, да, совсем без ничего, меня так подруга сразу надоумилаjannet,без пялец????
круть, ну вы и профи
+1иногда промахиваюсь)) но умело это скрываю))
Milo4ka,я просто в руках держу канву!
Мдяааа! Я тоже поначалу на пальцах вышивала :fie: Пяльца валялись без необходимости. И тоже, неудобно было. Но... когда взялась за вышивку 40х50 (сколько там цветов точно и не скажу), и когда всю канву приходилось просто заминать одной рукой, чтобы добраться до нужных крестиков ... решила попробовать на пяльцах.. привыкла. Хорошо регулировать натяжение, не треплется, вся вышивка видна. очевидных плюсов гораздо больше, чем минусов.да, совсем без ничего, меня так подруга сразу надоумила когда большая вышивка, я просто делю на четвертинки (подшиваю)
А вот разлинеивать никогда не пробовала, но, думаю, что это удобно! Кстати, разлинеивать канву можно спец. карандашами для канвы, а не прошивать нитками.И я всегда вышивала без пялец )) Неудобно мне. Зато у меня бзик - я всегда разлинеиваю канву (т.е прошиваю нитками 10 на 10 весь рисунок). А вот моя сестра с пяльцами, но никогда не разлинеивает (всегда считает крестики по расстоянию с другими)
lenysik, а по-моему, вы все делаете правильно!А я на пяльцах вышиваю, или на раму большие и небольшие работы натягиваю, и канву маркером расчерчиваю, короче смотрю я какая-то неправильная вышивальщица))
Шутница:acute:!Milo4ka, я вам ответила в другой теме, "вопросы вышивальщицам"http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=7705&page=66
+1 по всем пунктам!ganit,милый мишка![]()
Milo4ka,я просто в руках держу канву!
а я умудряюсь размечать с ошибками)) а еще могу маркером нанести рисунок а потом по нему вышиваюя на пяльцах вышиваю и тож просто считаю крестики, иногда промахиваюсь)) но умело это скрываю))