Вышивальные хвастушки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sacura

Просто мама
Девочки, вышиваю первую работу и не знаю как обработать края канвы, чтобы она не сыпалась. Подскажите!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
обметать на машинке
меня лично не напрягает) Канва жесткая, критично не ссыплется точно, а пара ниток не та потеря что б горевать

Liala

Active member
Sacura, клеем промажьте ПВА вроде, беленький такой...у меня так в наборе моей первой вышивки было написано...я промазывала ничего не сыпалось, но честно сказавши согласна с Вишня-черешня "Канва жесткая, критично не ссыплется точно, а пара ниток не та потеря что б горевать" :) Сколько я потом вышила никогда больше не промазывала, мысыпалось пара-тройка ниток и все.

Sacura

Просто мама
да я не горюю :) сейчас-то, да, не сильно сыпется, а потом, когда оформлять ничего с ней не будет?

Liala

Active member
Sacura, нет ничего с ней не будет :) Я только одну вышивку обрабатывала, первую...и то потому что в инструкции написано было :)Больше нигде края не обрабатывала, оформлено на данный момент 5 вышивок, проблем не возникало при оформлении, так что не заморачивайся вишивай как есть :)

Mosay

New member
Привет всем! Я тоже хочу хвастануться. Вот мои работы. Одна свекрови другая маме.

МОлька

Well-known member
Sacura,
если очень переживаешь, обметай вручную по краю. Я так бабочек обметывала, работа предполагала быть долгой и много раз откладываемой :) Были все шансы истрепаться, а запаса канвы там не так много, как обычно.

Mosay,
:) Моей свекрови первая бы очень понравилась :) Она у меня любительница гжеля.

Mosay

New member
МОлька,
Моей тоже понравилась.Вот еще. Любимому братику подарила.

Vladkosta

Счастье быть мамой
Mosay очень красиво. Сама давно смотрю на этого котика и облизываюсь, да все никак не собирусь.

Sacura

Просто мама
какие у вас красивые работы получаются ))))))))) я когда свою закончу, обязательно тоже покажу :wub:

Ross

New member
Воть.. Хочу показать свою первую вышивку. Только ща ее зафоткала, хотя вышивалась она года 4 тому назад. Все, кроме фона было вышито за пару недель. Вышивка фона и полная сборка производились месяцев через 10 после того.
(Фотка не очень, но лучше что-то не получается..)

МОлька

Well-known member
Ross,
это по схеме было подбором или как? Нитки тонковаты, имхо, просвечивает ткань :( А так красиво, тем более для первой работы.

Ross

New member
В нете случайно наткнулась на схему - понравилась. Нашла в бабушкином сундуке кусок льняной ткани, старый запас ниток. Так как ниток было немного вышивала в две нити. Поэтому и тонковато. Да и фото не очень. Лампой светила прямо на подушку, да еще вспышка, все отразилось от белой ткани - вот и получилось тонковато...

Mosay

New member
Спасибо всем. Приятно, что еще кому-то твои работы нравятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху