Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Так жалко малявку, руки чешутся пойти и поставить свечку Панадола
пожалейте, температура не такая высокая что б сбивать. Плохо не столько от нее сколько от интоксикации. Поставите свечку - автоматически удлините болезнь на пару дней.

LaVandi

New member
LaVandi,второй- это биопарокс.

Velca, так мы биопарокс брызгали, только когда он начал жаловаться на слабость и боль в горле, до прихода врача. А теперь у нас аб, афлубин, ингалипт и много питья.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
LaVandi,биопарокс- это антибиотик, не брызгайте его как попало. Это не очень полезно. То есть это даже вредно. Если сильно хочется брызгать, купите ларинал ( при отсутствии аллергии !!!). Там, например, календула и экологически чистый спирт- милое дело :) Или шалфей и спирт, тоже хорошо.
Или ингалипт, если переносит.

А брызгать периодически антибиотик- только микробов тренировать. Слабые помрут, сильные выживут и устроят вам веселую жизнь.

tanusha14f

New member
Я исключила некоторые заболевания, в том числе и интеровирус (зависит от возраста и особенностей ребенка). Но в большинстве случаях, температура поднимается гораздо раньше, чем проявляются симпотмы.

tanusha14f

New member
Я не собираюсь с вами спорить, у всех свое мнение, но проработав много лет педиатром (не самым плохим), я могу твердо сказать, что большинство вирусов сопровождаются температурой.
Есть много болезней которые протекают без температуры, но являются вирусом, однако там совершенно другие симптомы помимо ее (определить которую не совсем сложно).

Может где то вы не поняли или я не так выразилась, но есть в наше время много информации на эту тему, можете почитать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Может, мы имеем в виду одно и то же, но по-разному это выражаем ?

tanusha14f

New member
я понимаю ваше мысль, но общего понимания что то пока не находим, хотя может и некорректно выразилась)

А вы где работаете?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В роддоме. Работала. Сейчас уволилась и не могу себя заставить пойти в другой. Хотя консультирование на форуме- добрый знак. Скоро пойду устраиваться.

LaVandi

New member
Velca, ну просто у нас ничего кроме биопарокса не оказалось, поэтому брызгали его (и думали, что обойдемся только им, как и было уже не один раз). Но когда наша врач посмотрела горло, то сразу сказала: надо антибиотик (вообще она не сторонник аб и мы часто обходились без них, даже с высокой температурой). Но мне почему-то кажется, что в этот раз без них не обойтись.
Сейчас у нас снова 39 (((

tanusha14f

New member
В роддоме. Работала. Сейчас уволилась и не могу себя заставить пойти в другой. Хотя консультирование на форуме- добрый знак. Скоро пойду устраиваться.
Надо идти, драгоценный опыт приобретается))))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
LaVandi, ясно. Но вы с ним все-таки сильно не дружите, не тот препарат :)
Ангину и я бы лечила АБ ( настоящую, с гноем).

Ula

Active member
Ula, держитесь, выздоравливайте поскорей!
а как сейчас температура?держится еще?

Эх, проснулись опять с температурой (( Перешли на ибуклин.
Кашель после аб стал такой сильный! наверное всяка кака начала выходить.

Я рада что пневмония не подтвердилась и в больницу инфекционную нас не заперли.

Anga

New member
Залезла почитать, некоторые моменты и у нашей дочки - похожи. В прошлую субботу вечером начала подниматься температура, утром в воскресенье проснулась - 38,6, мы такую обычно не сбиваем, а ближе к ночи ВДРУГ стала плакать и держаться за голову: "голова болит". Померяли - 39,9. Уложили, а она заснуть не может, но видно, что очень мучается, обтирать не давала, жаловалась, что холодно. Ректальную свечу вставили - не помогает. Зато заснула, как-то так страшноватенько стало: дышит тяжело, слюни пузырятся... Через двадцать минут опять проснулась, несмотря, что уже где-то двеннадцатый час... В общем, мы не выдержали, вызвали скорую. Приезд врачей подействовал, как жаропонижающее: 38,8 :) Правда, потом опять стала мерзнуть и ночью еще одну свечку ставили...
Ну и потом уже с утра держалась где-то около 38,8 все время. Врач сказала, что горло очень рыхлое и красное и дыхание жесткое с одной стороны. Плюс такой сильный коньюктевит развился... Из глаз, как из носа гной тек, непрерывным потоком... Назначила аб , но мы как-то не сторонники, решили еще подождать... Правда, во вторник вечером уже не выдержали, даже муж, который ну очень ярый противник аб, в общем начали давать. И вот началось: к утру температура снижается, а к часам 11 дня - опять к 38,4 поднимается и так два дня. А в пятницу уже и утром была высокенькая... Правда ребенка, в отличие от первых дней - активная и нормально играется, только устает быстрее, чем когда здоровая.
Вызвала повторно врача. Горло как было, так и осталось красным и рыхлым. Правда, в легких уже ничего не прослушивается. Сказала сменить антибиотик, мол, он должен был со второго дня убрать повышения температуры...

gielena

Заблокирован
Я рада что пневмония не подтвердилась и в больницу инфекционную нас не заперли.
и я рада за вас. инфекционка - это жесть ,эпицентр всех детских болячек.лучше туда не попадать

Вызвала повторно врача. Горло как было, так и осталось красным и рыхлым. Правда, в легких уже ничего не прослушивается. Сказала сменить антибиотик, мол, он должен был со второго дня убрать повышения температуры...
у вас случай посерьезней. без АБ,наверное, и не справиться.хотя палка о двух концах.если аб не действует,его нужно сменить.но аб ведь действуют не только на патогенную флору...вы лечитесь, но потом обязательно нужно ребенку восстановить флору.
знаю по своему сыну,после аб куча последствие, долго мучались.но сейчас есть современные препараты для детей. вот, кстати, наткнулась на очень любопытные капли для детей.на сколько я знаю, ничего подобного у нас еще не было (много интересовалась этим вопрос): http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158378
выздоравливайте поскорей и больше не болейте!

Velca, а что биопарокс..опасно? у нас тоже был.чем заменить?

Последнее редактирование:

tanusha14f

New member
а что биопарокс..опасно? у нас тоже был.чем заменить?
биопарокс достаточно сильный АБ, лучше использовать в крайних случаях.

Горло как было, так и осталось красным и рыхлым.
Когда у ребенка начинает болеть горло (лучше посмотреть горло) лучше начинать его сразу лечить, даже когда нет температуры. Для начала можно обойтись без АБ, например: когда миндалины воспалены - пить заваренную ромашку, полоскать горло (хорошо помогает хлорофилипт) и хорошо помогает мазать горло йодинолом. Ну и конечно же не забывайте брызгать игалиптом.
При покраснении задней стенки, попробуйте подавать ребенку тонзилгол. Хорошо помогают ингаляции (желательно аэрозольный ингалятор).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, а что биопарокс..опасно?

Мне кажется, что многие родители используют биопарокс направо и налево, чуть только горло заболит, хотя чаще можно обойтись спреями типа ингалипта или теплым питьем, полосканиями. И те же родители очень боятся АБ внутрь.

К тому же краcное горло- это очень часто вирус, а биопарокс на вирусы не действует, только свою флору душит. Ну и зачем ?

Mahima

переименовалась:)
Мне кажется, что многие родители используют биопарокс направо и налево, чуть только горло заболит, хотя чаще можно обойтись спреями типа ингалипта или теплым питьем, полосканиями. И те же родители очень боятся АБ внутрь.
так народ реально не знает, что это АБ. Инструкцию же слабО почитать.
деятельность. Просто сидеть - не по-настоящемамски. Насятоящая хорошая мать активно лечит ребенка:))) Потому что ей жалко его:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху