Херсон

kmn

New member
Думаем на лето съедить в Херсон, поселок Железный порт.

Был ли кто-нибудь там? Стоит ли туда ехать или лучше таки Евпатория?

Yasemin

Keep Smiling!
Я в железном порту не была, была раядом в Скадовске. Могу только написать разницу между Скадлвском и Железным Портом
В железном порту лучше море, все остальное плохое - базар, набережная, развлечениея и т.п. + там еще на выходные приезжают из Херсона. постучитесь ко мне в асю- дам номер девушки, которая в железном порту отдыхала.

kmn

New member
YaseminСпасибо, но мы уже решили ехать в другое место - в одесскую область...

kmn

New member
Решили рискнуть ;-)
По приезду - расскажу впечатления...

Natal

Сладкоежка
Glowworm,
полностью не согласна.Таких песщаных пляжей в Крыму нет,а где есть некое подобие их природа никик не лучше.А ЮБК с галечным пляжем не подходит для отдыха с детьми.Но там правда чудная природа .
А если отдыхать с детками,то мне больше нравится Одесская облость,Сергеевка или Грибовка.Классные пляжи,дешевые овощи и фрукты.Что еще для дитяти надо.

Svetira

тихий омут
Вот и нас судьба (если всё хорошо будет) должна "занести" в июле этого года в с.Железный порт Херсонской области. Старший мой парень едет в спорт.лагерь на базе международного детского оздоровительного центра "Дельфин". Мы ушу занимаемся. По рекламе там - рай земной.., но как на самом деле?.. Вдруг кто-нить там спортивно отдыхал?:) Буду рада любой информации.:) Лучше, конечно, хорошей...:) Потому как ехать ему всё равно придётся...надо взрослеть..:)

ЗЫ: близ лежащие пансионаты и местные условия тож интересуют, потому как кто ж его одного туда отпустит..:)

Petta

Member
В прошлом году отдыхали в Железном Порту. Папа уехал через две недели, а мы с дочей были 23 дня. Существенный плюс - это невысокие цены (на все (билеты, жилье, траты) у нас ушла 1 тыс.долл.. Самый главный минус: если к пляжу выходить не по санаторной дороге - достаточно мусорно. Но мы шли через санаторий: тень, зелень, чисто, питомник (там нутрии жили - дети всегда останавливались посмотреть, покормить). Море хорошее, песчаное дно. На пляже (песок) можно здорово устроиться: лежак под навесом (соломенная крыша), боковая изгородь (по желанию) - 7 гривен с человека на пол-дня. На пляже, как везде, полно ходилок - рыба, пирожки, пахлава, мидии (муж их потом сам ловил и дома готовил с лимоном - мы с дитем их тарелками ели)... Буйной крымской растительности нет (очень не хватало любимых туй - одни тополя). Но в целом отдыхом довольны: ребенку впечатлений хватило, прогрелись, загорели, отлежались, на вечернем пляже вина попили, морем надышались - еще хочу.

Тётка

Active member
А я когда была на ярмарке "Отпуск 2008" видела стенд частного пансионата в Железном порту "Адмирал". Мне на картинке все очень понравилось, и цены были смешными по сравнению с крымскими. Я даже взяла у них проспектики, сейчас не могу найти, там интернет-страничка их была.

May_be

просто поболтаем
В прошлом году путешествовали на авто, заехали в Железный Порт из Крыма и очень пожалели, что не поехали туда сразу. По сравнению с Крымом и с Евпаторией, где отдыхала раньше- Железный Порт просто супер!
Мы жили в гостинице прямо на пляже. Гостиница отличная, с охраной и парковкой, новые чистые номера, всё приятно и цивильно..Поэтому по цене сравнительно дорого- 50$ сутки за номер. Гостиница "Казацка Мрия" (туда потом в форума ещё катя Vuster с мужем ездили, можно спросить о её впечатлениях) Наши новые знакомые жили в 5 минутах от пляжа в домике с удобствами за 35$ втроем с ребёнком. Вариантов жилья там тьма на любой вкус и кошелёк.
Песочек- как на Мальдивах, тонкий и белый. Пляж широкий и длинный. Вечерних развлечений хватает. Большой отличный рынок где цены значительно ниже, чем за то же самое вчера мы платили в Крыму. Иногда в два раза.
В общем, в этом году мы однозначно поедем в Железный порт . Раньше на машине ездили в Рыбаковку- там совсем дешево , но не такой песок, морское дно мельче и немного скучнее.

