Вышивка лентами

Галина7

New member
У меня вот такие получились

Вложения

• розочки 003 копия.jpg
    розочки 003 копия.jpg
    191 KB · Просмотры: 48

Sharonova

особый статус
что-то я туго соображаю, плохо получается, мне проще воодчию глянуть, как это делается, а потом повторить... но буду пробовать и потом покажу

Ursula19, что именно плохо получается? крутить ленту? или тюльпаны?
Галина7, замечательно! ленты какой ширины использовали?

Кстати, ко мне Дед мороз в этом году пришел раньше и принес мне новый фотоаппарат. И теперь наши занятия будут проходить приятнее в качественном выражении :)

veronik

Active member
Sharonova, )))) меня от проблем отвлекают мои мегаультрагипер погодки))))
Но я подумаю над этим, как только все уйдут в сад!))

Sharonova

особый статус
Где у нас потерялись LuMor, EnKa, brjukva и natulja?
Двойки поставлю, родителей вызову. Заставлю вышить 280 французских узелков и 450 тюльпанчиков :dirol:

Lorena

Well-known member
Простите за оф,Галина7, а можно ссылку на ваших дракончиков выкройку если таковая есть.

Сакура

Active member
я прогуляла занятия. в ближайшие дни покажу домашнюю работу. сори,сори. сори

лена80

любимая
..а можно ли из розочки сделать серёжки???????
Чё-то не получились у меня розочки-серёжки на пуговицах((((((((, не прошла иголка через дырочку с лентой (одна проходит со свистом). Охота уже и ушла((((

EnKa

New member
Sharonova, вчера вернулись домой из недельной гостевой поездки и сажусь за изучение уроков :) Отчитаюсь в конце недели, можно?

Sharonova

особый статус
Сакура, EnKa, давайте, будем ждать
лена80, не переживайте, придумаем мы все вместе Вам розочки на сережки :)
Listapad, вау! уже практически картина! Молодец!
маленькое-прималенькое замечание: стебли чуть посильнее скрутите - они станут тоньше, изящнее и пропорциональнее. А в целом - супер!

Listapad

New member
А в целом - супер!
:so_happy:спасиб

стебли чуть посильнее скрутите - они станут тоньше, изящнее и пропорциональнее.
да это лента какая-то толстая...лежала без дела, цвет понравился ...млинн...все руки намазолила :scratch:

Sharonova

особый статус
№5

А вот и обещанные ранее другие варианты несложных розочек.

Роза-паутинка.
В принципе, может быть из любой по ширине ленты.
Вышиваем нитками в тон лент звездочку, стараясь, чтобы лучи были одинаковыми. Вот такую

Выводим иглу с лентой в центре звездочки

Проводим ленту сначала над любым лучом, потом - под соседним.

Чередуя над и под, неспеша заполняем всю звездочку

Примерно так

Заполняем до конца (это я сознательно сфоткала незавершенную, чтоб было яснее). Уводим ленту на изнанку, когда она закончится, в абсолютно любом месте.
Добавляем листики на свой вкус.
Хорошо впишется в пузо дракончиков, наряды зайцев, полотенца-скатерти, кофточки ect

Еще один вид роз. Если честно, то я не назвала бы это "вышивкой лентами", скорее, "цветы из лент". Но я такие розы люблю и использую направо-налево

или вот моя конкурсная работа

Для таких роз лента нужна пошире. Ну, скажем, 2,5 - 3,5 см. Можно и тоньше, но крутить будет сложнее.

Обжигаем край ленты, заворачиваем под углом.

И еще раз

Начинаем крутить в левой руке, пока не получится тугой бутончик

Закрепляем ниткой

Отгибаем свободный край ленты вниз. И крутим дальше. Но уже немного "посвободнее"

Когда доходим до конца сгиба, опять заворачиваем ленту вниз

и снова крутим

Пока не надоест :) Вернее, пока не посчитаем, что роза удалась. обрезаем лишнее внизу цветка, прижигаем.
Да, и не забываем периодически закреплять полученный результат, чтобы оно все не развалилось.
Я делаю эти розы именно так. Хотя видела разные другие варианты исполнения.
Может, Listapad подскажет какие-то нюансы? У нее похожие розочки видела в топиариях :hi:

Sharonova

особый статус
Listapad, пришиваю у основания и в "незаметном месте" где-нибудь еще. Без фанатизма. Основание маскирую зеленой лентой (делаю бутон) или просто листиками. Посмотрите на картинках.

А теперь, собственно, домашнее задание:
Вышиваем рядом в произвольном порядке 3 розы-паутинки разных размеров, любого цвета, добавляем к ним листики.
И отдельно крутим несколько розочек, можно одинаковых, главное - не забываем про стебли из крученой ленты. Дополнения из других цветочков (узелков) приветствуются
.

Галина7

New member
Мой отчет:

Вложения

• Роза.jpg
    Роза.jpg
    223.3 KB · Просмотры: 39
  • розы2.jpg
    розы2.jpg
    196.7 KB · Просмотры: 32

Sharonova

особый статус
Галина7, я записываю Вас в отличницы :)
Розочки из органзы - прекрасно. Сочетание белой и желтоватой - это Ваша находка? Отлично.
Паутинки тоже удались. Хорошо смотрятся веточки из узелков.
Теперь чуть покритикую, можно?
На второй фотке слишком много свободного пространства в центре композиции. Я бы более "концентрированно" разместила цветы. Да, и почему их нечетное количество? :blush1: Или это я заморачиваюсь на ровном месте?

Listapad

New member
Галина7, а у меня вопрос...вы уже на готовых дракошках вышиваете али как?

Сверху