"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

May_be

просто поболтаем
Нда... похоже я тоже из этих самых взрослых мам :) или :(... не знаю. в феврале мне будет 34.
Эх, зато много лет тому назад была наоборот молоденькой мамашкой:)
Короче, попробовла и то и это.
аналогичная фигня :mrgreen:
Когда я рожала первую в неполные 19, на меня шикали врачи, мол :"дети детей рожают!" ))) А теперь в 34 дрязнят старородящей :haha: Мол, бабка а туда же )))
А Вам клёво, Вы время зря не теряли. Многодетная мама! Принимайте восхищения!:clapping:

Veronika

New member
И я к вам, мне 32, планируем еще одного, через годик. Надо дозреть!

НИКА

Радость полета....
И я к вам, мне 32, планируем еще одного, через годик. Надо дозреть!

И вы тоже зреете???))))

смотрю, что после 30 многие зрееют на третьего:declare::biggrin:

девочки,:pardon: а можно к вам на "ты" обращаться?

May_be

просто поболтаем
May_be,
главное начать, а потом, как попрет :grin:
как говорится, "твои слова да Богу в уши!"
Очень бы хотелось хотя бы троих наследников в семье..А реально буду очень благодарна за рождение сыночка, который пока в животе. Чтобы был здоров и весел :) Дальше как получится, за то и спасибо :)

И все таки, мне кацса, что разница есть между "взрослыми" мамашками, которые около 30(и дальше) уже не первого рожают-тренированные так сказать:), и теми, кому это впервой. Я имею ввиду не с точки зрения самих родов, а дальше-воспитание, отношение и т.д.
вот это точно!
Я думаю, моей дочке не очень повезло с мамашкой..Сейчас у меня уже совсем другие мозги и взгляды и ощущение, что дети- это только праздник и радость :)

Tayi

Здесь был статус....
Я думаю, моей дочке не очень повезло с мамашкой..Сейчас у меня уже совсем другие мозги и взгляды и ощущение, что дети- это только праздник и радость :)
Я смотрю на это с другой стороны... уже взрослая дочка и еще молодая мама.

astrud

омммм...
во как много серьезных тетенек на форуме сидит :) мне 35 будет в этом году. а поросятам 4 и 10.

Veronika

New member
НИКА написал(а):
И вы тоже зреете???))))

смотрю, что после 30 многие зрееют на третьего
Давненько уже свой ДР не отмечала и забыла сколько мне :)) Прибавила себе год...
Я третьего бы может и не рожала уже, но пообещала мужу, надо настраиваться.

DinDin

New member
Мне 33. Деток родила в 28 и в 30. По здоровью было тяжеловато. В 25 оно у меня начало портиться. А вот психологически мне и сейчас рано иметь детей. Хотя в садик их отдавать все еще не очень хочу. Но надо. В связи с кризисом денег в семье стало катастрофически не хватать...

lisenok

Хитрый зверек
astrud написал(а):
во как много серьезных тетенек на форуме сидит
Причем многие из этих "серьезных теток" сидят на форуме в ЧАС ночи!!!:))))) И вот откуда здоровье спрашивается?:)
May_be написал(а):
Я думаю, моей дочке не очень повезло с мамашкой..Сейчас у меня уже совсем другие мозги и взгляды и ощущение, что дети- это только праздник и радость
А я вот думаю, что хорошо, что у меня не было детей в "несознательном" 20летнем возрасте! Столько бы ошибок наделала, советам всяческим поддавшись, потому как своей головы тогда на плечах особо не было. И не представляла бы что с этими малявками вообще делать:) Хотя считала себя ой какой взрослой! Зато сейчас всех "советчиков" "в сад"(с)!

