Хочу швейную машину

jannet

Active member
Девочки может задаю не туда вопрос, но все же..порекомендуйте мастерскую по ремонту швейных машин ( у меня Singer), желательно мастера с выездом на дом!

Aneta

New member
Девочки кто чего знает про машину New Home, я выбрала себе Janome, позвонила в магаз на с.ковалевской и растерялась))) мне порекомендовали New Home. может у кого есть?

Canella

Well-known member
Я подумываю над продажей Bernina Bernette e92с , так как выросла из нее, хочу Bernina Aurora 450 (1405) или 440 QE. Никак не могу определиться, что мне важнее: лапка BSR или 9 мм ширина строчки и промышленный челнок. В идеале было бы конечно купить 450-ю, но отжалеть 3 с половиной миллиона на одну лапку (докупается отдельно) я никак психологически не могу. Уже 2 месяца думаю. У 440 еще как минус вертикальный качающийся челнок, точнее колеблющийся, если бы кто сказал действительно будет видна в реальности разница между этими двумя челноками. И насколько важны 9 мм ширины строчки?

Последнее редактирование:

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Девочки а посоветуйте оверлок. Ну не сильно крутой. Так чисто для дома, я на заказ не шью, просто себе аккуратнее чтобы получалось.
У меня машинка Ягуар, вот думаю может и оверлок взять такой?
Кстати машинкой очень довольна, покупали еще на ВДНХ в Москве в году так 98 наверное. Еще настоящая японская . Как говорили :) т-т-т работает, даже ни разу ее не чистила внутри, только щеточкой поверхам. Хотя наверное надо, да?

UZER.196, а вы на амазоне гляньте ,нынче не проблема от туда заказать
http://www.amazon.com/s/ref=lp_1289...899091&ie=UTF8&qid=1360577257&rnid=2638152011

Sparkly

New member
Девочки, может кто что-нибудь подскажет...
Попала в руки машинка раритерная "Алеся". Даже не знаю с какой стороны к ней подойти)))
Где можно найти инструкцию на нее?
Может кто мастера по настройке порекомендует?
Спасибо.

Sparkly

New member

CTEPBA

drama queen off
Девочки, по Janome My Excel 1221 подскажите, там упоминается ножная педаль, я прямо растерялась, потому что привыкла, что в новых машинах вроде как нету уже педалей. Без нее можно обходиться? Шить на машинке не мне, а ребенку, хотелось бы попроще чтоб все было. Тем более, что левша.

Алешечка

Мамашечка
потому что привыкла, что в новых машинах вроде как нету уже педалей
Это как это они управляются? :) Или ты про дорогущие с кнопкой?
там упоминается ножная педаль
Электропривода педаль, все правильно.
Тем более, что левша.
Тем ей проще: ткань слева во всех машинах.

CTEPBA

drama queen off
Алешечка, все равно уже поздно :)

Скажу одно. Нынешнее поколение младое думает, что слово "машина" предполагает укладывание в какой-то приемник ткани, ниток, затем выбора режима "передник" ("юбка" и т.п.) и нажатия кнопки :)

Алешечка

Мамашечка
Нынешнее поколение младое думает, что слово "машина" предполагает укладывание в какой-то приемник ткани, ниток, затем выбора режима "передник" ("юбка" и т.п.) и нажатия кнопки
Как жестоко их разочарование! :) Про вязальные машины, кстати, и не столь младое поколение так думает. "Ты на машине вязала? Ааа... Я думала, сама..."

