, к сожалению, успехом, но все же успехом), то какие-то идеи по поводу того, когда надо посадить, что бы был результат у меня уже были. Ну и радовались, когда результат оказывался в нужное время в нужном месте :) а к году уже вопросы многие снялись. Сам еще не просился, но когда сажали понимал, собственно зачем. Не всегда все проходило гладко. Но мы не заморачивались - просто было мноооооого трусов. И на прогулки с собой 2 набора сменки брали (не забывайте носки!!!) - и постепенно научился ребенок просится, а мама предугадывать или замечать по поведению однозначно. к 1.4 - 1.5 проколы практически ушли.
на прогулке, когда надо было пописать и есть где (травка и т.п.) я сразу учила писать стоя - ставила, снимала трусики, держала писюн. До этого попросила папу, что бы он мне объяснил "технику" - он все рассказал и с ребенком пару раз МНЕ продемонстрировал. Освоила я быстро :) гораздо сложнее было папе освоить технику высаживания на руках по -большому ;)
но вот ребенкин интерес к пописать "кто-дальше" и т.п. появился только годам к 3 - в садике - когда собралась соответствующая компания "коллег" ;)

Аник,
при высаживании, которое обсуждается в этой рубрике, ребенка не сажают на горшок с момента, как он учится сидеть ;)
а в целом спасибо за опыт:) смеялась, что папа демонстрировал тебе, а не ребенку :)

Аник

New member
Лариса Шелег,
я понимаю о чем ты. Я же писала, что мы сначала над тазиком высаживались, просто не очень регулярно. В тазик же проще ловить чем в маленький горшок. И делали это до того момента, пока не сел сам (не просто сел, а уверенно сидел на горшке, сам горшок уже какое-то время был, мы пробовали, и начали использование именно с того момента, когда ребенок сидел удобно - по времени не вспомню просто, сколько ему тогда было)

Аник,
я больше не для тебя, а для читателей этого топика в целом, чтобы не возникало непонимания. При высаживании ребенок САМ садится на горшок, самостоятельно пристраивает на него свою попу :) До этого времени ребенка не сажают. Если только после года и двух-полутора по просьбе ребенка помогают устроиться :)
офф А как девочку-то назвали в итоге?

Аник

New member
Лариса Шелег,
офф - да никак еще - как говорит наш папа: вот такое редкое имя "никак" :)
на самом деле, я днем, когда меня никто не дергает, пробую называть каким-то именем - пока окончательно еще не определилась.

Filamenta

Active member
Ata написал(а):
Filamenta, я где-то в год поставила горшок, но он стоял у нас рядом с игрушками как черная дыра. Все рядом ребенка интересовало, а горшок - как будто там просто ничего нет, вообще не замечал, периода игр с горшком у нас вообще не было. Где-то в полтора года меня это начало смущать, так как ребенок "на горшок" просился, но при этом вел меня всегда к тазику, над которым мы обычно высаживалис
Ata, вот у анс ситуация один в один. Тазик знает, показывает на него и говорит аааа :)
Спасибо за совет. Попробую.
А может стоит подождать до 1.5? А потом уже высаживать над горшком?

Ata

Богиня безумия
Filamenta написал(а):
А может стоит подождать до 1.5? А потом уже высаживать над горшком?
Написала сначала большое сочинение на тему "рано, не рано", а потом решила, что вы правильное слово сказали: "попробую". Вы попробуйте, и посмотрите на результат, удобно ли, как ребенку больше нравится, вот и поймете :) Удачи!

Anna-Sophia

New member
Здравствуйте мамочки! Нам уже 9.5 месяцев,высаживаемся с 3-4х. Сынуля писяет только с грудью. Пытаюсь высадить без груди,капризничает и ищет её любимую. Не знаю что и делать. Я уже думала к горшку приучать. Пару раз садить пыталась,но он сразу слазит даже не сев толком. Сейчас прочла,что он сам должен сесть,а не я его садить должна. Горшок я поставила в ванной-туалете. Писаем в него. Может поставить назад к игрушкам или уже не надо,чтоб ре не путать. Подскажите пожалуйсто. Особенно по вопросу с грудью. Он сейчас ходит за ручки и иногда останавливается,писяет(за это я поняла его ругать не надо,мы просто вытираем вместе и гуляем дальше),но когда я его высаживаю,то всегда с грудью.

Ashatan

Active member
про горшок.
мы ввели его в обращение в 1,3.
Писяли над горшком как и над ведерком почти до 1,6. Дёма просто не хотел туда садиться. Я не настаивала.
С 1,6 - все само наладилось. Сейчас 1,8 сам ходит на горшок. Очень забавно на него присаживается: Наклоняется, смотрит у себя между ног (правильно ли занял положение) и подтягивает ручонками горшок под попу :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Очень забавно на него присаживается: Наклоняется, смотрит у себя между ног (правильно ли занял положение) и подтягивает ручонками горшок под попу :)
Класс:),
а наш в таком возрасте убегал писять за штору ;)))

Filamenta

Active member
И я поделюсь успехами :). Горшок полюбил.
Над горшком я так и не высаживла. Ночью и с утра -над тазиком, а в течение дня говорила,чтоб шел на горшок. Сраз ему нравилось написять туда и идти в ванную мыть-периливать водичку. Специально ходил на горшок раза по 3-4,чтобы была возможность его помыть. Хоть каплю да выдавливать.
Дома постепенно стал все чаще проситься на горшок и все меньше луж.
Сначала только писял туда, а какать -ни в какую. Почему? Для меня загадка. Но вот уже несколько раз и покакал туда :).
Прогресс в общем налицо. Не думала я,что так легко ТТТ все пойдет,потому что знаю достаточно историй про отказы от горшков среди знакомых нашего возраста. Ура высаживанию !!!!!!!

Тушканчик

New member
Anna-Sophia написал(а):
Здравствуйте мамочки! Нам уже 9.5 месяцев,высаживаемся с 3-4х. Сынуля писяет только с грудью. Пытаюсь высадить без груди,капризничает и ищет её любимую. Не знаю что и делать. Я уже думала к горшку приучать. Пару раз садить пыталась,но он сразу слазит даже не сев толком. Сейчас прочла,что он сам должен сесть,а не я его садить должна. Горшок я поставила в ванной-туалете. Писаем в него. Может поставить назад к игрушкам или уже не надо,чтоб ре не путать. Подскажите пожалуйсто. Особенно по вопросу с грудью. Он сейчас ходит за ручки и иногда останавливается,писяет(за это я поняла его ругать не надо,мы просто вытираем вместе и гуляем дальше),но когда я его высаживаю,то всегда с грудью.

Мы тоже очень долго писали с грудью. Просто каждый раз, когда ребенок хочет писать, вы не сразу даете грудь, а сначала высаживаете в правильную позу, потом, если просит - даете грудь. Однажды не попросит, честное слово :) Особенно, если будет очень хотеть писать.

Slavlen

New member
Пробуем высаживание несколько дней, получается редко, т.к. голопопим, то часто получается на пеленку, только подумаю надо высадить, а мой малыш уже поливает струей или диван, или пол, а с покаками совсем беда, ни разу не словила, так что стираю каждый день.

Сверху