Высаживание

Натаха

New member
Алиса, главное ваши намерения. Если Вы не будете им изменять и целенаправленно "следовать генеральной линии партии" :biggrin: , доча поймет, что мама это серьезно :diablo: Как правило недельки две Вы на это потратите, приблизительно

Стася

Active member
Алиса, с крещением вас - так сказать боевым!!! У ВСЕХ так поначалу. Деть привык что писает в памперс. Скоро научится не сикать по чуть-чуть....

x3m2

New member
Маша и медведи написал(а):
Только удивление берет, откуда обычный советский педиатр, столько всего знает :blink: .
Простите за оффтопик, читать Комаровского не доводилось, но многие просто млеют от статей Ж.В. Цареградской, так у нее вообще никакого образования по теме (педагог начальных классов) :), это ей не мешает. У нее есть обширный опыт в воспитании своих детей.

x3m2

New member
Натаха написал(а):
Ага, а сколько у Комаровского СВОИХ детей??
Что у вас за страсть меряться чужими письками. :acute: И как это у Комаровского могут быть не свои дети? Соседа что-ли?
Мне не тяжело ответить на Ваш вопрос. :) Читаю по ссылке [http://komarovskiy.vostok.net/author.html], что он счастливый отец двоих сыновей.
Написано, что он врач по образованию. "С 1983 году я работаю в областной детской инфекционной клинической больнице города Харькова. До 1991 - врач отделения реанимации, затем - заведующий отделением... ...В 1996 за монографию получил ученую степень кандидата наук."
Только удивление берет, откуда обычный советский педиатр, столько всего знает
"Горжусь нетипичностью ситуации, ибо аналогов, когда практический врач-педиатр становится кандидатом наук таким образом, в нашей стране нет." (с) Комаровский

Во, видите как! "Аналогов нет" :biggrin: А Вы: "обычный советский педиатр"... Уникум! :biggrin:

Натаха

New member
x3m2, полный OFF

Книги пишут люди разные, кому из них доверять дело Ваше. Я лично больше доверяю многодетной матери Цареградской
Что у вас за страсть меряться чужими ПИСЬКАМИ.
А вот это я, простите, не поняла :blink:

x3m2

New member
Натаха написал(а):
x3m2, полный OFF
Книги пишут люди разные, кому из них доверять дело Ваше. Я лично больше доверяю многодетной матери Цареградской
Что у вас за страсть меряться чужими ПИСЬКАМИ.
А вот это я, простите, не поняла :blink:
Ну вы спросили про Комаровского... надеюсь ответ удовлетворил. Если бы спросили с помощью личных сообщений и ответ был бы в личные. Просто нельзя же не отвечать если тебе вопрос задают, мне так кажется. Простите за Офф все-таки.
И вообще я Комаровского не читаю... И статьи Рожаны с опаской, потому как без смеха некоторые читать нельзя.
Я из них никому не доверяю. У одной образования нет и куча ДИКИХ выводов для запугивания мамаш. О втором тоже противоречивые отзывы.
Я себе доверяю. :)

По теме топика. Женечка ночью обычно в памперсе спит. А сегодня спал голенький часов 5 и не описался, пока спал. А вообще они во сне должны писять или нет? А то я даже и не знаю, обычно-то в памперсе спит.

Yarsha

Принцесса с колбаской
x3m2 написал(а):
По теме топика. Женечка ночью обычно в памперсе спит. А сегодня спал голенький часов 5 и не описался, пока спал. А вообще они во сне должны писять или нет? А то я даже и не знаю, обычно-то в памперсе спит.

абсолютно нормально. Мы не писаем с 10-11 часов вечера до 6 утра

Юнона

New member
Натаха, у Цареградской своя правда, у Комаровского своя. При чем тут количество детей? У алкоголиков тоже много детей, но вы же не будете слушать их рекомендации по воспитанию только исходя из этого фактора.
Можно и из одного ребенка вырастить хорошего человека, а из многодетной семьи получить кучу плоховоспитанных детей.
Цареградской я доверяю в вопросе ГВ, потому что она женщина и пишет на основе своего успешного опыта.
Но каким боком Цареградская относится к памперсам? Она не проводила никаких исследований на эту тему.
Кстати в прошлом или позапрошлом году в России был всеобщий конгресс российских педиатров. Обсуждался вопрос и о памперсах. Велись дисскусии на научной основе. Я читала их заключение. Суть его в том что памперсы безвредны.

