Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalinka

Active member
Вот спрошу-таки. Если темп. так полезна и необходима, зачем тогда, не используя жаропонижающие, облегчать ребенку состояние? Пусть себе температурит необлегченный. Даже без немедекаментозного вмешательства, обтираний там и всего прочего.
Только не ругайтесь, а?:)

stanka

New member
Лизавета протемпературила двое суток, сбить не удовалась, даже когда я пыталась это сделать
Galla написал(а):
на самом деле проверено на всех членах семьи и по нескольку раз. одинаково показывают и электронный и ртутный. просто электронный после пипиканий надо еще как минимум минуту держать и эти 5делений как раз и набегают, просто большинство не держит после гудка. хотя я последнее время просто прибавляла эти 5деления
Электронный показывал 38,7, после гудка сразу, это,что значит, что температура была 39,2?
Я вообще не сбиваю температуру, если вижу,что ребенок нормально себя ведет

Кенга-и-Ру

New member
Kalinka, потому что вирусы-то она губит, но зачем подвергать испытанию перегрева все системы и органы. Тем более, что у ребенка их работа еще не совершенна.
Ведь у взрослых, например, судорог от температуры не бывает.

Jahenka

влюбленная в мир
Kalinka написал(а):
Если темп. так полезна и необходима, зачем тогда, не используя жаропонижающие, облегчать ребенку состояние? Пусть себе температурит необлегченный. Даже без немедекаментозного вмешательства, обтираний там и всего прочего.
я вообще за снижение температуры в голове, по причине, которую я описала. Чтобы мозг не пострадал. И вообще, состояние, когда болит голова, кружится, тошнота - это от перегрева мозга. Поэтому в голове надо снижать температуру. Местно.

Mahima

переименовалась:)
Кенга-и-Ру написал(а):
потому что вирусы-то она губит, но зачем подвергать испытанию перегрева все системы и органы. Тем более, что у ребенка их работа еще не совершенна.
у ребенка все вполне совершенно. Он не недоразвит до взрослости - он просто другой, на своем уровне.

Температура, вызванная какой-либо инфекций, не поднимется выше 41градуса. А температура ниже этого уровня не причинит долгосрочного вреда. Если температура поднялась выше , то это либо отравление, либо тепловой удар. В этом случае, безусловно, нужны немедленные меры.

Вообще, ИМХО, при отсутствии беспокоящих симптомов снижать температуру не надо по возможности ничем. Ни обтираниями, ни таблетками.
Но конкретные ситуации такие общие советы не отменяют:)

Mahima

Andromeda написал(а):
очень интересно. Что это за вред в таком случае "краткосрочный"?
краткосрочный - это значит полностью проходящий после окончания периода повышения температуры. Не оставляющий последствий.

Andromeda

Галактика
Катерина написал(а):
краткосрочный - это значит полностью проходящий после окончания периода повышения температуры. Не оставляющий последствий.
а поподробней. Что за он? :)

Mahima

Ну, например, часто у детей с температурой болит голова, или живот. Может быть рвота. Надеюсь, вы понимаете, что нужно знать некотореы особенные состояния, при которых и рвота, и головная боль, и боль в животе должны насторожить родителей. На всякий случай напоминаю об этом:)
Или эпизодические фебрильные судороги у маленьких детей. Цитата: "При ЭЭГ, сделанной сразу же после судорог, могут обнаружиться легкие и даже средние патологические изменения, которые, однако, в течение 2 недель полностью исчезают."

Вообще данная фраза взята из контекста. В котором речь шла о поражениях мозга и других внутренних органов, которыми пугают тех, кто не сбивает температуру с определенной отметки. В этом контексте и надо воспринимать: температура в обычном случае не приводит ни к каким необратимым поражениям внутренних органов и систем.

Скажите, а вы при даче лекарства задумываетесь о возможном его вреде так же дотошно, как и в случае с температурой? Учитываете даже самые малые вероятности? А при даче нескольких лекарств одновременно, как это обычно бывает? Вы учитываете возможность их непредсказуемого взаимодействия и влияния на те же внутренние органы и системы?

Andromeda

Галактика
Я не даю ребенку никаких лекарств. При высокой температуре ставила свечи парацетамола. Инструкцию всегда читаю и очень дотошно. А фраза "фебрильные судороги" меня вгоняет в такие судороги :) Это же ужас какой. До судорог ребенка довести, но лекарство не дать. С этими теориями ребенок загнется

Mahima

Andromeda написал(а):
А фраза "фебрильные судороги" меня вгоняет в такие судороги Это же ужас какой. До судорог ребенка довести, но лекарство не дать. С этими теориями ребенок загнется
ну так это ВАС вгоняет:) Впечатлительная вы просто :) Это не ребенкина проблема.

Довести до судорог нельзя. Если им суждено быть, они случатся и у того, кто с 38,5 резко начинает бояться:) Потому что такие они - судороги. Особенные и от циферки на градуснике совершенно не зависящие:)
Andromeda написал(а):
Я не даю ребенку никаких лекарств.
вообще? Просто вот лечите "от температуры" и все? Надо же...А если причина, скажем, инфекция мочеполовой системы, отит или бронхит? Или у вас не было прецедентов? Тогда не зарекайтесь;-)

Последнее редактирование:

Mahima

kYsya, ну вот неправда! Нормальный разговор вполне...ну что уже надо всем в одну дуду дуть - и никаких отступлений....
Andromeda, поддержите меня:)

Andromeda

Галактика
Катерина написал(а):
вообще? Просто вот лечите "от температуры" и все? Надо же...А если причина, скажем, инфекция мочеполовой системы, отит или бронхит? Или у вас не было прецедентов?
прецедентов не было. Была один раз темп-ра на зубы. Сбивала ее 2 дня и все прошло.
Катерина написал(а):
Andromeda, поддержите меня
ну в принципе поддержать, конечно, могу. Но думаю, что препирания по поводу "сбивать-не сбивать" пора заканчивать. Все аргументы мы уже высказали.

Mahima

Andromeda, а это были препирания? Аааа..а я думала, что отвечаю на ВАШИ вопросы. Впредь крепко подумаю, СТОИТ ли.
kYsya, спасибо. Лучше поздно, чем никогда.

Mahima

anty, :) никакда не выдамся етой даме!:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху