Хочу швейную машину

Tilia

Дриада
и круто-навороченая за эти деньги..
Да, на этот счёт как-то странновато. А во второй я не увидела кучи строчек? Там они где-то в другом месте указаны, не на передней панели? Целых 67 штук! (А в первой вообще страшно подумать -- 112!!!) Я пользуюсь в машине от силы пятью из 18. :)))

И вот чего я не могу оценить, так это кнопки включения-выключения на машине. С педалью всё понятно, там и скорость, и момент движения регулируешь только в зависимости от собственной реакции. А тут как? Каждый раз, когда нужно остановить, нужно рукой кнопку нащупывать? А если это нужно сделать много раз на малом отрезке, то одна рука практически постоянно у кнопки? Т.е. такая крутая имитация бабушкиных машинок с ручной крутёлкой? Так те хоть не улетали с нереальной скоростью. :) Я бы себе не брала с ручной кнопкой. Хотя, конечно же, это просто может быть силой привычки. Вполне могу предположить что тем, кто пользовался, это очень даже удобно. Даже и спорить не буду на этот счёт с ними. Но я привыкла к ножному приводу (в школе, дома старые ременные с ножной педалью, потом с электроприводом и т.д.), так что я бы не стала брать себе такую. И столько строчек лично мне не нужны вообще. Разве что они алфавит посчитали вместе со строчками. Даже и в этом случае столько строчек в бытовом шитье, мне кажется, мало кто использует. Но вот что радует, так это целых три (а в первой 8 :swoon: ) автоматических петли. Петли да, иногда хочется разные.

Вот посмотрела на описание: "Скорость шитья регулируется электрической педалью". Тогда что такое "Кнопка Старт/Стоп"? Это кнопочка, отключающая от сети или всё же запускающая двигатель машины в работу? Первая машина у меня бы однозначно вызвала бы некоторые сомнения...

tanjushka

NO SILICON !
Orion,
Tilia, девочки спасибо за ваши комментарии. А то так чего то не замечала, теперь начинаю обращать внимание- важные мелочи :)

Гляньте плиз..что думаете под мои требования http://catalog.onliner.by/compare/dc_2030+7462_cosmo+7467_confidence+dc_3050/
только не пойму они с педалькой или кнопкой..не написано вроде.

Осн.требования: для разных тканей по плотности ( и тюль подшить, и джинс подложить), строчка чтоб как обметка была в машинке, т.к. оверлока нет, цена в районе 250 у.е. ну вроде и все, с функцией вышивки наверно не реально? дорогие скорее всего. И чтоб я как полный лузер могла приехать к маме и что то прострочить и справиться с этой "штукой" сама
п.с. цена уже в районе 300:) и вышивала чтобы- это я имела ввиду лат.буквы, маленькие сердечки и тп. ч :)

Tilia

Дриада
tanjushka, я -- пас, т.к. имею представление только о жаномках, но более простых, чем эти, о механических. Но для вышивки алфавита и т.п. надо смотреть отдельно, это должно быть оговорено, если выступает как одно из основных требований.

Orion

Созвездие
Гляньте плиз..что думаете под мои требования
жаномки как видите рулят :)
tanjushka, я -- пас, т.к. имею представление только о жаномках, но более простых, чем эти, о механических.
у меня компьтерная жаномка.. и подороже, но даже она алфавит не вышивает.. а так замечательно шьет и тонкий атлас и мех..

ARROW

Все в жизни связано!
Вот посмотрела на описание: "Скорость шитья регулируется электрической педалью". Тогда что такое "Кнопка Старт/Стоп"? Это кнопочка, отключающая от сети или всё же запускающая двигатель машины в работу?
Этой кнопкой машиной можно управлять не подключая педаль.У меня есть в бразере,никогда не пользуюсь.

Slavia

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, начинающему автомат брать или полуавтомат?

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Slavia, в каком смысле?

Tilia, я так понимаю,в смысле петля автомат или полуавтомат(если я ошибаюсь поправьте меня),я тоже хочу себе машинку и не знаю с какой петлёй брать...расскажите,пожалуйста,как часто у вас в использовании те самые петли...это те петли в которые пуговички вдеваются или нет?

Tilia

Дриада
это те петли в которые пуговички вдеваются или нет?
Они самые. :yes: Петля-автомат -- это когда машина швейная сама делает 4 шага: в сторону, назад, в сторону, вперёд. А полуавтомат -- это когда машина делает за один раз одно действие, а дальше поворачивать в нужную сторону надо руками. Качество таких петель на простых машинах не очень. Хотя, если делать петлю для резинки или шнурков на брюках, к примеру, то тут не так важно качество. В общем, вот тут примерно написано об этом.

tivashka

Orion, девочки-рукодельницы,нужна ваша помощь... в ближайшие дни покупаю новую машинку,выбор остановила,на двух моделях,вернее посоветовали:
http://catalog.onliner.by/jahome/my_excel_18w/
(кстати,чем она отличается от My Excel 1221? эта одна и та же модель?)
http://catalog.onliner.by/elna/elna_2600_blue/

а ещё,подскажите,пожалуйста,важны такие функции как плавная регулировка скорости шитья и позиционер иглы?

а ещё,подскажите,до которого времени магаз на Ковалевской работает?

Последнее редактирование:

tivashka

а если нету позиционера иглы,то когда машина останавливается,в каком положении игла?

nata_nata

New member
tivashka, я тоже собираюсь покупать машинку, прочитала кучу отзывов и остановилась на этих
http://catalog.onliner.by/prodimage/janome_423s/0#0
http://catalog.onliner.by/prodimage/janome_5522/0#0
они отличаются только цветом. у них 22 вида строчек, а мне нужно именно такая как есть у этих моделей. видела их в живую, качество пластика и вес (тяжелая) лучше чем у других фирм, что стояли рядом.
так что я за жаном.

tivashka

они отличаются только цветом. у них 22 вида строчек, а мне нужно именно такая как есть у этих моделей. видела их в живую, качество пластика и вес (тяжелая) лучше чем у других фирм, что стояли рядом.
так что я за жаном.

nata_nata, а почему вы выбрали вертикальный челнок?
я читкала на осинке,что если уж совсем придираться,то с вертикальным челноком строчка красивее и ровнее что ли....но это уж совсем под лупой смотреть нужно...а горизонтальный проще и удобней в эксплуатации...

nata_nata

New member
nata_nata, а почему вы выбрали вертикальный челнок?
1. привычка
2. не удобно мне с горизонтальным в плане открывания
3. старые технологии надежнее новых ИМХО
А вообще, не понятно, в Швейном мире меня отговаривали брать фирму бразер, мол назад приносят и мы их больше не хотим возить берите жаном и пр. Начала звонить продавцам жанома на онлайнере, они начали хвалить бразер и жаловаться на жаном. У бразера один плюс, что есть официальный сервис центр.
В общем, я думаю или послать всех этих советчиков подальше и купить или вообще отказаться от покупки. Т.к. мой муж работает в сфере ремонта техники, я знаю что вся техника сейчас полное г.... и производители делают все, чтоб она была неремонтапригодна за счет высокой цены на запчасти. Так что я в раздумьях...

Сверху