Халязион :(

westtochka

New member
Вчера врач моему сыну вынесла "вердикт" - удаление халядиона оперативным путем. :((( Сегодня перевернула весь интернет в поисках альтернативного лечения. Дело в том, что у нас стало традицией: после обычного ОРВИ в процессе выздоровления веки начинают краснеть, полтора месяца назад мы лечили правый глазик, капали капельки и все прошло. А вот сейчас уже у нас болеет левый глазик и не проходит (10 дней добросовесно капали и мазали). Я очень боюсь операции. Как я поняла из форума, мы с сынулей не одиноки в своей проблеме. Хочу еще раз проконсультироваться, посоветуйте врача или медицинский центр!

svetikgirl

Member
У меня была эта бяка лет 5 назад. Не проходила. Потом пошла к окулисту в Лодэ. Делали какой-то укол прям в этот шарик. После укола все рассосалось!

westtochka

New member
Дело в том, что мы на днях уезжаем в отпуск. Вот и не знаю, как быть. Везти ребятёнка с таким глазом? Как лечить в походных условиях?

недавно не найдя этой темы создала такую же, где то 3 недели - месяц назад. Прочитала здесь инфу и тоже испугалась, резать будут. Наша врач сказала неделю капать и греть, неделю мазь закладывать. Потом перерыв недели 2-3. Там посмотрим. Так вот, я неделю только капала, грела и массаж делала, потом неделю перерыв, и вот три дня назад увидела, что белой капсулы нет, как будто рассосалась, остался только сдутый мешочек от нее который бледнеет с каждым днем. Может это только везение, но лишний раз доказывает, что можно подождать 3-4 недели и не делать операции, тем более, что ребенку это никак не мешает.

Ю. Пасхали

солнечная
svetikgirl,
вам не укол делали, а шприцем высосали всё оттуда
Кузькина мать,
ребёнку ещё как мешает (но не болит), представьте у вас шарик

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Кузькина мать,
у нас тоже самое. Прокапались Тобрадексом + прогревание, халязион вскрылся, гной вышел. Счас начнем мазать мазью. Шарик еще остался, но не большой, и с каждым днем уменьшается. Закончим с мазью - опять к врачу, посмотреть, что делать дальше. НО нам врач из ЛОДЭ сказала ,что халязион можно вылечить, просто гораздо сложнее, чем резать. В смысле намного больше это займет по времени, не у всех хватает терпения на долгое лечение.

westtochka, сходите в ЛОДЭ к окулисту, мы ходили к Лагойской, прием + консультация стоит 32тыс.

svetikgirl

Member
svetikgirl,
вам не укол делали, а шприцем высосали всё оттуда

Нет. Точно укол. Я лекарство покупала сама. Его вводили прям в этот шарик. Потом веко все раздуло. Через пару часов прошло. Врач сказала, что это лекарство его рассасывает.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Ю. Пасхали,делают детям.точно.но препарат как-то хитро доставать надоювот и мало кому предлагают.

Квакушк@

New member
У меня был вот этот халязион, не болел не мешал в принципе даже и не виден был, если скажешь и покажешь заметят, такой шарик в верхнем веке, окулисьт сказала удалять (я боялась вдруг переродится или размножиться :)) в третей больнице удалили не больно (но тут у вас минус в то что ребёнок и ему обяснить тяжело а в одном месте просто там надо потерпеть, зажимом веко зажимают и глаз незакрыть) 5 минут вся операция (я немного волновалась что будет как с аденойдами мне их тож вырвали, вот чего-то боялась и всё тут), потом синяк под глазом и неделя больничного, окулисту просто сказала ну как я с таким фингалом на работе буду работать? она выписала больничный и всё. Короче ни больно, ни страшно, не видно, но ребёнку конечно это обяснить тяжело. Уколом не знаю может у каждого свои халязионы, мой был твёрдый как смоляной шарик.

Katerina-moj

New member
у Кирюши в годик образовалась болечка на верхнем веке. Буду объяснять примитивно. Эта болечка воспалялась (как прыщ) и если бы прорвала, то содержимое оказалось бы в глазу.
Как только стала заметна побежали в районную детскую поликлинику. Сказали фигня, вы зеленкой глаз мажьте, пройдет. Я в шоке от услышанного сразу позвонила в Экомедсервис, через 2 часа были на приеме там. Молоденькая. очень хорошая врач сказала, что тут 2 исхода: пользоваться не помню как называлась мазью пока не пройдет, если будет хуже, удалять оперативно на Шишкина. 3 дня мазали, а на 4 утром Холязия полная жидкости, кажется только дотронешься прорвет. Поехали на Шишкина. Там сказали, что моему годовасику надо давать общий наркоз и удалять эту дрянь.
День оказался очень тяжелый. Сделали операцию быстро, аккуратно. От наркоза отходил тяжело, минут 10 просто орал, потом пытался сорвать повязку. Час поносила его на ручках, уснул. Наплакалась и я.

Врачи очень внимательно отнеслись, постоянно контролировали его. Врач сказала, что если никаких припухлостей не будет, антибиотики колоть не будут. Через 3 дня повязку сняли. Шов маленький, никаких вопросов. Сразу выписали.

Спустя полтора года ничего не видно и все забылось. Жаль малыша, но выбора не было.

Ю. Пасхали

солнечная
Квакушк@,
моему ребёнку анестезию давали, иначе операцию нельзя было никак провести

Yascherka

Gledam nad vama
Ну вот и у нас сие...
Периодически были проблемы с глазами. Врач в поликлинике как-то спокойна была. Халязион не ставила. Тут короче, такой жуткий и несколько недель. решилась скататься в 4 -ку на консультейшн.....врач сразу без всяких "завтра" на госпитализацию и резать. Надо так надо. С утра не ели/не пили....малому сие тяжко было выдержать. На 16,00 операция. Перенесли прекрасно вчера. От наркоза отошли моментом и без проблем. Наркоз общий. Заняло минут 15 сие. В тот же вечер под расписку домой. С утра скатались на перевязку. Показали что да как делать, купили мази/капли............лечимся дома. Врачи прекрасные. Условия жуткие: 6 детей+2 мамы в палате, жарко, окна не открываются. ну мы решили домой ехать
Зы......пришла на этаж.....меня записывают в каккю-то палату. Я как всегда в своем репертуаре. Подождите, я пойду посмотрю палату, если мне понравится, то я туда пойду :crazy: Медсестры офигели от моей наглости. Типа, эта вам не отель, чтоб выбирать. На что я честными глазами сказла, что меня палата не устраивает :crazy: Я хочу к старшим детям. Подселили к детям от пяти лет без вопросов. И вообще очень душевно к нам врач, анастезиолог, медсестры относились.
Еще прикольнуло то, что когда везли на операцию, то в лифте была не лифтерша в привычном моем понимании, а мент. Он открывал нам двери, помог с каталкой.....с кобурой сбоку ))))

Ю. Пасхали

солнечная
Yascherka,
Слава Богу, что опедация прошка без проблем - но она простая все-таки. Расскажи, как сейчас у него дела

Yascherka

Gledam nad vama
Да нормуль...не большой шовчик....он не видим в принципе, бо резали вдоль резничек. Капаемся/мажемся/обрабатываем с криком, но НАДО.....Я больше за наркоз волновалась, чем за операцию. Не знаю почему......А вообще, Данька молойца

SFE

New member
Yascherka,
я вас тоже поздравляю с успешной операцией!!!:) Могу себе представить ВСЕ ощущения, т.к. я сама это все пережила – и операцию, и последствия (фингал долго проходил, на больничном 2 недели сидела)
только сейчас дошло - а что за шовчик? или просто шрамик?

Последнее редактирование:

Араминта

New member
И у нас Холязион......Девочки подскажите где и чем вы лечили детей.Нам три года.Пожалуйста откликнитесь.

Сверху