Халязион :(

Ковалева

Active member
Араминта,
ну, почитайте же предыдущие 3 страницы. Каких еще советов Вы ждете?
В интернете очень много можно найти. Я давала ссылки на 2-й стр., пост №32.
У нас халязион рассосался после Тобрадекса и компрессов из мучной лепешечки с медом.
Но Вы же, наверное, были у врача? Я бы, в первую очередь, прислушалась к его рекомендациям, а не занималась самолечением, слишком деликатный орган - глаза.
Желаю скорейшего выздоровления :grin:

Мидори

New member
у нас тоже халязион.лечим сейчас гидрокартизоновой мазью.у нас летом был ячмень и я его ребенку не долечила и с тех пор покраснение сохранялось,но шарика никакого не было видно,только вот недавно появился,сеячас он размером с пшено.такие тоже удаляют? у ребенка он на нижнем веке,но когда я веко оттягиваю,то никакого белого шарика там нет?он обязательно должен быть виден?девочки,кто вылечились от него,напишит,пожалуйста.

jullliya

графический дизайнер
Мидори,
скажу вам честно, гидрокоритзоновая мазь нам не помогла, и не только нам... Мы капали капли Тобрадекс(есть еще Тобрэкс - что-то из низ сильнее, не помню) - это местный аб, после них у нас полностью прошел халязион.
А вообще халязионы вылазят при ослаблении иммунитета, укрепляйте иммунитет.
И мы ходили в Лодэ, там врач(где-то на пред.страницах есть фио) нам и выписала эти капли, и та врач мне понравилась тем, что она пытается лечить, а не отправляет сразу резать.

Concordiya

New member
У нас в 3 года такая ситуация была. Врач посоветовала: сухое тепло + массаж (у нас на нижнем веке было). Мазь тоже какую-то назначила, но сказала ей не увлекаться, т.к., вроде как нет специальных преператов от этой напасти,:???: а то, что назначила - просто противовосполительное. А массаж и прогревание нормально помогло. Не быстро, правда, но всё прошло. А на с и предупредили сразу, что это болезнь "долгоиграющая". Да, вот нам еще сказали избегать сквозняков и не переохлаждаться, чтобы хуже не стало. Еще для профилактики витамины группы "В" нужны, они в ржаном хлебе. Резать, кстати, не предлагали. Сказали, что только в крайнем случае, если ничего не поможет и увеличиваться будет.

Мидори

New member
Опишу все подробно:летом в июне на фоне простуды у нас был ячмень врач(в поликлинике) сказала промывать фурацилином и капать 6раз в день левомецитин. я все это делала,малой орал ,как резаный,когда пошло на спад, где-то дня через 4 может,я прекратила все делать. краснота с тех пор осталась,но я не придавла знгачения,думала всё пройдет и с той поры периодически глазик был красноватым(нижнее веко),никаких шишечек я не замечала.
где-то с месяц назад пошла снова к окулисту тому же,она сказала,что у нас сохранились остаточные явления и прписала Тобрекс-6дней,4раза капать в день .мы все сделали.потом еще муж ходил с малым к знакомому окулисту,очень хороший специалист и она сказала ,что у нас халязион и прописала мазь гидрокортизоновую на 2недели. вот сейчаз прошла неделя.выглядит это вот так:

Мидори

New member
я еще не написала,что грею синей лампой.днем когда спит по 15мин.только вот я не знаю правильно ли я грею,вообще с какого расстояния и надо именно чтобы синий цвет попадал на больное место,т.е фоткусировать его,если так можно сказать,или и рассеяный тоже помогает.грею где-то с сантиметров 20-25,дитё жмурится,но спит

Yascherka

Gledam nad vama
Мидори
очень большой. скажу так.....приехали на консультацию в 4-ку, так нас даже домой не отпустили. Сразу на стол положили. Папа полетел на машине за карточкой, вернее выпиской и за вещами. нас готовили. Анализы брали. было это часов в 11 дня. В 16 нас оперировали. Врачи просто изумительные!!! наркоз хитрый у них. Уже выкатывали с операционной, как малой стал просыпаться. Привезли в палату - малой порывался бегать. Я держала рукой, чтоб хоть часик полежал. Отходил нормально от наркоза. Но мы с утра ниче не пили/не ели спецом.
Было летом, нам 2 г 10 мес. тогда было. В 18 ч в тот же день нас отпустили домой. Потом ездили два дня на перевязки и все! Так что боятся тут совершенно нечего! Поверьте

jullliya

графический дизайнер
Мидори,
не спешите резать...
Сходите к врачу, который постарается вылечить. Еще раз повторюсь, не в качестве рекламы, врач, к которой мы ходили в ЛОДЭ, сказала, что любой халязион можно вылечить, было бы желание, только большинству врачей проще вырезать, чем лечить...
У нас был большой халязион на верхнем веке, вылечили. А в п-ке отправляли резать.

Yascherka,
не знаю вашей ситуации и не имею в виду, что вы неправильно поступили, своим постом.

Yascherka

Gledam nad vama
jullliya
я к чему вела разговор......что если предложат удалять, то не стоит бояться. Медикантозно тоже лечили (месяца три), но не помогло

jullliya

графический дизайнер
Yascherka,
вишь, а у нас 2р был халязион. Первый раз быстро вылечили, а второй предлагали резать в п-ке, а в ЛОДЭ предложили лечить, долго, но вылечили.

Yascherka

Gledam nad vama
jullliya,
ну у нас тоже не первый.....Но последний был какой-то мега-халязион. Поэтому и резали......жалею тока, что это раньше не сделали.

Мидори

New member
девочки,большое Вам спасибо.просто эта тема была уже в числе забытых,я и не надеялась,что Вы откликнетесь. у нас пока маленький,еще лечим.просто мне важно знать разные мнения.хотелось бы конечно избежать операции,потому что у меня ребенок ужасно боится врачей,не дает себя даже послушать в поликлинике,только видит белый халат-сразу в плач.но и ситуация с постоянно красным глазом мне тоже не нравится.завтра идем к врачу.

Yascherka

Gledam nad vama
Мидори
не поленись и скатайся в 4-ку (кажись 7-ой кабинет). Классные врачи. Или мне так повезло?

Сверху