Вышивка лентами

Sharonova

особый статус
№6

Листики.

Два похожих вида, делаются по сути одинаково.
1. Выводим ленту, уводим на изнанку рядышком (делая петлю).

2. Распрямляем ленту, укладывая листик

3. Закрепляем ниткой.

1. Точно так же, как и в предыдущем случае - выводим ленту, уводим на изнанку рядышком (делая петлю).

2. Выводим иголку под петлей. примерно так

3. Укладываем аккуратно ленту и уходим на изнанку вот таким образом (закрепляя листик)

4. Вуаля! Надеюсь, вы будете делать это не с такой скоростью, как я и все получится гораааздо аккуратнее :))))))

ДЗ:
Вышиваем листики №1 и №2 в сочетании с любыми из известных вам уже розочек. По возможности, пробуем разные по ширине ленты

Sharonova

особый статус
Я не поняла: последнее задание было очень сложным и никто не может его выполнить или все уже поостыли к вышивке лентами??? :dirol:

Listapad

New member
:pooh_birth_day: чес слово исправимся :) У меня завал небольшенький, заказ нужно отдать в среду и кукольный театр ребенку в сад разукрасить ...к понеделку :blush1:, а потом вышивать буду :meeting:

Галина7

New member
Как всегда первая, ждала, может кто-нить начнет. Мой отчет. Листики, которые крепятся ниткой, дались хуже. Может потому что лента шире (1,2 см).
Есть еще вопрос не по теме: какие ленты нам, согласно учебного плана, вскоре понодобятся. Планирую съездить закупиться, а то у нас в деревне в продаже нет ничегошеньки.

или все уже поостыли к вышивке лентами???
Наоборот, можно и быстрее, но я понимаю, что у всех свой темп, поэтому может быть установить какой-то четкий график, например: одно задание-1 неделя. Кто не успел, выполнит когда сможет, остальные идут вперед, ведь руки чешутся уже вышить картину или принт.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    215.6 KB · Просмотры: 36
  • 2.jpg
    2.jpg
    289.1 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:

EnKa

New member
Sharonova, спасибо за похвалу моим розочкам! Так приятно услышать такие слова от Мастера! :)

Крученые розочки - хорошо, только можно было бы немного поаккуратнее их выкладывать, когда закрепляете.
а я их там не закрепила.... забыла, что нужно :)
А вот бутоны... иглу подкладывали?
с тюльпанами согласна, что не получились, буду переделывать! Иглу подкладывала.... возьму ленту пошире, а то 0,7 может маловато...
Я не поняла: последнее задание было очень сложным и никто не может его выполнить или все уже поостыли к вышивке лентами???

я пока не успеваю... у нас на следующей неделе уже праздники, первое Рождество, едем в родственникам, вот разбираюсь с подарками :) А потом мы в Минск на НГ. Но постараюсь не сильно отставать :)

Sharonova

особый статус
Галина7, листики Вы освоили, я даже и не сомневалась. Осталось от остальных дождаться результатов...
какие ленты нам, согласно учебного плана, вскоре понодобятся.
Отвечаю сразу всем. Давайте определимся, что будем учиться вышивать. Предлагаю на ближайшую перспективу ромашки, маки, ирисы.
Для ромашек белые ленты 0,6 см
для ирисов - сиреневые (фиолетовые, красные, бордовые - можно всех и сразу, можно одного цвета) - от 1,2 до 2 см
для маков - красные (бордовые) гофрированные не менее 2 см. Если не найдете красивые декоративные ленты, можно на крайний случай купить готовые гофрированные бантики и порезать их в длину.
Ну, и зелеными разной ширины и оттенков затоваривайтесь, они всегда нужны.

Еще нужны будут тычинки. Покупала в Искуснице. Если не найдете - будем импровизировать и придумывать что-нибудь с проволокой.

Я сразу на изделии скоро покажу, шубу украшаю))))
ого... шубу??? мне тоже оччччень не терпится посмотреть...
И принт, кстати, распечатала, только нужно ленточек закупиться, может завтра)
где печатали, если не секрет? я сегодня из Москвы получила, в Минске давно не печатала и даже цен местных не знаю :(

а я их там не закрепила.... забыла, что нужно :)
еще одна забывчивая :) у Listapad научились? ;)

Живчик

Well-known member
Девоньки, милые, совсем у меня не получается начать. Наверное есть лимит какой-то у человека и при всем желании в вышивку, пэчворк и декупаж ленты никак не помещаются, а я все сопротивляюсь. Придется, наверное из кустов наблюдать :)

Sharonova

особый статус
лена80, продаются, и даже разных цветов. В последний раз покупала комплект за 2500 (там штук 15). Сейчас - не знаю.
Живчик, очень жаль :( Хотя я Вас понимаю...

Ursula19

Active member
можете меня выгнать..... ни фига не получается, даже показывать не буду - стыдоба, неужели руки крюки. уже книгу себе заказала по вышивке лентами, буду на каникулах тренироваться, потом пристроюсь

Sharonova

особый статус
Ursula19, не выгоним, и не мечтайте даже.
Давайте-ка размещайте стыдобу свою на каком-нибудь хостинге и мне в личку ссылки. Будем индивидуально работать, раз такое дело.
А книга - это всегда хорошо.

Сакура

Active member
Я не поняла: последнее задание было очень сложным и никто не может его выполнить или все уже поостыли к вышивке лентами??? :dirol:
я про дом задание помню. хочу открытку дочке вышить и показать)) но вот никак рисунок не придумаю( к розочкам такие листики подойдут?

Sharonova

особый статус
Сакура, подойдут, конечно же.
Если сомневаетесь - можете посмотреть картинки цветов и форму их листьев (у роз они именно такой формы)
Вот к макам или к ландышам такие листья совсем не подойдут :)
А вот вам несколько идей для открыток. Розочки и листья, как сами понимаете - любые

А вообще, мне очень приятно и радостно, что некоторые уже пытаются полученные навыки применять на практике - расшивать игрушки, открытки и шубы, НО...
давайте все-таки будем делиться со мной и промежуточным этапом - фотографировать таки учебный процесс. Мы же здесь учимся, а не соревнуемся...

Sharonova

особый статус
Галина7, у них 2 точки - в Доме мод на пр.Победителей,1 и на пр.Независимости возле ЦУМА (адрес точный не скажу), торг.центр "Московско-Венский", 2 эт.
Там еще тонированный искуственный шелк, ленты для маков и всякие красивые разности (или разные красивости)

Сакура

Active member

давайте все-таки будем делиться со мной и промежуточным этапом - фотографировать таки учебный процесс. Мы же здесь учимся, а не соревнуемся...
вот только праздники закончатся))) не успеваю все :yes: я голосую за ирисы(это пока мне доступно, т.к. ленточки и тычинки для маков не куплю в ближайшее время)

вот мое дм. не очень как-то( пропорции как всегда нарушены) не поняла как пришивать листочки в первом способе.

Последнее редактирование:

Sharonova

особый статус
Сакура, в целом, все правильно Вы делаете. И "первым способом" листики уложили правильно. Только закрепить ниткой нижнюю часть листика, как бы изнутри, чтобы он не торчал, а лежал.

В субботу подготовлю ромашки и ирисы.

Сверху