"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleshka

New member
Вишня-черешня,
))))))))нееее, это по другому называется (любимое выражение моей подружки))))) "я не женщина - я гиена с ложным пенисом")))))))

Ковалева,
пойду шукать на след. неделе заадно и Ренату Муху( вот склоняется ета фамилия или нет?)))), очень она мне спадоба))))

Это точно детская поэтесса?))

Таки да! :) Вот и свидетель в лице Олюни71 имеется! Кстати, Олюня71, у меня как раз книжка Мухи "Однажды, а может быть, дважды" есть, а остальных ея же нет! :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Олюня71,
а скачать где-то её стихи можно?

subaru

Active member
Девочки, пардон, вопрос не совсем по теме)))
Может, кто НоваРинг использует для контрацепции? Что можете сказать?

IR.

Active member
мдя)
у меня - золотой ребенок
помады-туши-тени - нельзя. И точка.
(а моежет это я мать-ехидно((()
Ха, у меня есть вещи которые нельзя и точка - ну и не надо.. например, цветы на полу) А есть вещи, которые нельзя и точка - нееееее... ну это ж очень-очень хочется, значит можно.. например мой ноутбук) В глаза смотрит, а пальчики так и тянутся)))

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Ха, у меня есть вещи которые нельзя и точка - ну и не надо.. например, цветы на полу) А есть вещи, которые нельзя и точка - нееееее... ну это ж очень-очень хочется, значит можно.. например мой ноутбук) В глаза смотрит, а пальчики так и тянутся)))
Очень точно подмечено, я только удивляюсь, как это малыши чувствуют, где именно точка, а где еще есть шанс :scratch:

Coraline

Jones
subaru, Я пока кормлю, поэтому не ставила. Но вещь интересная :))) В смысле, тоже интересны отзывы :)

Славира

New member
-- правильно. но когда стоит вопрос, попить спокойно чай, отогревая больное горло и почитывая книжку -- тройной кайф, или вместо этого воспитывать, успокаивать, забавлять ребенка, хрен с ней, с сумкой. потом соберу вещи -- быстрее будет, и кайфа больше.
на моей аватарке, кстати, снята доча в момент поторшения сумки... в лапке -- деньги, морда сосредоточенная. нельзя было не сфоткать.

Вот я так котлетки делала. Пару раз подсмотрела: сидит образцово-показательный ребенок, тычет в книжку пальчик. На третий раз глянула, а Маша моя с ног до головы вымазана в мамин кремик, слава богу, для лица, а не для ног :).

Mahima

переименовалась:)
Nelinka написал(а):
только онт и орт международное, там бывает?
есть. Я Гордона смотрела несколько раз. Только вот не помню - по ОНТ или по ОРТ....Очень он мне нравится...Только идет поздно:-(

Я тоже не вписываюсь по возрасту на момент рождения ребенка:)

vuster

мы пара как два сапога
Nelinka, сейчас найду самые яркие образчики творчества. Хармс еще и детские стихи писал замечательные
Аверченко . Рассказ "Крыса на подносе" Отрывок
Хотите пойти на выставку нового искусства? - сказали мне.
- Хочу, - сказал я. Пошли.
I
- Это вот и есть выставка нового искусства? - спросил я.
- Эта самая.
- Хорошая.
Услышав это слово, два молодых человека, долговязых, с прекрасной
розовой сыпью на лице и изящными деревянными ложками в петлицах, подошли ко
мне и жадно спросили:
- Серьезно, вам наша выставка нравится?
- Сказать вам откровенно?
- Да!
- Я в восторге.
Тут же я испытал невыразимо приятное ощущение прикосновения двух потных
рук к моей руке и глубоко волнующее чувство от созерцания небольшого куска
рогожи, на котором была нарисована пятиногая голубая свинья.
- Ваша свинья? - осведомился я.
- Моего товарища. Нравится?
- Чрезвычайно. В особенности эта пятая нога. Она придает животному
такой мужественный вид. А где глаз?
- Глаза нет.
- И верно. На кой черт действительно свинье глаз? Пятая нога есть
- и довольно. Не правда ли?
Молодые люди, с чудесного тона розовой сыпью на лбу и щеках,
недоверчиво поглядели на мое простодушное лицо, сразу же успокоились, и один
из них спросил:
- Может, купите?

Тэффи. Рассказ "Демоническая женщина" Отрывок
Демоническая женщина отличается от женщины обыкновенной прежде всего
манерой одеваться. Она носит черный бархатный подрясник, цепочку на лбу,
браслет на ноге, кольцо с дыркой «для цианистого калия, который ей
непременно пришлют в следующий вторник», стилет за воротником, четки на
локте и портрет Оскара Уайльда на левой подвязке.
Носит она также и обыкновенные предметы дамского туалета, только не на
том месте, где им быть полагается. Так, например, пояс демоническая женщина
позволит себе надеть только на голову, серьгу на лоб или на шею, кольцо на
большой палец, часы на ногу.
За столом демоническая женщина ничего не ест. Она вообще никогда ничего
не ест.
- К чему?
Общественное положение демоническая женщина может занимать самое
разнообразное, но большею частью она - актриса.
Иногда просто разведенная жена.
Но всегда у нее есть какая-то тайна, какой-то не то надрыв, не то
разрыв, о которой нельзя говорить, которого никто не знает и не должен
знать.
- К чему?
У нее подняты брови трагическими запятыми и полуопущены глаза.
Кавалеру, провожающему ее с бала и ведущему томную беседу об
эстетической эротике с точки зрения эротического эстета, она вдруг говорит,
вздрагивая всеми перьями на шляпе:
- Едем в церковь, дорогой мой, едем в церковь, скорее, скорее, скорее.
Я хочу молиться и рыдать, пока еще не взошла заря.
Церковь ночью заперта.
Любезный кавалер предлагает рыдать прямо на паперти, но «она» уже
угасла. Она знает, что она проклята, что спасенья нет, и покорно склоняет
голову, уткнув нос в меховой шарф.
Хармс . Литературные анекдоты

Лев Толстой очень любил детей. Однажды он шел по Тверскому бульвару и увидел впереди Пушкина. "Конечно, это уже не ребенок, это уже подросток, - подумал Лев Толстой, - все равно, дай догоню и поглажу по головке". И побежал догонять Пушкина. Пушкин же, не зная толстовских намерений, бросился наутек. Пробегая мимо городового, сей страж порядка был возмущен неприличной быстротою бега в людном месте и бегом устремился вслед с целью остановить. Западная пресса потом писала, что в России литераторы подвергаются преследованиям со стороны властей.

Лев Толстой очень любил играть на балалайке (и, конечно, детей), но не умел. Бывало, пишет роман "Война и мир", а сам думает: "Тень-дер-день-тер-тер-день-день-день". Или: "Брам-пам-дам-дарарам-пам-пам".

Ну а еще я люблю, даже не люблю, а нет подходящего слова - Вудхауза, придумавшего того самого Вустера :) бестолкового бездельника с которым у меня много общего и Дживса, на которго так похож мой муж :)

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не могу не пожаловаться(
поддалась на уговоры и на 10 лет встречу не поехала
рву волосы, благо их много и длинные - хорошо хвататься
приехал человек с которым все 10 лет хотелось встретится... и все было никак....

vuster

мы пара как два сапога
Вишня, сочуствую . Как говорится, лучше сделать и пожалеть об этом чем не сделать

IR.

Active member
девы, тута почти все с богатым опытом.. такой вот случай:
маше моей 1.2 сейчас. тошнит от гречки. педиатр говорит, что типа такого не может быть.. гречка самая безобидная каша и т.д. к другим врачам не обращалась... все остальное ест нормально.
что за фигня? может кто с чем подобным сталкивался?

Mahima

переименовалась:)
моего малого довольно долго тошнило от яблок. причем зеленых. даже от небольшого кусочка. и даже равало. при этом сок пил нормально.
сейчас как-то поспокойнее. что это было - не знаю.
может она гречку просто не любит? потому и тошнит ее...

IR.

Active member
любит.. позавчера с таким удовольствием ела, примерно столовую ложку дала. а потом через часик примерно понеслось...

vuster

мы пара как два сапога
у моей старшенькой было такое .... от чего только не было, даже скорую приходилось не один раз вызывать. пищевая несовместимость.

Coraline

Jones
IR., Возможно, просто не подходит консистенция. Гречка, если суховата, прекрасно застревает в горле и вызывает неприятные ощущения :) Попробуй смолоть ее помельче, или сварить хлопья гречневые, у Myllyn Paras такие есть :)

Я получила вчера свои диски :)) Плин, как всегда у меня :)) Бегала по квартире в трусах и бюстике, попросила сестру, чтобы не надевать халат - возьми диски у курьера. Сама в спальне спряталась :)) Сестра диски забрала, говорит: Ой, такой симпатичный мальчик приходил :)) Вот скажите, чего бы мне не набросить халат и не посмотреть на симпатичного мальчика?! А все лень-матушка :))

Васю Степанова, в смысле, Обитаемый остров еще не смотрела, надо момент подобрать - с Илюшей не хочется смотреть что-то совсем не детское, чтобы не испугался, а ночью почти без звука тоже никак не посмотреть :)) Глянула зато Стиляг. Вобщем, чтобы второй раз не писать, скопирую свои впечатления из ЖЖ, если кому интересно :)

Однажды папа позвал меня в свою комнату. Когда я вошла, он просматривал на свет рентгеновский снимок.
- Знаешь, что это? - спросил он, улыбаясь.
Я пожала плечами:
- Кто-то руку сломал?
Папа засмеялся.
- Это пластинка, пластинка "на костях" . Слышала про такие?

Посмотрела я "Стиляг"..

Сначала о минусах :)
Первый минус - некоторые "заимствования" у Бэза Лурдмана в плане съемки, особенно в начальных кадрах (вечеринка стиляг). Хотя, как говорят, нот всего семь, поэтому мелодии нет-нет, да и повторяются. Наверное, здесь то же самое - иногда разным людями приходят в голову одинаковые образы и методы съемки. Так что будем считать, что минус этот - относительный :)

Второй - конкретный минус - неудачная сцена после "их первого раза", когда Мел и Польза лежат лицом к потолку и поют. Неудачная особенно после гениальной находки "подглядывания в замочную скважину", когда взору вуайериста предстают картинки из Камасутры :)) К тому же - ну не легла на любовную тему мелодия "Восьмиклассницы", никак не легла. Мне лично так и хочется вместо этой темы вставить музыку из песни "Как жаль, что ты сегодня не со мной". В этой мелодии - все: и трогательность "первого раза", и светлый трагизм расставания, в ней есть драматизм и лиричность. Жаль, жаль, что не я музыкальный редактор фильма :)) Хотя к остальному саундтреку у меня практически нет претензий.

А теперь в целом..

Я В ВОСТОРГЕ! :))) Фильм вышел совершенно замечательный. Классный подбор актеров, чудесно переданная атмосфера, яркие костюмы, удачное балансирование на грани, когда удается не скатываться в чернуху, хотя, казалось бы, события той эпохи этому способствовали.

Образ главного героя мне почему-то напомнил внешне Семена Морозова - Афанасия из "Семи нянек", что еще больше сыграло роль приближения той эпохи в моем восприятии :))

Совершенно прекрасная роль у Сергея Гармаша и бесподобное исполнение "Человека и кошки". Самые классные кадры в фильме - тоже с его участием: чтение Камасутры в туалете коммуналки и "наш!" с негритенком на руках. По сути, главным диссидентом оказался именно герой Гармаша - не протестуя внешне против существующей идеологической шелухи, он отметал все "наносное", уделяя внимание только истинным ценностям - свободе личности ребенка, молодого мужчины, святость материнства и детства и интернационализм в достаточно расистском на самом деле советском обществе, в котором, несмотря на все КИДы и митинги в поддержку Анджелы Девис, процветало отношение к "детям фестиваля" как к отпрыскам советских ********ток.

Последними кадрами Тодоровский просто купил меня со всеми потрохами, я реально пустила слезу :))) Наверное тот, у кого была достаточно неформальная молодость, с килограммом фенек на руках и пластинкой Scorpions (храню, как память :) ) , или с хаером, или с пацификом, или в ритмах "Мама, я еду на Ямайку", тот, кто сейчас носит штаны ниже попы и читает рэп, готы, эмо, рокеры, панки - меня поймут :)) Этот фильм - про тех, кто "не такой, как все" и осознает это. "Ты не хуже и не лучше, ты - другая!" (с) И как здорово, когда это ощущение проносится через жизнь. Снимаются шузы на манке, рождаются дети, начинается "взрослый" быт - но душа, душа остается "не такой, как все" - и это прекрасно, это так трогает.

Этот фильм вряд ли сильно понравится тем, кто не пересматривает "Бриолин" и "Плаксу", кто не жил в СССР, чьи родители не слушали западное радио по ночам, кто не держал в руках альманах "Метрополь" и не читал Аксенова, Ерофеева, Ахмадуллину и Искандера. Хотя снят фильм очень хорошо. Все остальные - смотрят и тащатся! :))

vuster

мы пара как два сапога
Да, я пересматриваю "Бриолин" и "Плаксу" :) Бьюсь об заклад, девушки, что вы ничего не слышали о потрясном рок-н -рольном далеко не первой свежести фильме "Гонщики" Родригеса с еще никому не известной Сельмой Хайек в главной роли. Просто совершенная вещь - что сценарий, что актеры, что операторская работа
Натаська, перепишу и презентую диск 28

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху