Вышивальные хвастушки!-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)

Вложения

• SDC11758.jpg
    SDC11758.jpg
    325.4 KB · Просмотры: 61
  • SDC11603.jpg
    SDC11603.jpg
    245.1 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование:

frosy

Active member
Девочки здравствуйте!!! Можно присоединиться в вашу теплую компанию, на "игле" уже несколько лет, вот несколько моих работ

Вложения

• IMG_1280a.jpg
    IMG_1280a.jpg
    114.3 KB · Просмотры: 51
  • IMG_1927a.jpg
    IMG_1927a.jpg
    197.1 KB · Просмотры: 51
  • IMG_3401a.jpg
    IMG_3401a.jpg
    263.9 KB · Просмотры: 55
  • IMG_3443.JPG
    IMG_3443.JPG
    186.3 KB · Просмотры: 59

frosy

Active member
и еще
1,2 висят у мамы на кухне
3 подарок на д.р. свекрови
4 Пионы ДИМ, мне их так понравилось вышивать, научилась делать фр. узелки (там их столько брррр...)
5 и 9 заказывала сестра для своих подружек
6 вышивался маме на д.р., но получилась такая вышитая открытка для родителей
7 Пантера от РАNNA, подбор. Начинала вышивать гаммой, но разочаровал результат. Вышивши почти половину пантеры разбурила все кроме листвы и шила ДМС.
8 метрика для доченьки, пока в виртуальном оформлении.
10 Мли любимые ДИМовские мишки, вышивала по оригинальному набору.

frosy, а я тебя знаю))
Конечно))) я тебя тоже)))

И сразу вопросик к знатокам: собираюсь вышивать оберег Молодецкой о благополучии семьи,(сестре на годовщину), когда нужно начинать (на какие сутки, а еще лучше день когда мне начать) и если в спальне фисташковые обои какими лучше нитками (цветом) шить?

Вложения

• IMG_3689b.jpg
    IMG_3689b.jpg
    40.4 KB · Просмотры: 61
  • IMG_3602b.jpg
    IMG_3602b.jpg
    79 KB · Просмотры: 64
  • IMG_3574a.jpg
    IMG_3574a.jpg
    346.7 KB · Просмотры: 65
  • IMG_3484a.jpg
    IMG_3484a.jpg
    100.5 KB · Просмотры: 66
  • IMG_3449a.jpg
    IMG_3449a.jpg
    131.2 KB · Просмотры: 70
  • IMG_4198a.jpg
    IMG_4198a.jpg
    77.9 KB · Просмотры: 70
  • IMG_4202a.JPG
    IMG_4202a.JPG
    77 KB · Просмотры: 59
  • IMG_4276a.jpg
    IMG_4276a.jpg
    88.9 KB · Просмотры: 65
  • IMG_4402b.jpg
    IMG_4402b.jpg
    55 KB · Просмотры: 307
  • IMG_6620.JPG
    IMG_6620.JPG
    135.5 KB · Просмотры: 67

Supergirl

New member
frosy, Стихи сами добавляли?
Пантера -красавица, и оформление всех работ отличное
Да и открытка- бесподобна

Людмилкин

New member
frosy, Анестезия, здорово :))))
А вышивка 1 (с кувшинчиком) там уголки тканевые это вышито или оформление? Приглядывалась, приглядывалась...так и не поняла. Необычно и красиво выглядет.

Naya, вот еще примерчик той необычной техники вышивки, как твоя бискорню. Может будет любопытно: http://www.mastera-rukodeliya.ru/vyshivka/pattern/1549-kraski-leta.html

