Высаживание

T

TaYna_Я

Guest
Тушканчик написал(а):
Да я и сама носки никогда не одеваю, да и вообще максимально раздетой хожу
я тоже дома максимально раздетой хожу,хотя иногда босиком прохладновато, но дети все равно в колготочках и в майке с длинным рукавом ходят

Вишенка

волшебница
Тушканчик написал(а):
Да я и сама носки никогда не одеваю, да и вообще максимально раздетой хожу, чтоб чувствовать то же, что и малыш.
у меня малая в трусах только ходит, да и не хочет больше ничего надевать. А вот себе я такое позволить не могу :), хотя ходим дома босиком при любой температуре.

Тушканчик

New member
Вишенка написал(а):
у меня малая в трусах только ходит, да и не хочет больше ничего надевать. А вот себе я такое позволить не могу , хотя ходим дома босиком при любой температуре.

А мы трусы пока дома отрицаем :) Только на майку согласен.

letty

New member
а у нас стыло стало совсем, так что пришлось ре приодеть, плюс пока зуб режется не хочу рисковать. но мы и так на улице всегда как моржи выглядим. не такие толстые в смысле, а легко одетые по сравнению с другими. а кто в слинге нашего возраста - вы как зимой планируете конечности утеплять? ноги-руки?

brjukva

и все таки верю в Добро..
а у нас стыло стало совсем, так что пришлось ре приодеть, плюс пока зуб режется не хочу рисковать. но мы и так на улице всегда как моржи выглядим. не такие толстые в смысле, а легко одетые по сравнению с другими. а кто в слинге нашего возраста - вы как зимой планируете конечности утеплять? ноги-руки?
мы дома тоже моржуем, а на улице пока в легкой шапке летней, а там я уже говорила залезем ко мне под куртку, а еще у нас есть такие теплве типа варежек без пальца как и куртка детская на ватине или что-то такое...

letty

New member
а когда вы на горшок то садить начинать будете? мы пока садимся сами только по-японски, так что даже теоретически на горшок не сядешь

brjukva

и все таки верю в Добро..
letty,
мы пока тоже не сидим, сразу на колени и ползем и так бесконечно, наверно просто надо мир познавать.
Уж и встаем сами, а сидеть не хотим...

lani

New member
Здравствуйте! Начали высаживаться в 3,5 месяца будучи в Крыму. Потом продолжили дома. Получается с переменным успехом - иногда пропускаем 1-2 пописа в день, а иногда практически все :( Пока пробовали только днем, иногда по пол дня (как терпения хватит). Но вот как перейти к ночным высаживаниям? Как часто высаживать? Кушаем раз 6 за ночь - если перед каждым кормлением тянуться к тазику - это ж вообще не спать... Спим все вместе на полу, под одним одеялом. Может, лучше ночью вообще пока не трогать?

Filamenta

Active member
lani,

Я уверена, что с переходом на ночные высаживания днем ситуация с пописами гораздо улучшится. Ведь ребенок путается, почему днем надо сигнализировать и писять по треболванию мамы, а ночью можно дуть в памперс.
Мы начали спать без памперсов в 3 месяца ночью. Сразу тоже все никак не решалась и казалось просто невозможным высаживать по ночам, это ж вставать приедтся и сто тысяч отговорок. Мне помогла просто начать одна вещь, я до позна (где-то до трех ночи не ложилась спать) и за это время начала высаживать ребнка. Т.е. не надо было делать усилия по собственному просыпанию. Сразу ребенок вообще не понимал, что от него хотят и не слушался, а потмо все наладилось. Очень быстро и я даже до сих пор его высаживаю не на каждое ночное кормление но раза 3 за ночь точно. Самое интерсно, что без напряга совершенно, все на автомате.

Twiggi

Мамус философикус
у меня вот как... спим без памперса (исключение неделя жуткого холода без отопления, когда в комнате было 16 градусов-не хотела малой писю морозить)
высаживаю отродясь..... ночью ....до 7 месяцев каждые 2 часа а сейчас когда нам исполнилось 8 и малыш стала реже писать бывает даже не высаживаемся...только в 6-7 утра разок и уже в горшок....как понять? ну я чутко сплю...как только крутится начала так поднимаю ....а засыпает после этого мгновенно...
я заметила если не ысажвать ее ночью то деть спит до 9-10 утра и скорее всего не высыпается...а так ровно в 8 встает! огурец прямо не то что мамка...хихи
а сейчас зубки ...так малая днем мне их "показывает" выкорячиваться иногда начинает так я ей в руку книгу и стихи читаю так процесс лучше идет

lani

New member
Filamenta, спасибо, но до 3-х не спать не пойдет - мелкий встает в 6 как часы. муж даже будильник на работу перестал ставить - все равно мы раньше поднимемся.
Еще такой вопрос: вставая в 6, ребенок обычно какает в промежутке с 6 до 9 утра, причем пока не покакает, категорически не ест и не ложиться спать. Так вот как словить этот покак - не могу же я 2-3 часа сидеть над тазиком, тем более готовить мужу завтрак и т.п.?

Filamenta

Active member
lani,
У меня как-то приучился сразу после сна в течение 5-10 минут какать. Я бы похлопала по попке, подождала бы немного. Нет так нет. Если сразу просить его утром после просыпания ходить в туалет, может и приучится.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ночные высаживания проходят намного легче. чем кажется. Просто снимите памперс и всё. Обязательно пописайте перед сном.
Мы сейчас писаем 2 раза ночью. В 9 ложимся, в 12 писаем и в 5-6 утра. Встаёт в 8. И тут же писает... многооооооооооо... Я ему даю коробку с конструктором, а сама ещё часик дрыхну.

virt

New member
lani Вот и мы с ночными высаживаниями дружили с рождения. Хотя днем бывало по всякому. Попробуйте - ничего страшного, главное начать. Я Лие даю грудь и сажусь к тазику. Обычно в каждое кормление писает. Т.е. она уже и ворачаться начинает именно тогда когда ходит в туалет. Я ложусь позже и за это время успеваю раза три покрмить - ну и высадить соответственно. Потом ничего не помню - все во сне - и потом уже утром перед просыпом писает. Т.к. я соня, то с нею муж встает (уж не знаю как теория с эти соотносится - но нашей семье так удобней:)).
И у нас Лия, всегда сразу после сна ходит и по-большому.Очень редко, когда не так - тогда весь день на стреме.

Действительно сидеть три часа над тазиком не стоит. Если сразу не сходили, то предложите через несколько минут опять. И потом опять через некоторое время.

А вот подскажите и нам опытные мамочки.
- Все лето идеально обходились на прогулке без памперса (спасибо Оле и насте;) за преодоление нерешительности), дома так вообще без проблем.

А как начались холода - так ни дня без промаха:( Я понимаю, что с похолоданием детки писают чаще раза в три - и может это я не могу к такому темпу привыкнуть. Или у нас возраст такой? Потому что самая фишка - это убежать и стоя пописать - получается точь в точь как у мальчиков:)
Но вот, что на улице делать.. Особенно, если пол дня по городу ездишь? Раньше кустики выручали. А теперь?Если в машине, то возим с собою горшок. Но все равно все эти колготки комбинезоны... Бррррр

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!! :)))
Я пока могу, высаживаю на улице, стараюсь закрывать от ветра. Если сильно холодно, то, по возможности, стараюсь куда-нить зайти, где есть туалет (кафе, библиотека, поликлиника...)
Если гуляю, то далеко от дома не отхожу. Через 1,5 часа захожу домой, предлагаю пописать.
Мы вон 2 месяца беды не знали, а вчера тоже описались на улице.

Filamenta

Active member
virt,
Перед улицей высаживаю дома. Потом гуляем 1-1.5 часа. Если попросится, так иду домой, т.к. в такую холодину боюсь застудить, да и колготы-штаны и проч. одежка не способствуют.

letty

New member
подскажите, мы вот ночью раньше раза 2 писались, а то и было до утра терпели спокойно, а тут уже недели 2,5 стали раз пять наверное и много писать ночью. я спать хочуууу....
кушает не намного больше, только при засыпании, чтобы нос продышать. это из-за зубов?

Сверху