Вышивка лентами

Sharonova

особый статус
Галина7, совсем забыла из-за этих праздников сказать: ирисы хороши.
Тока будем чуть-чуть исправлять. Нижние лепестки будем делать повыше, чтобы они не сильно отделялись от верхних, ОК? Остальное все - отлично!

Девочки, почему одна Галина7 за всех отдувается? Хочу от вас ирисов, вот таких, например:

Sharonova

особый статус
Девочки, извините за молчание и "невыкладывание" новых уроков. Запарка страшная - командировки, годовые отчеты, крышу вообще сносит. Но я все помню и скоро исправлюсь, честно. Только вы вышивайте, выкладывайте фотки и, главное, пишите свои пожелания по урокам.

Последнее редактирование:

Listapad

New member
приветик! а вот и мои ириски :)

стебельки спецом сильно не закручивала, чтоб эффект коленцев был....может и погорячилась :rolleyes:, а еще сами цветы....они чет не сильно и на ирисы похожи, то ли из-за цвет.гаммы, то ли из-за пропорций, короч учиться и учиться еще :locomotive:

Sharonova

особый статус
Listapad, че это они не похожи? очень даже похожи! Были б другого цвета, так совсем-совсем были бы похожи!

Сакура

Active member
мои ирисы. опять открытка)) еще не до конца оформлена и доделана. надо еще стебелечки пришить и т.п. ну хочется мне сразу и учиться и что-то полезное сделать. вот думаю, не пусто ли, может еще чего добавить,?
Sharonova, а может нам так и делать: соединять полезное с приятным, делать какие-нибудь мелкие работы))? а то совсем не очень интересно вышивать на "черновике"( да и ленточек жалко:blush1:)(если так можно, конечно).

Sharonova

особый статус
Сакура, По цветовой гамме - все просто супер, очень нежно и гармонично! Но :mda:на мой взгляд, есть немножко проблем с нижними лепестками. Они меня чуть- чуть смущают... как-то Вы умудрились сделать их сильно отделенным от верхних и какими-то тонкими, одинокими и потерянными. Наверное, это я так плохо объяснила...
А добавить... По-моему, не нужно сюда ничего добавлять.
а может нам так и делать: соединять полезное с приятным, делать какие-нибудь мелкие работы))? а то совсем не очень интересно вышивать на "черновике"( да и ленточек жалко)(если так можно, конечно).
да без проблем... если хочется - высказывайте конкретные пожелания и будем придумывать.
Но я в свое время училась на "черновиках". Вышила 17 ромашек и 53 розочки до своей первой картины, которую не стыдно было бы показать людям

Завтра наконец-то делаем обещанные маки и ромашки.

Сакура

Active member
Сакура, По цветовой гамме - все просто супер, очень нежно и гармонично! Но :mda:на мой взгляд, есть немножко проблем с нижними лепестками. Они меня чуть- чуть смущают...

да без проблем... если хочется - высказывайте конкретные пожелания и будем придумывать.

Завтра наконец-то делаем обещанные маки и ромашки.
меня они тоже смущают)) попробую их исправить.

у меня проблема придумывать композиции из цветов, пусть даже и небольшие. не художник я)) пропорции часто нарушены. я была бы рада вышивать что-то небольшое по схемке))
Но! если у меня неправильный подход к этому делу, вы так и скажите) буду на черновиках тренироваться)

напомните что готовить к макам и ромашкам?:rolleyes:

Но я в свое время училась на "черновиках". Вышила 17 ромашек и 53 розочки до своей первой картины, которую не стыдно было бы показать людям
ух, ты! это была первая большая работа? (наверно я лентяйка:rolleyes:))) меня надо пинками учить)))

Счастливого Рождества!

Sharonova

особый статус
№8

МАКИ

[/URL]
Берем гофрированную ленту (можно детский бантик разрезать вдоль). У меня есть такая (когда-то в магазине на Кошевого захомячилась)

Собираем ее на нитку, по длине 8-10 см

Должен получиться как бы цветочек в полтора или в два сложения

Пришиваем его, укладывая по кругу. В центре оставляем немного свободного места.