Petta

Member
На мой взгляд, главное в отдыхе - это настроиться на отдых. Очень показательный пример: ездили в Железный порт с подругой, потом присоединились еще две. Одна из них еще до отъезда из Минска строила худшие предположения, как ей будет плохо и "безкрымно". Как же мы намучились после её приезда:вода не достаточно теплая, пляж не достаточно песчаный, пиво недостаточно пивное и т.д. Искренне не понимаю: если едешь отдыхать - отдыхай, не копайся с выражением вечного нытика в недостатках. И в Железном порту плюсы, конечно, есть. Для семейного недорогого отдыха он вполне подходит.

BEMBIK

Active member
Девченки, а глубина там как? детям есть где развернуться? или сразу глубоко?

Petta,
Petta написал(а):
вода не достаточно теплая, пляж не достаточно песчаный, пиво недостаточно пивное
а есть такие люди. Они всегда такие и по жизни и на отдыхе.

Petta

Member
BEMBIK,
Для детей отлично: мелко около 10 метров от берега, потом глубже. Дно песчаное, без ила. Если лечь возле самой воды, можно с лежака следить за ребенком.

vuster

мы пара как два сапога
Железный порт фореве, казацка мрия наша любовь навек. ..Ехать просто - до Херсона, оттуда маршрутка до Железного порта. Можно прямо от жд вокзала, можно проехать в центр пару остановок и от автобусного уехать.
Мы едем на 10 дней всей семьей в августе.

vuster

мы пара как два сапога
http://www.timetable.tsi.ru/ нужно ввести названия станций заглавными буквами. Мы для себя еще не смотрели. Может через Киев поедем

BEMBIK

Active member
Нашла вот такой чудный сайт про Железный порт с ценами и фотками и телефонами. Censored by moderator По фоткам все очень понра....vuster,Там и Казацка мрия есть.....

Еще вопросы - а экскурсии есть? куда?
Если кто ездил на машине еще и расстояние до Минска?
по питанию - столовых, кафешек много? качество? детское меню? или стоит думать о включенном питании?
на месте в начале июля найти нормальный номер будет просто или стоит предварительно бронировать?
Мужу очень понравились фотки. Набережную выложенную плиткой мы видели только в Севастополе и Ялте.....

Последнее редактирование модератором:

Elizabeth

добрая душа
Насчет Жел порта не знаю, но в Одессу в этом году ехать не рекомендовала бы. Я оттуда месяц назад в Минск переехала. Несмотря на то, что осенью в самой Одессе насыпали новые пляжи, большущие и чистые - как раз перед моим оттуда отъездом дрянь какая-то с Днестра вылилась в море.. очень грязная экологическая обстановка в этом году. Не ближе Каролины Бугаз советуют ехать. А еще, все знакомые, несмотря на то, что море под боком, ездят отдыхать даже не в Крым, а в Турцию - и чище и комфортней и по ценам дешевле.

julika

New member
Natal написал(а):
А ЮБК с галечным пляжем не подходит для отдыха с детьми.
Вот это однозначно выдумка родителей. Детям все равно, из опыта говорю. На песке лично нам было только хуже. Песок во всех складках кожи ребенка, ребенок тянет руки в рот, в глаза, а они в песке, ребенок хочет печеньку на пляже - а руки и печенька в песке. И т.д. и т.п.
А галька - чистое прозрачное море, ребенок сам далеко в воду не полезет - не нужен постоянный контроль, бегает по камням (не видела ни одного ребенка, который бы говорил, что ему больно, бегают только в путь, ковыляют взрослые)

Сверху