Вышивка лентами

Галина7

New member
я записываю Вас в отличницы
Спасибо. Просто уж очень хочется научиться вышивать, обучение в реале мне не светит, поэтому Вы - моя материализовавшаяся мысль о курсах, реализовавшаяся мечта.
Органза - это действительно моя "находка". У меня не было широких ленточек, поэтому я вспомнила о том, что недавно шторы укорачивала...По амбарам поскребла, по сусекам подмела... Голь на выдумку хитра, как известно.
слишком много свободного пространства в центре композиции.
Полностью согласна, еще не умею строить композиции. Теперь ломаю голову как безболезненно это исправить. С количеством цветов - согласно заданию: 3 розы-паутинки, бутон не входит, по моему мнению, это как веточка, хотя я не знаю.

вы уже на готовых дракошках вышиваете али как?
Сначала вышиваю, а потом сшиваю.

Последнее редактирование:

Сакура

Active member
Sharonova, вот и мое домашнее задание. не судите строго)) т.к. расходного материала не очень много, то приходится сокращать дз) а широкая лента(1см) вообще одного цвета была, намучилась крутить розочку. прикрепить ее тоже не очень просто.

Listapad

New member
и мое дз :)

вышивка закреплена на диске, края загнуты и закреплены вторым диском, вдруг кому идейка пригодится :)

Sharonova

особый статус
Девочки, умницы! Хочется придраться, да не к чему :so_happy:

Сакура, с сантиметровой ленты скрутить розу - это прямо подвиг! Кстати, если не было более широкой ленты, можно было любую ткань на полоски порезать, для тренировок вполне сошло бы. Но это я стормозила и не подумала предложить...

Listapad, да Вы просто генератор идей! Очень здОрово!

Sharonova

особый статус
Я тут пока немножко подарками занялась. Вот такие блокнотики у меня нарисовались.

На второй фотке (с розочкой) бисерную окантовку переделаю. Не смотрите, что криво :)
Кстати, все используемые цветы вы уже знаете и вполне можете сделать такие же обложки для блокнотов, игольницы или косметички.
Я использовала черный креп-атлас на основу, ленты шелковые, но и любые другие тоже подойдут, само собой. Блокнотики куплены на книжной ярмарке по 7 000, обтянуты (после вышивки) и закреплены клеевым пистолетом

Listapad

New member
Sharonova, классная идея! надо себе сделать блокнотик :)
а на первой фотке, стволики вышиты мулине?

Listapad,красота!!!
спасибо! :flirt:

кстати! до меня только пару дней дошло, что я неправильно розочки вышивала в предыдущем задании...я их делала французским узелком, а не так как Sharonova объясняла...поэтому они такие странные у меня и получились :)

Sharonova

особый статус
на первой фотке, стволики вышиты мулине?
да, 2 оттенка мулине

в предыдущем задании...я их делала французским узелком, а не так как Sharonova объясняла...
вот не вижу там фр.узелков... Маленькую розу-паутинку - вижу. Узелков - не вижу :pardon:

Sharonova

особый статус
Listapad, качество фотки не очень, но мне показалось, что все правильно с цветами.
Но если Вы сами считаете, что сделали что-то не то - инициатива наказуема :biggrin: жду крученых розочек крупным планом!

Listapad

New member
попробуем делать очень простые розочки из крученой ленты для вышивки на изделиях.
короч показывать у меня покуль что нечего, бо они просто у меня РАСКРУЧИВАЮТСЯ! моих 2-х высших не хватает, чтобы освоить этот процесс :cray:, но я буду тренироваться ;)

Sharonova

особый статус
Listapad, не переживайте. Думаю, как-нибудь замутим мастер-класс "вживую" и Вы все поймете :) А вообще, там действительно ничего сложного, наверное это я не очень понятно объяснила...
Завтра выложу несколько вариантов листиков, а то с обычными ленточными стежками уже скучно, правда?

Listapad

New member
А вообще, там действительно ничего сложного, наверное это я не очень понятно объяснила...
да вродь все понятно, но когда начинаю делать...ерунда какая-то получается...или очень мелкие или раскручиваются...более или менее получаются, если я конец ленты с изнанки фиксирую иголкой, потом раскладываю завитушки и пришиваю их...но это сложно как-то :not_i:

замутим мастер-класс "вживую"
было бы клёва :)

EnKa

New member
Sharonova, какие у вас чудесные блокнотики! Очень красиво!

Listapad, какое замечательное использование дисков! :) Красивая композиция!

А вот и мое ДЗ, на выходных делала: тюльпаны, розы паутинки и розочки из скрученной ленты, использовала ленты 0,7 мм. Только у меня еще не получились нормально крученные розы из широкой ленты, пока тренируюсь дальше.

Вложения

• tulips.jpg
    tulips.jpg
    466.3 KB · Просмотры: 21
  • roses1.jpg
    roses1.jpg
    398.6 KB · Просмотры: 36
  • roses2.jpg
    roses2.jpg
    464.6 KB · Просмотры: 32

Sharonova

особый статус
Девочки, заявляю со всей ответственностью - розы-паутинки от EnKa - образец для подражания. И ее листья тоже тоже рассматривайте как учебное пособие.

Крученые розочки - хорошо, только можно было бы немного поаккуратнее их выкладывать, когда закрепляете. Но это ничего, если вышьете штук 150 (как я однажды на скатерти), то руку набьете с легкостью. :biggrin:
А вот тюльпаны немножко...ну, не совсем чтобы... По стеблям и листьям вопросов нет. А вот бутоны... иглу подкладывали?

Последнее редактирование:
Сверху