Выводим иглу с зеленой лентой (не очень широкой, до 1 см) и делаем французский узелок, сильно не затягивая его. Он должен быть свободным и воздушным. Берем готовые тычинки (где покупала, я уже говорила).

Теперь будет непросто. Нужно рядышком с зеленой серединкой шилом сделать дырочку и с изнанки в нее вывести иглу с ниткой

Тычинки сложить пополам, подцепить ниткой и вытянуть их на изнанку. Попасть иглой нужно в ту же самую сделанную шилом дырку. Когда вытянете, отрегулируйте по длине как нравится и закрепите тычинки на изнанке.

Теперь творческий процесс - укладываем лепестки. Если помните, лепестки у мака очень тонкие и нежные, они не торчат в разные стороны, а сгибаются от любого ветерка. Вот мы и должны расположить их "в свободном полете", закрепляя ниткой.

Теперь вышиваем стебель. Крутим ленту и укладываем ее криво, закрепляем. (Да, стебли у маков кривые, а не прямые, если что) :)

Прямыми стежками (но можно и ленточными) от основания начинаем вышивать листик.

Вот как-то так должно получиться в итоге

Теперь можем добавить бутончик, если хотим. Отрезаем небольшой кусочек ленты, сшиваем его, обжигаем, чтобы не осыпался и пришиваем на то место, где должен быть наш бутон.

Зеленой лентой начинаем закрывать его, оставляя только маленький красный "хвостик". Вообще-то ленту надо бы пошире той, которая была на листьях, но у меня такого же цвета не было.

Ну вот и все. Думаю, поначалу эта вышивка покажется сложной по исполнению, но на самом деле это не так страшно, как кажется. Пробуйте!
А ромашками сегодня грузить, пожалуй, не буду ;) Хотя они гораздо легче, вообще детский сад.
С Рождеством всех!

Listapad

New member
я вот тоже не люблю черновики, поэтому свои вышивки оформляю в мини-композиции и вешаю себе на стенку :yahoo:, правда что с ирисами сделать еще не придумала :rolleyes:

ну и корзинку с розами продублирую

везде в основе испорченные диски, они по диаметру чутка меньше чем мои пяльца, очень удобно:)

Sharonova

особый статус
Listapad, :give_heart: красота! а что с ними делать? дарить! по крайней мере, я так поступаю с большинством своих работ.

у меня проблема придумывать композиции из цветов, пусть даже и небольшие. не художник я))
да я тоже не художник, а экономист :) В таком случае выручают готовые картинки, нарисованные художниками и сфотографированные фотографами. Например, маки. Делаете вот так - и вот Вам готовые композиции на любой вкус. Распечатываете понравившуюся картинку и через копирку на ткань переносите серединки цветов, стебли и листья. А потом вышиваете по готовой схеме. Все просто, правда?

Listapad

New member
а вот и маки

с листочками чутка намудрила :rolleyes:, не угляделя что серединку листка тож нужно скручивать :pardon:

а что с ними делать?
не, им тоже дорога пока что на стенку, я не придумала как ирисы оформить :man_in_love:

Sharonova

особый статус
Listapad, Цветок очень понравился. И то, что Вы темной ниткой перетянули сердцевинку, и то, что добавили "пушистиков" вокруг нее - зачет! Зеленую ленту чуть потоньше - и будет вообще супер. И еще... бутоны... они скорее какие-то такие :derisive: Там красного чуть-чуть, а зеленого и круглого - много ;)

Сакура

Active member
да я тоже не художник, а экономист :) Все просто, правда?
коллеги))
почти просто)), спасибо за подсказку!!!

Listapad, милые работы!

у меня пока нет ленточек для маков, во вторник надеюсь, что куплю.

Listapad

New member
бутоны... они скорее какие-то такие Там красного чуть-чуть, а зеленого и круглого - много
да чес гря, у меня такое ощущение, что до вышивки лентами я вообще цветов пристально не рассматривала :pardon:, учиться, учиться и еще раз учиться:locomotive:

Sharonova

особый статус
Пока все осваивают (я надеюсь) маки, похвастаюсь свеженьким пейзажиком...

Сверху