Вышивка лентами

Живчик

Well-known member
Кстати, как успехи на вышивальном фронте? У всех все получается? Вопросов не возникает?

простите, я только со след недели начать могу
обещаю быстро догнать :)
Последние фото впечатляют невероятно! Тоже так хочу!

Галина7

New member
Я стала закреплять ленту по правилам и хочу сказать спасибо еще раз, т. к. раньше этим пренебрегала, а вышивать с этим узелком гораздо удобнее.

Сдаю работу, правда, без отрыва от производства, поэтому есть некоторые отклонения от задания. В прямых стежках не рискнула сделать перекрученый стебель (побоялась, что не сумею разместить), добавила перекрученные листья.

Вложения

• лентсемейство1.jpg
    лентсемейство1.jpg
    409.1 KB · Просмотры: 81
  • семейство2.jpg
    семейство2.jpg
    330.6 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:

Sharonova

особый статус
не сомневайтесь, получится :)

Галина7, да Вы не то что бы передовик производства, Вы просто победитель соцсоревнования :victory: Не ожидала такого! Зачет, респект и уважуха! ))))))))
Теперь, если не возражаете, немножко замечаний.
Попробуйте не натягивать сильно ленту при ленточных стежках. Т.е. делайте лепестки более выпуклыми и объемными, а не плоскими. Будет смотреться лучше.
И еще я не стала бы так густо заполнять серединку цветка. Лучше сделать один узелок из более широкой ленты. Но это только мое мнение, тут уж на вкус и цвет...
Но в целом - молодец!
В прямых стежках не рискнула сделать перекрученый стебель (побоялась, что не сумею разместить)
ну да, в условиях "ограниченного пространства" это сделать довольно сложно.

Галина7

New member
Спасибо девочки, сижу, работу над ошибками обдумываю. Все-таки как здорово, когда не в собственном соку варишься, а опытный товарищ подскажет по-существу.

Sharonova

особый статус
Итак, напоминаю, что завтра жду фотоотчеты от Ursula19, Listapad, LuMor, лена80 и EnKa.
Живчик догоняет на следующей неделе.
Не выложу нового урока, пока все "не сдадутся". О какая я вредина! :tongue:.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Я буду все объяснять и наглядно показывать, давать интересные ссылки, а вы - дистанционно учиться и выкладывать сюда фотки того, что получилось.
Как идея? Есть желающие?
Можно и я к Вам.

Я года 4 назад- в предыдущую беременность так увлеклась этим делом скачала какую-то итальянскую книгу, распечатала в переводе. Накупила разных лент- наугад. И давай наяривать на салфетках упражняться, а потом как-то поостыла к этому.Ленты юзаем по требованию с детьми. Вообщем здорово, что есть единомышленники, только я такой ученик немного безолаберный в настощий момент, у меня будет то густо, то пусто. Но постараюсь выкроить время.

Простите, не сдержалась. Какая красота:
246698--27204306-m750x740-u209ab.jpg

Это по Вашей ссылке :http://shennon.gallery.ru/watch?ph=bcla-b0jf0#feature=topscroll

А это с той книжки по вышивке:

Sharonova

особый статус
brjukva, конечно же, к нам можно. Рада приветствовать!

EnKa

New member
Галина7, какие красивые дракончики!

Мои цветочки, ленты 1,2 см, фр. узелки из ленты 0,6 см. Что то у меня пока не получается хорошо расправить ленту... Буду тренироваться дальше :)

Вложения

• lenty.jpg
    lenty.jpg
    467.5 KB · Просмотры: 65

Sharonova

особый статус
EnKa, отлично!
Узелки получаются, стежки тоже - а это два самых основных и главных момента в вышивке лентами.
Немножко замечаний. Листики старайтесь "прижимать" ближе к стеблям, чтобы они не парили в воздухе. И где потерялся стебелек у верхнего цветочка? ;)

Буду тренироваться дальше
во время дальнейших тренировок попробуйте при ленточном стежке ленту уводить плотнее. Ну, как бы больше затягивать получившийся уголок. Хотя и "расслабленные" лепестки тоже имеют право на существование ;)

brjukva, у меня есть одна работа "по мотивам Шеннон". Вот такая.

