Нет, не в схеме. Сначала со схемой тоже было трудновато. Но, фотошоп мне в помощь. Поработала над изображением, распечатала на большом формате А3 - и более-менее стало нормально. Сложно, что половина вышивки - половинчатые крестики. И так вся вышивка получается вкривь и вкось (образно говоря). Т.е. из трёх крестиков может быть быть две половинки, а посередине крестик полный (из двух половинок состоящий). И потом найти где какой ряд - очень сложно, цвета то близкие. А канвы не видно. Т.е. не видно, где идёт строчка настоящяя, а где смещаются крестики. И потом начинаешь путаться. СО строчек соскакивать. Да и некоторые значки очень похожи: я потосянно путала "+" и "х". Потом перешивала. И бэк - почти наугад шила, т.к. по схеме определить и посчитать строчки было очень сложно.
Но, несмотря на все трудности (и, каюсь, вероятные неточности и ошибки) я с вышивкой справилась, каких-то погрешностей, вроде, не видно. И даже не заметно, что там крестики "не в ряд". Т.е. не определишь, что состоит картинка из половинчатых крестиков. Так что, принимайте работу - и не судите строго. Это, действительно, моя самая трудная вышивка была.
Я до этого думала, что моя трудная вышивка - это собака от ДМС в серых тонах, где почти все цвета шли подряд в цветовом ряде, т.е. совсем не видны между ними различия. Такой монохром. И вышивалось это всё на мелкой - 18-той канве. Но там, именно счёт был важен. А тут, даже не знаю что. Счёта - мало, скорее какой-то опыт, чутьё, талант, что ли.
Я не пугаю девочек. ВОзможно, именно моя вышивка была такой сложной. И, может, вообще сложной только для меня. Но, было бы интересно потом посмотреть и узнать, как у других девочек это всё проходилось, и были ли те же трудности.