Живчик, +100, суперкактус!!! Ручки мне так заколослись, чтобы вышить что-нибудь подобное!!!
Doktoressa, вы большая умничка!!! Мне страшно представить размеры вашего труда, терпения и упорства. А для первого опыта -- очень здорово!!!
Можно немножко соли на раны (не в качестве критики, а чтобы помочь немножко -- если плучится)? Я в этом сама ещё плохо разбирась, т.к. сама недавно только столкнулась с этими программками. Какой Вы пользовались для создания схемы? Сколько у вас цветов ушло на вышивку? Много ли одиночных крестиков было? Какой размер работы? Просто если сразу картинку перевести в схему в программу, то это будет ещё не полноценная схема, а так называемый прогон. Над этим прогоном ещё немного нужно поработать в программе (поубирать лишние цвета, подчистить, может других стежков добавить и т.п.). И только если в программе картинка будет иметь удовлетворяющий вас вид, то приступать к вышиванию.
В общем, если у вас получился не тот результат, которого бы вам хотелось, то тут не вина вышивальшицы, а просто ещё неопытность работы с программками.
Вот
тут немного про это говорится.
С удачным почином вас!!!