Да, на этот счёт как-то странновато. А во второй я не увидела кучи строчек? Там они где-то в другом месте указаны, не на передней панели? Целых 67 штук! (А в первой вообще страшно подумать -- 112!!!) Я пользуюсь в машине от силы пятью из 18. ))и круто-навороченая за эти деньги..
И вот чего я не могу оценить, так это кнопки включения-выключения на машине. С педалью всё понятно, там и скорость, и момент движения регулируешь только в зависимости от собственной реакции. А тут как? Каждый раз, когда нужно остановить, нужно рукой кнопку нащупывать? А если это нужно сделать много раз на малом отрезке, то одна рука практически постоянно у кнопки? Т.е. такая крутая имитация бабушкиных машинок с ручной крутёлкой? Так те хоть не улетали с нереальной скоростью. Я бы себе не брала с ручной кнопкой. Хотя, конечно же, это просто может быть силой привычки. Вполне могу предположить что тем, кто пользовался, это очень даже удобно. Даже и спорить не буду на этот счёт с ними. Но я привыкла к ножному приводу (в школе, дома старые ременные с ножной педалью, потом с электроприводом и т.д.), так что я бы не стала брать себе такую. И столько строчек лично мне не нужны вообще. Разве что они алфавит посчитали вместе со строчками. Даже и в этом случае столько строчек в бытовом шитье, мне кажется, мало кто использует. Но вот что радует, так это целых три (а в первой 8 :swoon: ) автоматических петли. Петли да, иногда хочется разные.
Вот посмотрела на описание: "Скорость шитья регулируется электрической педалью". Тогда что такое "Кнопка Старт/Стоп"? Это кнопочка, отключающая от сети или всё же запускающая двигатель машины в работу? Первая машина у меня бы однозначно вызвала бы некоторые сомнения...