№8
МАКИ
[/URL]
Берем гофрированную ленту (можно детский бантик разрезать вдоль). У меня есть такая (когда-то в магазине на Кошевого захомячилась)
Собираем ее на нитку, по длине 8-10 см
Должен получиться как бы цветочек в полтора или в два сложения
Пришиваем его, укладывая по кругу. В центре оставляем немного свободного места.
Выводим иглу с зеленой лентой (не очень широкой, до 1 см) и делаем французский узелок, сильно не затягивая его. Он должен быть свободным и воздушным. Берем готовые тычинки (где покупала, я уже говорила).
Теперь будет непросто. Нужно рядышком с зеленой серединкой шилом сделать дырочку и с изнанки в нее вывести иглу с ниткой
Тычинки сложить пополам, подцепить ниткой и вытянуть их на изнанку. Попасть иглой нужно в ту же самую сделанную шилом дырку. Когда вытянете, отрегулируйте по длине как нравится и закрепите тычинки на изнанке.
Теперь творческий процесс - укладываем лепестки. Если помните, лепестки у мака очень тонкие и нежные, они не торчат в разные стороны, а сгибаются от любого ветерка. Вот мы и должны расположить их "в свободном полете", закрепляя ниткой.
Теперь вышиваем стебель. Крутим ленту и укладываем ее криво, закрепляем. (Да, стебли у маков кривые, а не прямые, если что)
Прямыми стежками (но можно и ленточными) от основания начинаем вышивать листик.
Вот как-то так должно получиться в итоге
Теперь можем добавить бутончик, если хотим. Отрезаем небольшой кусочек ленты, сшиваем его, обжигаем, чтобы не осыпался и пришиваем на то место, где должен быть наш бутон.
Зеленой лентой начинаем закрывать его, оставляя только маленький красный "хвостик". Вообще-то ленту надо бы пошире той, которая была на листьях, но у меня такого же цвета не было.
Ну вот и все. Думаю, поначалу эта вышивка покажется сложной по исполнению, но на самом деле это не так страшно, как кажется. Пробуйте!
А ромашками сегодня грузить, пожалуй, не буду

Хотя они гораздо легче, вообще детский сад.
С Рождеством всех!