Вышивальные хвастушки!-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula19

Active member
Я на пяльцах вышивала лет сто назад, потом отказалась, мне, лично, неудобно. И большие и маленькие картины вышиваю на руках, "Неправильно", так как начиная с верхнего левого угла, а не из середины, как рекомендуют. Вышиваю , большие картины, постранично (там зашивается весь фон) сверху вниз сплошняком, иногда могу фрагментами, как карта ляжет. Станком не вышиваю, так как я вышиваю одной рукой и иголка захватывает сразу две дырочки, а не вверх- вниз.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Иринка-Калинка, классные гольфики!!!! Я их уже вроде бы видела, но тут...опять любовь моя проснулась!!! Уголочек тоже очень симпатичный.
Кстати, оформляла в багетке на Юбилейной площади, 75 000, мне показалось, что не дорого. В субботу сдала ещё 4 картинки (серия), рамки 15*15, 120 000 за всё, правда, без паспарту. Мне кажется, что это недорого.
Это оно?

я думаю, так же как и вы. Раньше вышивала по строчкам, но по цвету.
Вышиваю приблизительно так, как показано тут, только концы прячу не на лицевой, а на изнанке.
Я начинаю с нижнего левого... :))) Не могу понять, как можно начинать с середины. А потом куда - вверх, вниз, влево, вправо??
Я либо с нижнего левого, либо с середины (если лень считать, чтобы не промахнуться. Просто канву обычно не расчерчиваю).
"Неправильно", так как начиная с верхнего левого угла, а не из середины, как рекомендуют. Вышиваю , большие картины, постранично (там зашивается весь фон) сверху вниз сплошняком, иногда могу фрагментами, как карта ляжет.
Так это и понятно. С первой странички, сточки, столбца....
Ursula19, может вы методом парковки вышиваете (или тут)? Говорят хорошо облегчает и ускоряет работу.

Последнее редактирование:

Иринка-Калинка

Well-known member

Ursula19

Active member
Naya, что-то очень похоже, но не всегда вывожу нити налицо, и парковка у меня не сверху вниз, а слева направо

Naya

ВолшебНая на всю голову
я думала, что это совсем с середины всей работы, а не с середины нижнего ряда.
с середины работы. скаладываю канву 2 раза попалам и с центра, глядя на отмеченный центр на схеме вышиваю.

но не всегда вывожу нити налицо, и парковка у меня не сверху вниз, а слева направо
это уже частности, но принцип тот же :). Спасибо.

А потом куда - вверх, вниз, влево, вправо??
куда захочешь, ууда удобнее/привычнее, или логичнее по схеме :)

Последнее редактирование:

Людмилкин

New member
ленкатя, вот так из твоего вопроса СТОЛЬКО интересного появилось. Никогда не думала, что это целая наука...
Я вышиваю и с середины и с верхнего правого или нижнего левого угла. Бывает, что начинаю с какого-то яркого элемента, если так удобней...
А вот ссылки про идеальную изнанку очень позновательны. Спасибо
Naya, за ссылочки.

Иринка-Калинка, рамки как будто сами из ракушек сделаны, здорово :)
А от гольфиков я в восторге!!! Можно их схемочку мне захомячить?

ленкатя

Active member
Да..................:scratch::scratch::scratch: Спасибо за ответы. Вроде тут поняла, а тут не поняла. Вышиваю я по цвету, пока ниточка не закончится, изнанка не такая идеальная. Она у меня красивая тогда, когда мало одиночных крестиков. Парковка это пока что-то для меня совсем неподъемное.

большие и маленькие картины вышиваю на руках,
Я пробовала, но у меня крестики сильно затягиваются.

Иринка-Калинка, красиво очень

Анестезия

мечты сбываются:)
так-с...наконец-то дошли руки сфоткать то,что давно было вышито,но валялось неоформленное.

Вложения

• SDC12881.jpg
    SDC12881.jpg
    157.4 KB · Просмотры: 101
  • SDC12880.jpg
    SDC12880.jpg
    187.5 KB · Просмотры: 102
  • SDC12888.jpg
    SDC12888.jpg
    253 KB · Просмотры: 105
  • SDC12887.jpg
    SDC12887.jpg
    263 KB · Просмотры: 106
  • SDC12884.jpg
    SDC12884.jpg
    225.5 KB · Просмотры: 107

Iliada

Счастье есть
Анестезия, какая красота! Все-таки красиво оформленные работы совсем по-другому начинают играть.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Обычно не выкладываю раньше, чем дарю, но тут уезжаю, положу.
Единорожек Нумиё

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху