Вышивальный робин (давненько не было...)

вопросы:

• Всего проголосовало
    12
  • Опрос закрыт .

ленкатя

Active member
Сакура,смеешься?! А я первый раз и только слышала про этот Робин.

Naya,Ну, спасибо за ответ.
Девочки, я же почему спросила про триптих, просто как правило на картинке 10-12 картинок мелких, а тут три. И еще, разместить балеринок можно и на большой картине, там их будет больше, тут понятно. А триптих имеет 3 картинки, а можно ли 2 триптиха?

Iliada

Счастье есть
Людмилкин, отличные поварята! Я очень люблю такие мультяшные картинки :) С удовольствием буду вышивать!

Я поэтому "ЗА" то, чтобы хозяйка вышивала последней: во-первых раньше начнём; во-вторых, в конце у хозяйки будет возможность "довести робин до ума" (рамочку у сэмплера вышить, юбочки пышные пришить или другие аксессуары -- имхо, сделать это лучше в конце, а то за несколько месяцев пересылки и пребывания в других руках юбочка может представлять собой "душераздирающее зрелище"; в третьих, может хозяйке вообще ничего не придётся вышивать (всё разберут) или наоборот, довышить несколько сюжетов)...
Поразмыслив, теперь я тоже к этому склоняюсь :)

Я за вами пока понаблюдаю, если можно, присоединяться пока страшновато
Присоединяйтесь! Мне тоже страшновато, но очень хочется попробовать :)

Naya, еще я не совсем поняла, как работать в случае с балеринками и девушками, например. Я сама должна выбрать картинку и распечатать схему? А нитки? Пока одни вопросы :)*я хочувышить девушку Ruby на качелях

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, создала сообщество по нашей темке (чтобы можно было всё в одной кучке сложить и быстро найти). Можно вступать и создавать темки-дискуссии.
Вот моя.
Выложила картиннки, информацию по схемам, ссылки на скачивание. Можно выбирать, что хотелось бы вышить в моём робине :).

Девочки, я же почему спросила про триптих, просто как правило на картинке 10-12 картинок мелких, а тут три. И еще, разместить балеринок можно и на большой картине, там их будет больше, тут понятно.
ленкатя, как решишь. Хочешь 1 большую, делай её (тогда число балеринок может быть больше 9: остальных сама довышиваешь). Можно сделать 3 триптиха (как в примере).
а можно ли 2 триптиха?
2 триптиха -- это 6 сюжетов... Маловато будет (с). Можно просто сделать 2 картинки по 5-6 балеринок на каждой.

Я сама должна выбрать картинку и распечатать схему?
Картинку выбираешь сама. Схема... В случае с фрагментарными картинками (мои девчушки, поварята, балеринки), я думаю, что логично, когда каждый скачивает и распечатывает выбранную картинку. Если нет возможности распечатать, то можно попросить хозяйку робина (или другую добрую душу с возможностями) напечатать и выслать/передать. Если имеем дело с сэмплером, то лучше (имхо), чтобы хозяйка вложила большую схему в конверт с канвой и нитками сразу (*чтобы участницы могли сориентировать свой фрагмент относительно других). Но и в этом случае, думаю, не помешает электронный вариант схемы.
Нитки...по опросы пока не определились... Но я всё-таки склоняюсь (и склоняю к тому), что нитки на свой робин закупает хозяйка и вкладывает в конверт вместе с канвой. Вот писала:
Для затравки, я наверное, купила бы (или из своих ниток глянула) по 1 мотку каждого цвета, а для тех цветов, где невооружённым взглядом видно, что их много пойдёт -- по 2. Потом (если не хватит) -- докупить и выслать.

Значит, пошла я искать себе темку робина. )
Удачи :)
Я за вами пока понаблюдаю, если можно, присоединяться пока страшновато
velix, у нас почти что кворум. Давайте, я подожду решения
Totemka и jannet, если кто-то из них откажется, то будет 1 местечко свободное для вас. Договорились?

Последнее редактирование:

santanabluzz

Жена и мамочка
ОООО!!!!!! :swoon: Голова кругом. Я тоько всяко-разного пересмотрела. Глаза разбегаются. ну хоть сиди и вышивай 10 робинов. ))))))
Нашла очень много интересных идеек.

А сейчас на счёт своего робина.
Вот таких вот заек хачу. Я, надеюсь, что запас времени мы себ небольшой дадим, и я успею вышить тех, что посередине.
А дальше - любых заек из это серии, нобязательно именно этих, можно мне вышить. (первая картинка)
Хочу полный сюрприз - т.е. мой робин мне не показывать, заек выбирать самостоятельно.
Только я пока не знаю, как распределить канву, т.к. непонятно сколько нас человек.

А вот какие ещё робины мне повстречались, и было очень сложно определиться и выбрать (хотя, я ещё могу и передумать ;) )

p.s.На счёт последних двух картинок: чёрно-белые малыши. Если у кого-то есть такие схемки и таких картинок наберётся много на робин - я б взяла их, но пока не нашла нигде ни схемки, ни ещё картинки.

А ещё можно я вышью девочку зимнюю? та, которая на белом медведе сидит?

Вложения

• 1 (41).jpg
    1 (41).jpg
    262.1 KB · Просмотры: 13
  • 0bc364746f44.jpg
    0bc364746f44.jpg
    79.4 KB · Просмотры: 12
  • 5b7205c13cba.jpg
    5b7205c13cba.jpg
    233.1 KB · Просмотры: 11
  • 2ccb9125aa90.jpg
    2ccb9125aa90.jpg
    57.3 KB · Просмотры: 10
  • 153007--33303682-m750x740.jpg
    153007--33303682-m750x740.jpg
    153 KB · Просмотры: 11
  • ab8c03cb887c.jpg
    ab8c03cb887c.jpg
    37.6 KB · Просмотры: 10
  • c5877afe7df7.jpg
    c5877afe7df7.jpg
    136.6 KB · Просмотры: 10
  • ca8cdfe498b5.jpg
    ca8cdfe498b5.jpg
    83.4 KB · Просмотры: 12
  • bf42210411ea.jpg
    bf42210411ea.jpg
    121.2 KB · Просмотры: 10
  • b65cd21c2d6b.jpg
    b65cd21c2d6b.jpg
    71.3 KB · Просмотры: 12
  • b9d16ba4112a.jpg
    b9d16ba4112a.jpg
    62.1 KB · Просмотры: 11
  • 1187858887488.jpg
    1187858887488.jpg
    144.7 KB · Просмотры: 11
  • a35d2db83577.jpg
    a35d2db83577.jpg
    33.5 KB · Просмотры: 12

Фрейя

Инесса-баронесса
.s.На счёт последних двух картинок: чёрно-белые малыши. Если у кого-то есть такие схемки и таких картинок наберётся много на робин - я б взяла их, но пока не нашла нигде ни схемки, ни ещё картинки.
таких картинок 4 штуки насколько я знаю. у меня есть схемы всех, но дома. одну я вышивала

Фрейя

Инесса-баронесса
.s.На счёт последних двух картинок: чёрно-белые малыши. Если у кого-то есть такие схемки и таких картинок наберётся много на робин - я б взяла их, но пока не нашла нигде ни схемки, ни ещё картинки.
таких картинок 4 штуки насколько я знаю. у меня есть схемы всех, но дома. одну я вышивала

santanabluzz

Жена и мамочка
Девочки, а на сколько крестиков у нас робин?
и сколько всё-таки человек?

А то я нашла схемки этих красивых деток-парочек и их 8 штук: 4 цветных, 4 монохром. Пока думаю, как их шить. И если нас всё-таки 8 останется, то я бы 2 подушки по 4 сюжета сделала. там 90 на 90 крестиков.

Сакура

Active member
Сакура,смеешься?! А я первый раз и только слышала про этот Робин. ,
даже не думала)) я тоже впервый раз

Naya, я выбрала №4 из твоих девчушек (не знаю как там оставить комент)
нашла вот такой сэмплер 47 Cross Stitch Gold 04.jpg размер его 208*176 , совсем маленький для робина, правда? Naya, покажите мне то чтоесть у вас из сэмплеров на дачную тему)

Iliada

Счастье есть
Вот здесь есть балеринки, отшитые и очень красиво оформленные. И еще много красивых работ.

Iliada

Счастье есть
ленкатя, а я там схем и не обещала :) Просто понравилось очень оформление и готовые работы.

Totemka

Member
Naya, давай я буду запасной? так как я уже несколько робинов прошла, то было бы правильно дать возможность и другим девочкам попробовать. Если не будет хватать для ровного счета или кто-то в процессе "отвалиться", то я вполне готова буду быстро и сразу же подменить.

Людмилкин

New member
Вот таких вот заек хачу.
Ааааа! Мои любимые зайцы!!! Класссссс! С удовольствием вышью их тебе! Восторррррг!

Вот промежуточный отчет по моему робину на конец дня 14.09.2011.

attachment.php

Выбирайте поварят кому какие нравятся. Их тут много и ничего страшного что в робин не все войдут, зато выбор для учасниц широк :)

Вложения

• РОББИН-4.jpg
    РОББИН-4.jpg
    118.7 KB · Просмотры: 101

svetlya

New member
девушки, добрый вечер!
я никогда не учавствовала в такой игре, но очень хочется!!! :give_rose:
возьмёте меня к себе?

Людмилкин

New member
я никогда не учавствовала в такой игре, но очень хочется!!! возьмёте меня к себе?
:) Naya, а ты волновалась что мало участниц :) Еще пару дней посозываем и предлагаю паралельно запускать еще один робин. Если люди соберутся, то будет 2 робина по 10 человек.

ленкатя

Active member
Iliada,И правда, это я вчера с подорванной нервной системой писала. Очень уж напрягла работа форума.

Сверху