Вышивка лентами

лена80

любимая
не надо выпадать из нашего коллектива! Если у Вас не хватает времени или нет желания вышивать - просто отложите это на тогда, когда будет время и желание. Из этой ветки ничто никуда не пропадет, всегда сможете окрыть, почитать, поучиться на ошибках других, а потом как выдать что-нибудь этакое....
Ну спасибо, а то я растроилась прям.... Я читаю и смотрю и восхищаюсь работами всеми! Молодцы!

Sharonova

особый статус
Сакура, я хожу на курсы к Ирине Жуковой
Работы формата А4 и больше вышиваю на станке, маленькие - на пяльцах. У меня вообще 2 разных станка - для принтов и для обычных работ.
Что касается дом.задания - почти отлично. У крайнего слева цветка немного длинноваты лепестки. И тоже постарайтесь при ленточном шве утягивать иголку наизнанку посильнее, чтобы делать острые кончики лепестков. А все остальное - браво!

Sharonova

особый статус
№3

Катастрофически не хватает времени на написание урока и фотоаппарат глючный :(
Давайте будем считать уроком видео мастер-класс по тюльпанам. Все стежки известные, и Энн Кокс все очень хорошо показывает, хоть и говорит по-английски :)
Я сама училась вышивать тюльпаны по этому ролику.
И в очередной раз напоминаю: не забываем расправлять ленту у основания стежка, чтобы бутоны получались не морщинистыми, а гладкими.
И обратите внимание в ролике, как подкладывается иголка для направления заворота ленточного стежка. Ведь просто же, правда?

Вложения

• new3.jpeg
    new3.jpeg
    24.9 KB · Просмотры: 52
  • new2.jpeg
    new2.jpeg
    33.3 KB · Просмотры: 62
  • CIMG0154c.jpeg
    CIMG0154c.jpeg
    54.3 KB · Просмотры: 52
  • CIMG0175c.jpeg
    CIMG0175c.jpeg
    60.1 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование:

Сакура

Active member
Sharonova,не очень поняла как листики вышивать? надо тянуть ленту, чтобы завиток проскочил на изнанку?

Живчик

Well-known member
Я затемпературила, простите... Но верю что присоединюсь как только так сразу :)

Listapad

New member
отчет двоечников :so_happy:
вот что получилось у меня
а чего стебельки раскручиваются? я где-то что-то упустила? :search:

После этого нитками в тон ленты в нескольких местах закрепляем стебель.
а вот собственно говоря и ответ на мой вопрос, да? :)

Sharonova

особый статус
Sharonova,не очень поняла как листики вышивать? надо тянуть ленту, чтобы завиток проскочил на изнанку?
Нет, на изнанку не нужно. Если уж так случилось, то ленту всегда можно подтянуть назад. Кончик листика должен быть острым. Я хочу, чтобы у вас получалось как вот тут на последней фотографии. Это правильный ленточный стежок (только почему-то ему придумали какое-то новое название).

Живчик, выздоравливайте и присоединяйтесь!

Listapad, очень неплохо! Все пропорции соблюдены, а вот ленту Вы не распрямляете :) посмотрите, какие помятые листья у основания тюльпанов, и вспомните, какие они ровные и гладкие у живых цветов.
Стебельки раскручиваются? А закреплять нитками пробовали? ;)

Listapad

New member
а вот ленту Вы не распрямляете посмотрите, какие помятые листья у основания тюльпанов
ну вы прям предираетесь, госпожа Шаронова :tongue:

А закреплять нитками пробовали?

неа, поздно мат.часть прочла :cray:, но будем тренироваться :so_happy:

и еще...иной раз игла так туго идет через несколько слоев ленты (там где бутоны или листья внахлест), хоть ты плоскогубцы бери, это я что-то не правильно делаю?

Sharonova

особый статус
№4

ну вы прям предираетесь, госпожа Шаронова
да, я такая, мне это свойственно (с)
Не обижайтесь на мою критику. Я ж по-доброму :flirt: Если буду только хвалить направо-налево, то, во-первых, это будет нечестно по отношению к "ученицам", а во-вторых, никто ничему таким образом не научится.
иной раз игла так туго идет через несколько слоев ленты (там где бутоны или листья внахлест), хоть ты плоскогубцы бери, это я что-то не правильно делаю?
и берите! В рукодельных магазинах продаются маленькие изящные "дамские" плоскогубчики, у меня таких целых 2 штуки.

