Халязион :(

Ю. Пасхали

солнечная
Ну вот, тема пропала (((
Ходили мы к врачу здесь на Кипре, в Минске выписали мазь + я закапывала глазки. У нас на 2-х глазах. Здесь по назначению врача давала антибиотики + мазь и капли - немного "шарики" сошли, но на левом глазике внизу появился большой "шарик" ((( Уже красный... Сегодня опять ходили в больницу, единственный выход операция :( Я расстроилась, хотя сама знала, что она необходима, а самое страшное, что наркоз будет общий, т.к. девочка моя гиперактивная. Итак, в четверг будем делать. Врач сказала, что сама процедура займет 10 минут.
Короче, позже напишу, как все было

SFE

New member
Ю. Пасхали,
Главное не расстраиваться! Я же писала как мне это делали (хоть тема здоровье ребенка). Если честно, общий наркоз лучше чем местный (он не обезболивает до конца и в какой-то момент есть оч сильная боль). Подробности опущу, но вот как сейчас анализирую – общий лучше. Кроме того – у меня фингал около недели держался, т.к. нижнее веко зижимом держат и от него, кожа же там нежная. Я потом больше недели мазью мазала от синяка.
Почитайте в нете инфу – ничего страшного даже в самой операции нет:)

Ю. Пасхали

солнечная
SFE,
про местный, конечно, речь не идет. Я сама 3 наркоза пережила. Инфу я уже всю перекопала раньше. Все равно немного не по себе, дитя маленькое ((( Надеюсь, все пройдет быстро и без проблем. Спасибо за поддержку!

SFE

New member
Ю. Пасхали,
быстро - сама операция не больше 5 минут длится. у меня было может минут до 10 - но у меня уж оч плохо было. просто дотянул и секрет уже кристализоваться начал... ну в общем операция сама по себе оч даже быстрая:)

Ю. Пасхали

солнечная
SFE,
у нее тоже осложнение, внутри внизу - все белое
для меня эти 10 минут вечностью будут

SFE

New member
Ю. Пасхали,
"не думай ни о чем, что может кончиться плохо!"

Tysia

Well-known member
Ю. Пасхали, мне делали, не бойтесь. Веко наружу отворачивают, внутри маленький надрез - и шарик достают. Общий наркоз для ребенка тут лучше, мне местный делали и он раньше отходить начал...бр-р-р...
Всё будет хорошо!

Julia_K

Active member
К счастью, я не знаю, что такое халязион. Но, к несчастью, я знаю, что такое операция под общим наркозом. Причем мы пережили это в пятимесячном возрасте. Причем операция длилась час пятьдесят.
Верю, что у вас все будет хорошо. Надеюсь, что на Кипре врачи не менее ответственные и квалифицированные, чем у нас. ОСОБЕННО детские хирурги. Нет, я просто уверена.
Юля, и вы твердо знайте, что все будет в порядке!

Ю. Пасхали

солнечная
Tysia,
Julia_K,
девочки, спасибо вам огромное!!!
Анестезиолог - хорошая подруга моей свекрови, и по ее словам очень хороший специалист (говорит по-русски). Про хирурга не знаю.

tanjushka

NO SILICON !
Ю. Пасхали,
все будет хорошо))))Ксюшка умница,врачи ттттт..думаю хорошие...у меня тоже масса знакомых которы под общим наркозом делали операции.Нашей тете(у моей Кристи есть тетя....на 2 мес нас младше:))короче ей гемангиому в 6мес 2 часа вырезали.все ок...и т.д и т.п.
Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ эт вам кулачков на поддержку))

jullliya

графический дизайнер
Ю. Пасхали,
Юлька, я тебя оч хорошо понимаю. Легко говорить "все пройдет". Когда у моей была эта гадость, чего тока не пережила. Хорошо, ттт, все прошло без операции. Но на самом деле, когда идет речь о ребенке, даже 10мин операции - это страшно.
Держись, дорогая, буду тоже за тебя кулачки держать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ю. Пасхали

солнечная
jullliya,
а операцию перенесли на завтра 8 утра. Не могу даже заснуть. Малую утром кормить нельзя: наркоз

jullliya

графический дизайнер
Ю. Пасхали,
за ребенка всегда страшней, чем за себя. Крепись, по-другому все ровно нельзя. И ложись спать, твоему ребенку нужная здоровая адекватная мама, а не монстр с опухшими глазами. Кто ж как не ты ее успокоит и поддержит. Да и детки все чувствуют, она должна чувствовать твою уверенность, что все будет хорошо, а не твой страх. Ты должна быть сильной. Ты ж самая лучшая мама.

Ю. Пасхали

солнечная
Вот и сделали операцию.
Встали в 7.30. В 8.20 начали. Мне разрешили пойти вместе с ребенком в операционную. Положила ее на стол, понадобилось 4 человека, чтобы удержать (она у меня сильная), анестезиолог силой удерживала маску на лице. До сих пор крик дочки "Не надо!" звинит у меня в ушах, я расплакалась и вышла. Операцию делала нашаврач, к которой мы ходили на прием. Через 20-25 минут (не помню точно) ее привезли всю в слезах. Взяла дитя на руки, а она ещё под действием наркоза плакала и била ножками. На глазу повязка, глазик немного кровоточил. В 9.15 приехали домой, ребенок всю дорого просил:"Мама, поехали домой". Только сейчас заснула, совсем выбилась из сил. Как-то пусто у меня внутри. Знаю, что все позади, но все равно руки дрожат...
Девочки, спасибо всем вам за поддержку!!!

Tysia

Well-known member
Ю. Пасхали, самое страшное позади, доча поправится и всё страшное постепенно забудет. Держитесь!

Ю. Пасхали

солнечная
Tysia,
да, все уже позади, слава богу! Операция была на 2-х глазках. Как сняла повязку, а там... чуть не упала... глазки такие опухшие + синячок - как после драки. Но ребенок уже веселый, поела и играет. Когда улыбается, как маленькая китаянка )))

Герда

Active member
Ю. Пасхали, держись! Все теперь будет хорошо! Дети легче переживают всякие болячки. Только мамам долго "болит" потом... Выздоравливайте!

tanjushka

NO SILICON !
Ю. Пасхали,
синячки скоро пройдут и ты забудешь!!!!!поправляйтесь))0

Сверху