Мне нравится моя машинка.

Жаномка
май эксель 18W (сейчас она как-то иначе называется, ага, вот, 1221, отзывов в сети очень много). И оверлок у меня один из самых простых (
205D).
А дядек нечего бояться, они добрые.

Включаете "дурочку" и они вам всё-всё расскажут. Я всегда говорю что-то типа: "вот, я в этом вообще не понимаю, поэтому расскажите мне, пожалуйста, вы же ж квалифицированные специалисты!" А потом, если что, делаю круглые глаза: "даааа? кто бы мог подумать!? вон как техника вперёд ушла!!! а я так отстала, так отстала..." Они похихикают и всё расскажут.

Единственное, что сразу ограничиваю пространство для наглости: "ну вы ж понимаете, что мне нужно бюджетное, но _самое_ надёжное, чтобы я потом к вам пришла и вы мне всё-всё починили, если что. а то я ж вам потом мозг выну, я ж тётка доставучая, а поскольку в этом вопросе не разбираюсь, то придираться буду к каждому чиху". Они в подобных случаях сами не желают себе проблем и предлагают самое надёжное.

Потому что, если строить из себя большого спеца без реальных знаний, они это очень быстро раскусят, бо мужики грамотные и видели много-много тётенек с разным подходом к технике. Ну и могут впарить чего подороже, потому что клиент просил ("доктор, дайте мне таблеток от жадности, и побольше, побольше..."). Т.е. либо вы платите и заказываете музыку, либо пришли к ним посоветоваться, т.к. сами в этом не разбираетесь. Они совсем не злобные, а поржать могут только если клиент позволяет своим поведением.
ЗЫ: Большой плюс магазина на Ковалевской -- это ещё и мастерская.

Они же потом и обслуживать, и ремонтировать будут. Так что не в их интересах себе головную боль устраивать.