Хочу швейную машину

Tumarishka

счастье есть...
Девочки, подскажите пожалуйсто, я швея начинающая, так сказать, у меня машинка старенькая - еще мамина, какая-то подольская с несколькими лапками, я увидела в продаже другие лапки. Вопрос - они универсальные или для каждой модельки машинки свои? спасибо!

Tilia

Дриада
Tumarishka, лучше узнать подхлдят ли эти лапки к Вашей машинке. Попробуйте найти ночное название модели, а потом уж лапки смотрите. Хотя, на самом деле реально используется всего лишь несколько лапок, остальные ну оооочень эпизодически.

_Inna_

Member
у меня машинка старенькая - еще мамина, какая-то подольская с несколькими лапками, я увидела в продаже другие лапки. Вопрос - они универсальные или для каждой модельки машинки свои? спасибо!
Tumarishka, лапки для современных машин и близко не подойдут - в них другие крепления.
У меня тоже есть старенькая подольская, я ее берегу))) хоть и шьет она лишь прямой строчкой. В ней лапка из какого-то чудо-металла, строчу на ней некоторые виды кож, которые мой Зингер аппетитно жует

Litasan

New member
Начинка в бразерах разная. у меня машинка тежелая, сплошной металл :). вопрос цены.

Princess

New member
Девочки, а жаномки идут в названии с цифрами, это просто разные модели-в зависимости от функций? Если я хочу как можно больше функций, на какие сразу обратить внимание?

Princess

New member
Tilia, ну чтобы ткани разные плотные брала, не знаю, я же дилетант, но хочется побоооольшееее, планируется большой фронт деятельности, поэтому пока есть рвение надо купить что-нибудь эдакое :)))

Tilia

Дриада
Princess, на самом деле профессиональные машины узкоспециализированы. В них всего по одной функии часто, так что... В идеале нужно иметь качественные: швейную машину, оверлок, плоскошовную машину. Плоскошовную (распошивалку) не обязательно (но очень хочется :) ), а оверлок в комплект к швейной машине нужен. Потому что все эти комбайны в разы дороже, чем отдельные машины. Ну и если уж сломается, то чинить их тоже в разы сложнее и дороже. Кроме того, пока перекиеншь все эти блоки туда-сюда, так и шить расхочется. ))) (Шучу, я не пробовала, но у меня такое впечатление по рассказам.) Ищите машину с металлическим остовом, они тяжелее, но надёжнее. Отличается большая часть машин набором декоративных строчек, но, как показывает опыт, огромное их (строчек) количество на качество шитья не влияет. )))
Посему лично мои критерии такие: надёжная швейная машина с металлической станиной, с автоматической петлёй (а лучше с несколькими, если позволяет бюджет) и простой обычный оверлок (достаточно 4-х нитей, т.к. реально в 70% случаев используется только три). Всё. Всё остальное -- навороты для удобства, без которых вполне можно обойтись и не чувствовать себя ущемлённой. :)))
А на самом деле лучше позвоните (или съездите) на Ковалевской (адрес есть в теме), там очень грамотные дядьки, которые объяснят всё и покажут на пальцах. При этом они говорят правду, а не стараются спихнуть неликвид. Ну, во всяком случае раньше так было. Будут, конечно, рекламировать дорогие машины (и, наверное, очень качественные), но, если не стоит такой задачи, то никто не запрещает выбрать лучшее из бюджетного.
Удачи!

Princess

New member
Tilia, ой спасибо, так расписали всё. Страшно к дядькам ибо толком не знаю ничего, ни что спрашивать, ни что отвечать. А вот, допустим, по описанным вами критериям, может вам нравится какая-нибудь моделька? Я бы про неё читанула. Надо же с чего-то начинать :)

Tilia

Дриада
Мне нравится моя машинка. :) Жаномка май эксель 18W (сейчас она как-то иначе называется, ага, вот, 1221, отзывов в сети очень много). И оверлок у меня один из самых простых (205D).

А дядек нечего бояться, они добрые. :) Включаете "дурочку" и они вам всё-всё расскажут. Я всегда говорю что-то типа: "вот, я в этом вообще не понимаю, поэтому расскажите мне, пожалуйста, вы же ж квалифицированные специалисты!" А потом, если что, делаю круглые глаза: "даааа? кто бы мог подумать!? вон как техника вперёд ушла!!! а я так отстала, так отстала..." Они похихикают и всё расскажут. :) Единственное, что сразу ограничиваю пространство для наглости: "ну вы ж понимаете, что мне нужно бюджетное, но _самое_ надёжное, чтобы я потом к вам пришла и вы мне всё-всё починили, если что. а то я ж вам потом мозг выну, я ж тётка доставучая, а поскольку в этом вопросе не разбираюсь, то придираться буду к каждому чиху". Они в подобных случаях сами не желают себе проблем и предлагают самое надёжное. :) Потому что, если строить из себя большого спеца без реальных знаний, они это очень быстро раскусят, бо мужики грамотные и видели много-много тётенек с разным подходом к технике. Ну и могут впарить чего подороже, потому что клиент просил ("доктор, дайте мне таблеток от жадности, и побольше, побольше..."). Т.е. либо вы платите и заказываете музыку, либо пришли к ним посоветоваться, т.к. сами в этом не разбираетесь. Они совсем не злобные, а поржать могут только если клиент позволяет своим поведением.

ЗЫ: Большой плюс магазина на Ковалевской -- это ещё и мастерская. :) Они же потом и обслуживать, и ремонтировать будут. Так что не в их интересах себе головную боль устраивать.

Последнее редактирование:

Princess

New member
Tilia, спасибище огромное! Буду обращаться к ним, еще почитаю вашу модельку.

Natalia

Active member
хочу машинку для начинающей. с оверлоком в комплекте. чтобы могла разной толщины ткани шить. что посоветуете?

UZER.196

New member
Здравствуйте! Кто - нибудь из Вас пользуется такими лапками? Интересует не утежеляет ли она машину, особенно, с ножом.
http://goods.marketgid.com/goods/1069/8078501
http://goods.marketgid.com/goods/1069/8078576
Где у нас можно такие купить? Спасибо большое за ответ. Подумываю об верхнем транспортере и лапки для трикотажа, тоже интересует мнение.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
UZER.196,первую точно много где в спецмагазінах, но туда надо звонить, потому что может быть под заказ или не быть временно
вторая классная, но у нас не видела вообще...

UZER.196

New member
Вишня-черешня, у Вас есть: верхний транспортер, трикот. лапка и лапка для оверлока? Моей машине больше десяти лет.:scratch:

UZER.196

New member
Вишня-черешня, ну, и как оправдает она свое назначения или только, название?

Последнее редактирование:
Сверху