Девушки-красавицы, где домашнее задание? Учиться будем или как? Давайте-ка подтягивайтесь, а то завтра и в понедельник мне будет немного не до того ))

Вложения

• CIMG0060c.JPG
    CIMG0060c.JPG
    65.8 KB · Просмотры: 61

Галина7

New member
Моя попытка учесть замечания.
я не стала бы так густо заполнять серединку цветка. Лучше сделать один узелок из более широкой ленты, не натягивать сильно ленту при ленточных стежках
. Я все-таки попыталась разместить перекрученный стебель. Извините за фото, на самом деле все не такое зеленое.

Вложения

• ленты форус 3.jpg
    ленты форус 3.jpg
    334 KB · Просмотры: 51

лена80

любимая
завтра жду фотоотчеты от Ursula19, Listapad, LuMor, лена80 и EnKa.
Я наверное выпаду из вашего коллектива...
Неделю болели мы, а в выходные уезжали из Минска(.
Силой себя нечего не могу заставить делать. ВОт такая я!!!! Если мне что-нить приспичить украсить, то в сию же минуту что-нить сделаю. Просто тренировки - это не для меня).

Сакура

Active member
Sharonova,ваши работы шикарные и спасибо за тему! мне она очень интересна! сделала одну работу в этой технике и очень понравилось. хочу тоже учиться, но боюсь всех подвести, т.к. не всегда в сроки смогу выполнить домашние задание. такую зачислите в школу?))) может немножко больше времени давать на выполнение задания:tomato:
меня еще интересует изнанка:как закреплять ленты на изнанке?. можете показать изнаночку, чтобы иметь представление.
вот моя первая единственная работа . вышивала по набору
а это процесс, может тут укажите на мои ошибки.

natulja

мама двух счастий
Доброго времени суток. работы оч интересные. Я имею небольшой опыт, точнее пару проб, с лентами. Рада к вам присоединюсь. Покажу дом задание на днях.

Sharonova

особый статус
Галина7, молодец! теперь гораздо лучше

лена80, не надо выпадать из нашего коллектива! Если у Вас не хватает времени или нет желания вышивать - просто отложите это на тогда, когда будет время и желание. Из этой ветки ничто никуда не пропадет, всегда сможете окрыть, почитать, поучиться на ошибках других, а потом как выдать что-нибудь этакое.... :)

Ursula19, хорошо, будем ждать

Сакура, добро пожаловать! Работа просто прекрасна. Уверена, что Вы и без готовых схем будете вышивать. Да и "ошибок" я никаких не увидела, если честно. Изнанку сфотографирую позже, а по поводу закрепления лент... Атлас и органзу я просто прижигаю зажигалкой, если это картинка. На изделиях закрепляю нитками (сшиваю кончики лент между собой).

natulja, давайте, будем ждать!

Девочки, я тут малость закрутилась во всяких праздниках. К завтрашнему вечеру постараюсь подготовить следующий урок.
Если кто-то не выполнил дом.задание - оно и ничего страшного. Я хочу, чтобы вы выкладывали сюда то, что получается во-первых, потому что можно увидеть ошибки по каждой конкретной работе и исправить их (если научитесь вышивать что-то не правильно - потом будет сложно переучиться, по себе знаю). А во-вторых, я буду видеть, что получается легко и просто, а чему нужно будет уделить дополнительное время. Так что я не вредничаю, а просто думаю, что это будет правильным в такого рода обучении.

Сакура

Active member
вот мое домашнее задание. немного отклонилась от заданного, упс.

Sharonova, а куда вы на курсы ходите и сколько это стоит? а вы тоже на пяльцах вышиваете или пользуетесь станком?

Сверху