Tilia

Дриада
"Ты на машине вязала? Ааа... Я думала, сама..."
:) Таки да. Хотя, тут можно придраться (как, впрочем, и к шитью на щвейных машинах, но там хоть чуть меньше), т.к. современные высокотехнологичные (даже бытовые) вязальные машины основу-то во многом самостоятельно выполняют, а работа вызальщицы состоит в правильном этой машины обслуживании (заправить, запрограммировать, проследить, перевесить, уменьшить-увеличить, ...). Понятно, что машина сама, без человека, не будет ничего этого делать, к тому же человек потом всё это обрабатывает, собирает в одно целое и т.п. (ещё много чего). Но вот как раз на этом различии и основывается восприятие. Но при этом же, если вещь связана вручную (или пошита руками, пусть не вся, да хоть себе и только низ подложен), люди скажут что-то вроде: "Ну, ты -- героиня!" (в смысле, что на кой тебе это надо было, столько ковыряться???), но если купить, то захотят за бесценок. А за вещь машинную готовы заплатить больше (хотя всё равно не столько, сколько её реальная цена на рынке подобных услуг). И полностью ручную работу в большинстве своём именуют не иначе как самопалом (самовязом, самостроком). Вот поди и пойми народ.
Это уже глубокий офф, в тему про цену вопроса...

CTEPBA

drama queen off
А за вещь машинную готовы заплатить больше

А это как бы экономически верно :)

Вообще, я всегда теперь, когда такие споры читаю, вспоминаю за какие копейки на наши деньги (что очень важно:)) продается "ручная работа" в других странах бывшего СССР, что повосточнее-южнее... Тоже ведь надо различать, где "ручная работа" - искусство, а где ремесло. Там это понимают. А у нас так прямо все Фаберже :)

Tilia, с автоматизацией не согласна. Это уже может, когда на производстве, где у наладчика узкая специализация, как вы и описали - "заправить, запрограммировать, проследить, перевесить, уменьшить-увеличить", так ведь до него всю остальную работу уже сделали просто. С тем же шитьем - и подбор ткани-ниток, и моделирование, и выкраивание, и подгонка, и т.п., кто все это будет делать? :)

tanjushka

NO SILICON !
Девочки подскажите, хочу купить маме на ДР в подарок машинку.Сама в них ноль, сижу на онлайнере в каталоге и выбрать не могу..не знаю просто на что обратить внимание. можете дать наметки на какие смотреть? буду оч благодарна.
Осн.требования: для разных тканей по плотности ( и тюль подшить, и джинс подложить), строчка чтоб как обметка была в машинке, т.к. оверлока нет, цена в районе 250 у.е. ну вроде и все, с функцией вышивки наверно не реально? дорогие скорее всего. И чтоб я как полный лузер могла приехать к маме и что то прострочить и справиться с этой "штукой" сама :)

Виды челноков?!! боже, как это и зачем :))) виды петель..читаю и впадаю в ступор :)

Orion

Созвездие
с функцией вышивки наверно не реально?
от 600$ по-моему :)
Сама в них ноль, сижу на онлайнере в каталоге и выбрать не могу.
едете в швейный мир и говорите им требования, они вам подберут все что надо :yes:

Или ты про дорогущие с кнопкой?
я если честно плохо себе представляю без педали.. это как запустк/останов рукой кнопку нажимать?

tanjushka

NO SILICON !
едете в швейный мир и говорите им требования, они вам подберут все что надо
съездили. присмотрели. все мои требования и с вышивкой и много-много строчек всяких..и без педальки есть. включается на кнопку..и можно скорость ставить с какой она будет строчить. 350 у.е.(Soontex 7001). Может кто пользуется и есть отзывы?

http://www.sewing.kiev.ua/product/kompjuterizirovannaja-shvejnaja-mashina-soontex-7001/

или

http://catalog.onliner.by/singer/7467_confidence/

какая лучше будет?

tanjushka

NO SILICON !
а смысл в кнопочной?
если мне вопрос...то
я из этих машин что мне понравились, не требовала кнопку именно, но вот они именно так и включаются. что ж поделать.
Там кнопка близко и есть уровни регулировки скорости..в принципе поставил на не быструю скорость нажал кнопку и все. Не знаю удобно ли, я вообще профан, не мне судить.

Сверху