Сегодня попробуем делать очень простые розочки из крученой ленты для вышивки на изделиях.

Вот такие

Помните, как делали стебли? Точно так же скручиваем ленту в жгут. Придерживая рукой в нескольких сантиметрах от выведения ленты, рядышком с местом выведения уводим ленту на изнанку. Вот так:

И начинаем протягивать ее дальше до тех пор, пока не получится роза.

Попробуйте с разной степенью плотности скручивания и вы увидите различия.
Обязательно закрепляем в нескольких местах ниткой в тон ленты. Добавляем листики в произвольном порядке. Да, и от ширины ленты зависит, соответственно, размер розы. Не нужно очень широкую, советую от 0,3 до 0,8 см.
Где-то здесь я уже выкладывала скатерти с салфетками, они сделаны по такому принципу.
Тренируемся, фотографируем, делимся :)
P.S. отчетов по тюльпанам я все-равно жду

Галина7

New member
Отчет по тюльпанам.

Вложения

• тюльпаны для форума.jpg
    тюльпаны для форума.jpg
    103.8 KB · Просмотры: 42

Sharonova

особый статус
Галина7, молодец!
Из таких тюльпанов уже вполне можно делать самостоятельные картины. В моих тюльпанах-принтах использована лента 2 см, если интересно.
А сегодняшние розочки не для картин. Они специально придуманы для Ваших дракончиков )))) Или для расшивания скатертей, косметичек, полотенец, кофточек...

Listapad, кстати, для одежды Ваших свадебных зайцев они тоже подойдут. Белая лента 0,3 и вперед :)

Sharonova

особый статус
veronik, спасибо.
Присоединяйтесь к нам. Отвлечемся от проблем ЖСПК-782 ;)

лена80

любимая
Sharonova, интересно, я вот о чём подумала.....а можно ли из розочки сделать серёжки????????У меня мания на серёжки сейчас, вот думаю как их сделать?? Может мысли какие-нить есть. Завтра поеду за ленточками)

Sharonova

особый статус
лена80, Вы сначала попробуйте их вышивать, а потом посмОтрите. Следующие два "урока" я планирую посвятить тоже розам, только концептуально другим.
Что касается украшений - пока слабо представляю. Но подумаю.

Listapad

New member
Listapad, кстати, для одежды Ваших свадебных зайцев они тоже подойдут. Белая лента 0,3 и вперед
это из разряда волшебного пенделя для придания так сказать ускорения? :so_happy:
попробуем :)

а можно ли из розочки сделать серёжки????????У меня мания на серёжки сейчас, вот думаю как их сделать?? Может мысли какие-нить есть. Завтра поеду за ленточками)
ой какая идея классная! мысли понеслись ...
если просто розочку, то ее из ленты крутят без вышивки, ну а если с вышивкой, то думаю можно сделать так...
вырезать 4 овала или круга из плотного картона под размер вышивки, покрыть его декупажным лаком (ну чтоб дольше хранился и не деформировался), потом на один овал наклеить вышивку с цветочками, завернуть края, приклеить их, еще одним овалом закрыть срезы...обратную сторону можно и покрасить в какой-нить цвет, край обклеить кантиком, должно получиться классно и с картоном не очень тяжело ...вот такой вот экспромпт :)

пысы. клеить лучше на момент-кристалл...он быстро сохнет и пятен не оставляет

Sharonova, ничё что я тут влезла? :tongue:

Sharonova

особый статус
Listapad, в таком случае, можно не усложнять с обклеиванием картонок, а просто вышить на них. Ведь для таких розочек все, что нужно - 2 дырки шилом.
На днях покажу то, о чем Вы говорите - крученые розы, хотя многие и так умеют их делать, там ничего особо сложного.

лена80, и с пуговкой прикольно будет, думаю. Попробуйте и покажите. Только как застежку к ней присобачить?

Вложения

• CIMG0037.JPG
    CIMG0037.JPG
    56.5 KB · Просмотры: 54

Ursula19

Active member
что-то я туго соображаю, плохо получается, мне проще воодчию глянуть, как это делается, а потом повторить... но буду пробовать и потом покажу

Сверху