Кенга-и-Ру

New member
Юнона, я в общем-то не совсем "высаживающая" ( т.е. без теории, но все получилось чуть не как по-писаному), но при чем тут вред памперсов и высаживание? Да пусть хоть пеленают ребенка или голенький ходит!
Суть же высаживания - ребенок подает сигналы, он не хочет быть грязным.
А мама на них реагирует. А вы тут памперсы-памперсы...
По теме топика. Женечка ночью обычно в памперсе спит. А сегодня спал голенький часов 5 и не описался, пока спал. А вообще они во сне должны писять или нет? А то я даже и не знаю, обычно-то в памперсе спит
А у моя писает. Где-то около 12-часа ночи. А потом уже утром.
Но если много сосет ночью, то может понадобиться посадить на горшочек около 5-6.

малёк

Слинги для любящих сердец
Всем привет.Решила и я вступить в ряды "семейственников" :dance:
Примете? :blush:
Я высаживаю с рождения,а вернее с пятого дня.Сейчас нам 3,5 месяца.Иногда доча никакого сигнала не подаёт,но откуда-то берётся твердая уверенность а том,что она хочет писить.Склоняемся над тазиком и действительно :declare: Конечно,это пришло не сразу.На само налаживание ушло 2-3 недели,А вот это "чувствование своего ребёнка" где-то после 2-х месяцев появилось.У нас и сейчас бывают некие протесты одно-двухдневные.Доча выгибается и хнычет при высаживании.Но твёрдая решимость мамы непоколебима :rofl:
По поводу памперсов.Я не знаю вредны они или нет.У меня простые соображения.Пусть приверженцы этого великого изобретения оденут специальные памперсы для взрослых(есть такие,кто не знает,для больных людей) и проведут таким образом хотя бы один день...

танюш

Active member
мама-героинямалёк, Я высаживаю после сна, какем в горшочек9просто слышно что немного тужится), ну и днем подлавливаю иногда. а иногда и на пол :blush1:

Yarsha

Принцесса с колбаской
малёк, какие люди!!! :clapping:
я про памперс тож предлагала, онон может и не вредно, вопрос так ли уж комфортно

офф: ну малая твоя в этом тазике :rofl: :rofl: :rofl:

малёк

Anika написал(а):
малёк, какие люди!!! :clapping:
я про памперс тож предлагала, онон может и не вредно, вопрос так ли уж комфортно

офф: ну малая твоя в этом тазике :rofl: :rofl: :rofl:
А как ваши высаживания?
офф: сама балдею от этой фотки :biggrin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
малёк, ночью регулярно, почти :blush1: без проколов, на прогулке были в жару без памперса, ни разу не пришлось переодевать. Сейчас наверное не рискну, холодно все же, вдруг не дотерпит. А днем... эх, это надо за ним ползать по всем его секретным местам :crazy: , дует в трусики и ползет чтоб сменила

малёк

Anika,а днём после сна?
А моя с 9 вечера до 5-6 утра не писает,зато потом писает-писает-писает и какает-какает-какает до обеда :crazy:

МОлька

Well-known member
малёк, примем-примем.

Не, мы вот с жары стали без памперсов ходить. Хотя и высаживанием это не назовешь. После сна на горшок, а на ночь-прогулку в памперсах. Какаем в горшок стабильно. Но ночью-то дует в памперс, просыпается, ест, я сплю. Может тогда и дует. Да и днем чаще лужу наделает, потом меня зовет или втихаря размазывает.

А Комаровского люблю :) Вот просто он мне нравится, а Рожана нет :) Можете кидать подушками. Стиль изложения влияет, мне кажется. Хотя и содержание.

Сверху