Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gielena

Заблокирован
Я отчаянно лечусь сейчас не лечить других. В смысле не изображать из себя громкоговоритель имени суперумной себя. Но с этой головой хочется осчастливить весь мир. В общем я в борьбе с собой А рекомендую я психотерапию, да
хочется подробностей..

olola

Заблокирован
Цитата: Сообщение от Вишня-черешня Вот думаю, посоветовать ей эффералган или таки не поможет? Пусть купит пару таблеток по 500, они иногда поштучно продаются. Не разорится. А поможет или нет- только эксперимент покажет
а эффералган - это таблетки?и есть от боли ПМС?
у меня просто есть Эффералган - раствор от температуры.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а эффералган - это таблетки?и есть от боли ПМС?
у меня просто есть Эффералган - раствор от температуры.

Эффералган- это французский парацетамол. Обладает жаропонижающим и обезболивающим действием.
Выпускается в свечах, растворе и растворимых таблетках.

КитиКат

New member
Посоветуйте! У ребенка 4.5 года 4 дня температура утром 37.5 , с обеда до середины ночи около 39, один раз даже поднялось до 39.7. Но ребенок нормально себя чувствует и темпер-ру я не сбивала. Пьем , не бегаем, отдыхаем. Сегодня для очистки совести вызвала врача, ибо 4 дня тем-ра еще никогда у нас не держалась. Сказала, что очень красное горло, хрипов нет. Настаивает на АБ. Можно ли еще выжидать, если ребенок чувствует себя в целом нормально?

Рыжик

сам по себе
КитиКат,
наша чешская педиатр всегда дает 5 дней на температуру без антибиотиков. Далее по обстоятельствам, если будут улучшения, то можно и без них обойтись.
У нас всегда не более 5 было, бывало что как раз на пятый и сама спадала.
Я обычно с жаропонижающими не лезу, не зависимо от высоты температуры, только в редких случаях, когда вижу, что организм как-то не адекватно на нее реагирует.

КитиКат

New member
просто как то уже нервишки сдают, 4 дня и 39. А анализ крови конечно покажет воспаление.

КитиКат

New member
ну тогда странно, что врач ни про какой анализ не говорила. а я как-то стормозила, ну теперь буду знать.

Lacrimosa

New member
Только его самим просить нужно,ибо антибиотик назначить легко, а за анализы их, видимо не очень хвалят, ибо сами никогда не предлагают, а попросишь- отговаривают, или типа "приходите через три дня"
про голову написала:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
КитиКат,сдайте ОАК, правда. Просто и информативно. И для родительской совести полезно.

Дочка недавно страдала отитом, лежала тряпочкой. С температурой, ясное дело. Я думала, там трындец, а кровь оказалась нормальная. Ну и обошлись без АБ.

видимо не очень хвалят

Лаборантов мало, детей много.

КитиКат

New member
Velca, я просто как не медик , сама то анализ не расшифрую. Как например там видно, что это вирус. или бакт. А для врача, как с отитом в прошлый раз, повышеная соэ уже было поводом для АБ, хотя мы решили не принимать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
КитиКат,анализ расшифровать можно, но все равно надо смотреть и на ребенка, чтобы что-то решить.

Амалька

Active member
Сегодня для очистки совести вызвала врача, ибо 4 дня тем-ра еще никогда у нас не держалась. Сказала, что очень красное горло, хрипов нет. Настаивает на АБ. Можно ли еще выжидать, если ребенок чувствует себя в целом нормально?
Как вы сегодня?
Моя в два года болела, она лежала 39-40, иногда снижалась до 38 температура, пять дней. АБ были выписаны, но я не давала, на пятый день нервишки сдали, позвонила другому врачу он сказал, что приехать не может, приедет завтра, но т.к. диагноза нет, то АБ не давать, дословно "ждали 4 дня, подождите пятый, ничего не случится". Нам повезло и температура снизилась к вечеру до нормальной, на завтра дочка один раз откашялась и высморкалась, и всё. Только похудела очень.

КитиКат

New member
Амалька, проснулись сегодня без температуры. Вот сейчас обед - пока не поднялась. Молю о том, что бы это было концом... В любом случает , это уже положительная динамика, ибо за 4 дня нормальной темп-ры не было ни разу.

Амалька

Active member
Молю о том, что бы это было концом... В любом случает , это уже положительная динамика, ибо за 4 дня нормальной темп-ры не было ни разу.
ЗдОрово! Поправляйтесь окончательно.

А от моей когда начинает повышаться температура всегда пахнет ацетоном изо рта. У кого-нить ещё есть такое? А ещё она не пила почти при температуре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху