Халязион :(

jullliya

графический дизайнер
Ю. Пасхали,
Юль, ну, вот и молодцы! Все самое страшное позади! Детки они быстро все забывают. Поправляйтесь скорее!!!

SFE

New member
Ю. Пасхали,
поздравляю! именно так все и дожно было быть, т.е. хорошо!!!:)

Ю. Пасхали

солнечная
Герда,
точно, мамам всегда больнее...

Спасибки, девочки!!!
Глазки надо ещё закапывать и мазью на ночь, в понедельник идем на осмотр. Я никакая вылетела из клиники с ребенком, даже не поблагодарила врачей (((

Ю. Пасхали

солнечная
Jukka,
Спасибо!!!
А вообще, девчата, если, не дай бог конечно, у кого-то будет такая ситуация, лучше не затягивать и сделать операцию как можно раньше. Ребенок уже ничего не помнит и ведет себя как обычно )))

Герда

Active member
Ю. Пасхали написал(а):
Ребенок уже ничего не помнит и ведет себя как обычно )))
Замечательный ребенок! :))
Ю. Пасхали написал(а):
даже не поблагодарила врачей
врачи поймут, тем более вы же еще увидетесь ;)

Insomnia

New member
Ю. Пасхали,
Юлечка все уже позади. Зато у Ксюши потом буде все хорошо. А эту операцию, она забудет, со временем.
Выздоравливайте!

Юлек

New member
Ю. Пасхали, только сейчас прочитала, но рано или поздно это всеравно пришлось бы делать, так пусть лучше в неосознанном возрасте

холязион

кто нибудь сталкивался с таким заболеванием? Сначала покраснел глазик, промывала ромашкой-заваркой. Неделю вроде нормально, но решила на всякий случай отвести к окулисту, смущала выпуклость небольшая на нижнем веке. Врач отвернула веко, а там шарик беленький. Сказала что это холязион, т.е. закупорка слезного протока глазными выделениями или что-то вроде этого. Лечить надо сухим теплом на ночь (вареное яйцо, завернутое в платочек), тетрациклиновые капли и круговой массаж. Но лечится долго, может и месяц и пол-года. Ежели не вылечится - надо оперативно удалять.
Так вот я переживаю действительно ли это так проблематично лечить или нет?

Кузькина мать, у нас был, начинался как ячмень, но не прорвал. Ездили в 4ку, там мазь назначили ксероформную, ее делают по рецепту в аптеке. Прошло дня за 4-5. Но мы вовремя успели, тк сказали приехать на 7ые сутки, если не пройдет - на оперативное удаление.

Ковалева

Active member
Почитайте:
http://www.websight.ru/dx/chalazion.php
http://www.legart.ru/chalazium.html
http://www.pozvonok.ru/med/page_7_1_41.html
У сына в воскресенье тоже вскочил огромный на нижнем веке. Были у офтальмолога, отправили нас на удаление в 4-ку, но неделю посоветовали подождать и пока покапать в глаз "Тобрадекс" - антибиотик с гормоном. Вдруг, рассосется...

Ю. Пасхали

солнечная
Кузькина мать,
так это тема про халязион. Я подробно написала, что да как (только инфа вся пропала из-а сбоя форума)
Сначала не обращала внимания, а потом было поздно.
Препараты нам не помогли вообще

jullliya

графический дизайнер
Ю. Пасхали,
а как у вас дела сейчас? У нас, вот, опять покраснел глазик, но шарика на ощупь не ощущаю. Промываю ,капаю и надо идти к врачу. У нас как-то периодами - покраснеет, потом пройдет, холязион или ячмень - уже и сама не понимаю.

Ю. Пасхали

солнечная
jullliya,
рецидивы очень возможны. У нас, т-т-т, всё в порядке :) Недавно левый глазик внизу немного покраснел (у нас там раньше ничего не было), но это простудное, за 3 дня само прошло

jullliya

графический дизайнер
А мы сходили сегодня в Лодэ с нашим халязионом, бо левомецитиновые капли нам в этот раз не помогли, и глаз распух жутко. Врач сказала, что в гос.поликлинике стопудово отправили бы резать, она сама там много лет работала, а она назначила нам 3 курса антибиотиков, мазь для глаз, и сказала, что все пройдет. А операция на самом деле совсем не избавляет от возможности рецидивов.

И еще, она сказала, что причина возникновения халязиона - в особенности обмена веществ, не нарушение обмена веществ, а именно - особенность такая, заложенная генетически. у кого-то есть, у кого-то - нет.

Ю. Пасхали

солнечная
jullliya,
Юль, мы ж тоже антибиотики и мазь проходили, но у нас случай сложнее
Это действительно генетическое: у моего свёкра (да и у него самого) 2 брата страдают халязионом

jullliya

графический дизайнер
Ю. Пасхали,
а у нас, у моего папы бывают такие ж гадости... У меня и брата, ттт, нету, а вот, Алисе моей, видимо, и передалось:(

Хочу еще к гомеопату обратиться по этому поводу, читала, что в Москве хорошо они это лечат, и без рецидивов потом.

И еще, Юлька, а у тя гидрокартизоновая мазь не осталась, а то нам ее выписали, а найти нигде не могу?

jullliya

графический дизайнер
Ю. Пасхали,
посмотри, плиз, если что, тогда позвони, буду оч благодарна:)

Сверху