May_be

просто поболтаем
Причем многие из этих "серьезных теток" сидят на форуме в ЧАС ночи!!!:))))) И вот откуда здоровье спрашивается?:)
и в два и в три и в пять..Взрослым всё можно!:dirol::so happy:

А я вот думаю, что хорошо, что у меня не было детей в "несознательном" 20летнем возрасте! Столько бы ошибок наделала, советам всяческим поддавшись, потому как своей головы тогда на плечах особо не было. И не представляла бы что с этими малявками вообще делать:) Хотя считала себя ой какой взрослой! Зато сейчас всех "советчиков" "в сад"(с)!
у меня наоборот были трудные времена, т.к. никто мне не помогал и не подсказывал (мама в другой стране, родственников нет, оставить малыша даже на минутку не с кем..), папашка-муж (на 7 лет старше) оказался совершенно не готов и была я фактически мать-одиночка :( Ребёнок был больше проблемой и преодолением трудностей, чем радостью..:( Желею теперь об этом очень..
Зато теперь совсем другие и условия и другой подход и сознание. Жду, как большое счастье :) Да и созрела, если честно, только теперь наверное..:)

Аксинья

Well-known member
здрастье, я тоже к вам, доча родилась за 1,5 мес до моих 31, общением с ней наслаждаюсь постоянно, второго хочу годика в 34, но очень верю в пословицы вроде хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах и поэтому боюсь что-то загадывать и планировать, только мечтаю о волшебстве

Coraline

Jones
May_be, Гы-гы :) Я тоже растила Илюшу с 2 месяцев до недавнего времени одна :) Если честно - ну да, не слишком было прям там легко и весело, но что было супер-сложно - не скажу. Родители у меня в Украине, муж работал в Гомеле, приезжал только на выходные. Три месяца назад уволился. Правда, у меня есть машина, да и в слинге мы с Илюшей приноровились путешествовать по магазинам. Я еще и в магистратуре, сидя одна с ребенком, успела поучиться :))) Няню на 3 часа вечером - и вперед в институт. Самое большое было опасение - что со мной, не дай Бог, что случится, и дверь никто не сможет открыть - у нас железная, открывающаяся изнутри :)))) А так - жили мы с Илюшей душа в душу, а щас муж мешает нам спать по ночам храпом :))

К чему это я - к тому, что в 20 я бы от такой перспективы - одна с ребенком - отказалась бы вообще от секса :))), а в 35 (Илюшка родился за 3 месяца до моего 35-летия) восприняла ситуацию, как саму собой разумеющуюся. К тому же, я этого масика золотого обожаю больше всех на свете (простите мама-папа :) ), мне, кроме него, в повседневной жизни никто особо и не нужен :)))

Почему-то вспомнилось - со мной лежала в палате девочка, тогда ей было 28. Принесли нам малышиков и оставили. Илюся покакал, пардон :) Я взяла подгузник, Илюсю на руку, помыла, переодела. Моя девочка: Ой, как ты все это просто делаешь, я боюсь. Ну а что? :) Надо делать - делаю :)) Глаза боятся, а руки делают :)))) Хотя еще каких-то несколько лет назад я к младенцам боялась даже притронуться :)))

Ula

Active member
Привет! И я к вам! ))) Сыну будет 16 лет в апреле, а дочке в феврале стукнет 4. сына рожала в 20, а дочку в 32. А мне 36.
И вовсе мы не серьезные. Я вон еще первокурсницей стала в этом году :biggrin:

Накида

Тонкая штучка
Стоило только кинуть клич и оказывается нас столько:yahoo::friends:
сейчас благодаря своей детворе ощущаю себя моложе чем была в 25 :biggrin:

Любаша

Ошибка загрузки...
О, знакомые усе личности....)))))))) Рада видеть всех))))

Ну и я тутака потусуюсь))) Летом 35 годик отмечать буду)))

Марфа Васильевна написал(а):
чёта мальчики меня пугают...
Не так страшен черт, как его малютки)))))))

Натильда

New member
И я к вам. Мне 35. Темочке скоро 3. Я тоже из позднородящих (фу, какое противное слово), всегда ощущала себя девчонкой, а сейчас особенно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху