№4
ну вы прям предираетесь, госпожа Шаронова
да, я такая, мне это свойственно (с)
Не обижайтесь на мою критику. Я ж по-доброму :flirt: Если буду только хвалить направо-налево, то, во-первых, это будет нечестно по отношению к "ученицам", а во-вторых, никто ничему таким образом не научится.
иной раз игла так туго идет через несколько слоев ленты (там где бутоны или листья внахлест), хоть ты плоскогубцы бери, это я что-то не правильно делаю?
и берите! В рукодельных магазинах продаются маленькие изящные "дамские" плоскогубчики, у меня таких целых 2 штуки.
Сегодня попробуем делать очень простые розочки из крученой ленты для вышивки на изделиях.
Вот такие
Помните, как делали стебли? Точно так же скручиваем ленту в жгут. Придерживая рукой в нескольких сантиметрах от выведения ленты, рядышком с местом выведения уводим ленту на изнанку. Вот так:
И начинаем протягивать ее дальше до тех пор, пока не получится роза.
Попробуйте с разной степенью плотности скручивания и вы увидите различия.
Обязательно закрепляем в нескольких местах ниткой в тон ленты. Добавляем листики в произвольном порядке. Да, и от ширины ленты зависит, соответственно, размер розы. Не нужно очень широкую, советую от 0,3 до 0,8 см.
Где-то здесь я уже выкладывала скатерти с салфетками, они сделаны по такому принципу.
Тренируемся, фотографируем, делимся

P.S. отчетов по тюльпанам я все-равно жду