Naya

ВолшебНая на всю голову
у меня есть классные монохромные лошадки и детишки
Хорошие работы. Только они монохром по цветовой гамме, а по технике вышивания -- далеко не монохром. Хотя Оля, наверное, уже и вышила, что хотела.
frosy, классные работы. Особенно во втором посте.
Начинала вышивать гаммой, но разочаровал результат.
я так подозреваю, что дела в специфических черных оттенках. У меня где-то лежит недовышитая Гаммой чёрная собачка натурально синего цвета. Но распороть -- рука не опустится...
Конечно))) я тебя тоже)))
Медиков прибыло?...
И сразу вопросик к знатокам: собираюсь вышивать оберег Молодецкой о благополучии семьи,(сестре на годовщину), когда нужно начинать (на какие сутки, а еще лучше день когда мне начать)
Обереги вышиваются согласно лунному календарю. Обереги для деток вышиваются на первой четверти луны, для взрослых - на 2-3й, в зависимости от назначения оберега. Для прибыли чего-то (благосостояния, здоровья, женского очарования, зачатия, мужской силы и мудрости) - в 10 или 14 день луны, на убытие чего-либо (болезней, например) - на 3-четверти (20-й лунный день). Гармонию Женского начала можно начинать и во 2-ю и в 3-ю четверть. В "удачный" день оберег НАЧИНАЮТ, т.е. отшивают 10 крестиков. Есть время - отшейте полностью, не получилось - продолжайте в любой другой день, на любой луне.
Я так полагаю, что вам 10-14 день луны нужен. Т.е., в ближайшее время это 8-12 августа.
если в спальне фисташковые обои какими лучше нитками (цветом) шить?
На чёрной канве зелёным меланжем (сама хочу такое). Если обои светлые, то можно глянуть нетёмную канву (можно даже фисташовую поискать). Но меланж обязательно (имхо).
Naya, вот еще примерчик той необычной техники вышивки, как твоя бискорню. Может будет любопытно: http://www.mastera-rukodeliya.ru/vys...aski-leta.html
Спасибо. Только скачать не могу (выдаёт ошибку по ссылке-закачке). Если вы скачали, может поделитесь со мной (naya13@yandex.ru). Спасибо.

Doktoressa

New member
ооой девочки, красиво ж как. я вот тоже закончила очередной шедевр, счас в творческом поиске. раздумываю над Афремовым. нашла в каком-то журнале схему хорошую крупную))но она опять большая и работа на полгода затянется.

frosy

Active member
Я так полагаю, что вам 10-14 день луны нужен. Т.е., в ближайшее время это 8-12 августа.
О, супер за число спасибо, а то я потерялась и не знала когда нужно начинать.
На чёрной канве зелёным меланжем (сама хочу такое). Если обои светлые, то можно глянуть нетёмную канву (можно даже фисташовую поискать). Но меланж обязательно (имхо)
Что меланжем шить буду, то это однозначно, просто с канвой бы еще определиться.
Если брать фисташковую, то каким цветом шить?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Если брать фисташковую, то каким цветом шить?
если найдёте фисташковую (или другого похожего отттенка) :). В таких случаях я просто подбираю. Мне на точке вываливают весь меланж, и я его прикладываю к канве и прикидыва, какое мне сочетание на душу ляжет (ну и, чтоб найденного цвета 3 мотка было :)).

Vladkosta

Счастье быть мамой
Анестезия, очень красиво!

frosy, добро пожаловать! Очень много красивых картин. Маки и пантера очень понравились!

Ursula19

Active member
эх, месяц прошел - три с половиной страницы "трех медвеедй" осилила. Про сканы схем - все помню, кому обещала - всем вышлю. Др скана никак не доеду - лето...

maniunia

Active member
frosy, замечательные работы,а как же приятно получать такие подарки

Iliada

Счастье есть
frosy, ваши работы впечатляют! Красиво. Меня особенно заворожили пионы, а оформление какое!!!

Людмилкин

New member
Вот насмотревшись на бискорнюшки, вышила себе малюсенькую игольницу:
Вышивала на Аиде 18, чтоб меньше была (размер 5см*3см*5см)

attachment.php
attachment.php

Вот только вопрос с наполнением остался. Набила ее файбертеком (не плотно), но результат не нравится. Тортик распирает побокам. Почему? Может кто из опыта подскажет из вас, девочки. Это не из-за наполнителя, его не много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху