Вышивальные хвастушки!-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Milo4ka

New member
Девочки-вышивальщицы! Вы свои работы вышиваете на пяльцах, или, быть может, кто-то вышивает на станочках вышивальных?

jannet

Active member
jannet,без пялец????
, да, совсем без ничего, меня так подруга сразу надоумила:) когда большая вышивка, я просто делю на четвертинки (подшиваю)

круть, ну вы и профи
:) прикольно читать что я профи:) учитывая, что только летом начала вышивать, а раньше и понятия не имела "что это и как его едят":pardon:

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
И я всегда вышивала без пялец )) Неудобно мне.
Зато у меня бзик - я всегда разлинеиваю канву (т.е прошиваю нитками 10 на 10 весь рисунок). А вот моя сестра с пяльцами, но никогда не разлинеивает (всегда считает крестики по расстоянию с другими)
ganit, очень хорошенький мишка. Такой плюшевый!! ))

zorachka

New member
я на пяльцах вышиваю и тож просто считаю крестики, иногда промахиваюсь)) но умело это скрываю))

Ursula19

Active member
и я всегда вышиваю только в руках, без всяких преспособлений, мне так гораздо удобнее

Иринка-Калинка

Well-known member
jannet, ракушки очень красивые, большой респект Вам!

Milo4ka, я тоже вышиваю только на пяльцах и никогда ничего не разлинеиваю, уже привыкла. Причем, этих пялец у меня двое: одни на большую и долгую работу, а вторые - на мелочевку разную.

ganit, такой милый мишка! Покажите потом в рамке, должно быть ещё лучше.

иногда промахиваюсь)) но умело это скрываю))
+1 :))

Milo4ka

New member
Milo4ka,я просто в руках держу канву!

да, совсем без ничего, меня так подруга сразу надоумила когда большая вышивка, я просто делю на четвертинки (подшиваю)
Мдяааа! Я тоже поначалу на пальцах вышивала :fie: Пяльца валялись без необходимости. И тоже, неудобно было. Но... когда взялась за вышивку 40х50 (сколько там цветов точно и не скажу), и когда всю канву приходилось просто заминать одной рукой, чтобы добраться до нужных крестиков ... решила попробовать на пяльцах.. привыкла. Хорошо регулировать натяжение, не треплется, вся вышивка видна. очевидных плюсов гораздо больше, чем минусов.

И я всегда вышивала без пялец )) Неудобно мне. Зато у меня бзик - я всегда разлинеиваю канву (т.е прошиваю нитками 10 на 10 весь рисунок). А вот моя сестра с пяльцами, но никогда не разлинеивает (всегда считает крестики по расстоянию с другими)
А вот разлинеивать никогда не пробовала, но, думаю, что это удобно! Кстати, разлинеивать канву можно спец. карандашами для канвы, а не прошивать нитками. ;)

lenysik

Active member
А я на пяльцах вышиваю, или на раму большие и небольшие работы натягиваю, и канву маркером расчерчиваю, короче смотрю я какая-то неправильная вышивальщица :)))

Milo4ka

New member
А я на пяльцах вышиваю, или на раму большие и небольшие работы натягиваю, и канву маркером расчерчиваю, короче смотрю я какая-то неправильная вышивальщица :)))
lenysik, а по-моему, вы все делаете правильно!:eek:k: А что за рама, на которую вы натягиваете канву? Не покажете?

Сакура

Active member
ganit,милый мишка:)
Milo4ka,я просто в руках держу канву!
+1 по всем пунктам!

я на пяльцах вышиваю и тож просто считаю крестики, иногда промахиваюсь)) но умело это скрываю))
а я умудряюсь размечать с ошибками)) а еще могу маркером нанести рисунок а потом по нему вышиваю

Naya

ВолшебНая на всю голову
*Снежинка*, очень милая метрика:).
Желаю, чтоб в этом году вы вышили метрику и для своего маленкого чуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху