Вытяжка

• Автор темы Автор темы Кия
  • Дата начала Дата начала
шуметь может из-за неправильной установки
в частности сечение вент. короба неподходящее - маленькое
особенно если прямоугольное, круглая гофра побольше,
Я слышала, что гофра как раз больше шумит, из-за ребристости. Не так?

пальма, ЕЕ и мыть хуже-попробуй вымой все эти ребра.У нас сейчас пластик,намного удобней

кстати, насчет "неудобства" - шумит сильно
Это смотря на какой скорости. На третей... и то, я б не назвала это шумом... Может все таки от производителя зависит, от того какие вентиляторы они поставили. Вещь очень удобная, у моей соседки ее нет, запах весь в общем коридорчике + она всегда окно открывает и с простудой ходит - экономит на вытяжке, а покупает таблетки.
А сильный шум еще может быть если она сильно грязная, жир забил все решетки+тянуть плохо будет...

пальма, у прямоугольных сечение маленькое и вот ся эта моща да в щелку эту, а плюс повороты - имеешм шум почти гарантированно

ЕЕ и мыть хуже-попробуй вымой все эти ребра.У нас сейчас пластик,намного удобней
такие вещи прячут, под потолок например.... это черновой варинт т.с.
прямоугольная поэстетичнее, но хуже

У меня кухня совместно с гостинной, вытяжка нужна очень, долго выбирала и остановилась на Faber Stylo Advance, мощность 1170 м/куб. Очень тихая и с виду ничего лишнего, соответствует заявленой мощности в отличии от китайцев.

Девченки,у кого кухня 11-12 м какой вытяжкой вы довольны ? И на какие нюансы стоит обратить внимание?

Может кто-нибудь посоветует как выбирать вытяжку, какие нужны там характеристики, мощность и т.д., я хочу такую вытяжку что бы она сильно не шумела.

Девочки, посоветуйте вытяжку на 60 см, желательно черного-антрацит цвета. До 400 уе (идеально если 200$)!

а что за они, у вас такая? На нее надо фильтры менять или в ветшахту можно подключить?

посоветуйте хорошую вытяжку,кухня в классическом стиле, светлый ясень массив,нужна мощная стильная желательно в черном цвете

nikysya, насколько мощная Вам нужна вытяжка никто не скажет. Это зависит от объема вашего помещения, совмещенности с гостинной или наличием дверей.
Рассчитайте минимальную производительность, примерную стоимость, которую готовы оплатить, и тогда можно выбирать)

Р = SxHx12,

где Р - производительность, S - площадь кухни, Н - высота потолков, 12 - норма СЭС по обновлению воздуха в кухонных помещениях (12 раз в час).
К этому результату рекомендуется добавить 10% за каждый метр вентелляционной трубы и 10% за каждый поворот/изгиб этой трубы от вытяжки до вент.канала.
Так же стоит учесть, что не каждая вент. шахта в многоэтажках рассчитана, более чем на 500 куб/ч, т.о. более мощные вытяжки редко полностью себя оправдывают.

Подскажите, а у кого-нить есть телескопические вытяжки? как они вам и что посоветуете? только начинаю поиск. И что из вытяжек реально не шумит и вытягивает, т.к. и у родителей, и у знакомых пока только вытягивание на 3-ей скорости, а там шум :( или таких вообще нет?

подниму темку
нужна встроенная вытяжка. варка будет электро, так что сильной гари не будет. Может кто пользуется Faber?Как они по шумности?
Телескопы мужем забракованы:big_boss:. Говорит что из за конструкции более шумные. Что выдвижная часть будет разбалтываться

Девочки, кто-нибудь пользуется таким вариантом?

Вытяжка для встраивания в навесной шкаф
Эмалированная сетка
2 мотора мощностью 240 Вт
2 лампы
1 металлический жироулавливающий фильтр,
пригодный для мытья в посудомоечной машине
Электронное управление скоростью
Диаметр воздуховода Ø 120 мм

Номинальная мощность 320 Вт
Максимальная производительность до 450 м³/ч
Уровень шума при первой скорости 51 дБ(A)

у меня кухня отдельно, 10 кв.м. есть дверь. плюс всегда открываю форточку.

Покритикуйте, пожалуйста :)
Вытяжка Elica GEA LUX WH А/60
Количество скоростей 3
Уровень шума 55 дБ
Максимальная производительность 650 куб. м/ч

Кухня 13,9м, имеется балкон и еще окно.

Задолбалась уже выбирать, перечитала кучу всего. Хочется же дёшево и сердито :))) Может кто-то пользует или сталкивался с такой вытяжкой?

Максимальная производительность 650 куб. м/ч
но меньше 650 произ-ть не стоит брть точно!!!!
У меня Элит встраиваемая в шкафчик мощностью 1000, я довольна и не причём тут двери, форточки, балконы. Не гонитесь за дешевизной. спасибо своей маме, которая меня уговорила на хорошую вытяжку, она когда-то продавала вытяжки и не раз слышала, от людей, что любой мощности мало будет и меняли на более хорошую!! Денег я жалела потратить на неё. но зато сейчас вижу как дым прямо в вытяжку летит, кстати, пару раз разрешила гостям покурить в неё и не слышно запаха было)

лена80, так может посмотреть типа этой тока на большую мощность? Тогда же и Дцб больше (((

Назад
Сверху