Хочу швейную машину

Victorious

New member
Вишня-черешня, ))) так какую вы все таки купили машинку? Что посоветуете?

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Victorious, ну выше же написано что бразер
а советовать не буду
меня моя устраивает, но как показывает практика у всех свои предпочтения.

Victorious

New member
ну выше же написано что бразер
а советовать не буду
меня моя устраивает, но как показывает практика у всех свои предпочтения

Вишня-черешня, спасибо, читала, но не дошла до "выше написано", где конкретно какая именно Бразер. Интересовал ваш выбор, поэтому и спрашивала. Извините

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Victorious, моя модель года три как не продается.А так она ростая, полумеханика на 20+ операций
если вдруг мне их не хватит - куплюоверлок0))

Bliznez

New member
Девочки, может кому попадались пяльца для выш.машин маленькие 5 см на 5 см? Нашла в одном месте за 35 у.е., как то дорого кажется...

Canella

Well-known member
Ну вот, обновила свою машинку: купила новую Bernina Aurora 450 вместо имеющейся Bernette e92С. Машинка замечательная, совсем другого класса, но многие примочки я бы значительно упростила, т.к. некоторые опции в ней наводят на мысль "примочки ради примочек". И мышление в ней...нерусское я бы сказала.
Конечно, это совсем другой уровень, но та, что была, теперь мне кажется обычной хорошей машинкой для дома, когда надо "сел и поехал", а эта для тех, кто любит не просто шить, а любит техническую начинку (может даже больше чем шить).
Но полезностей тоже очень много. Особенно понравилась лапка для отстрочки. Отдельные фишки можно приспособить к любой машине. Например, комплект пластинок для хорошего прохождения разноуровневых участков (вместо них можно просто подложить картонки и сгладить различия в уровнях при шитье трудных участков на любой машине)

Теперь вопрос стоит о распошивалке (есть оверлок Бернина 880DL). Может кто посоветует стоящую, хотя и понимаю, что выбор невелик. Скорее всего это будет Janome coverPro 2. Может кто расскажет о ней непредвзято и беспристрастно, а то вроде и хвалят, а то тут, то там встречаются посты о пропусках стежков и капризном характере.

Вложения

• IMG_5950.JPG
    IMG_5950.JPG
    291.2 KB · Просмотры: 70

He_len

сам себе дизайнер
Девушки, посоветуйте.. профессионально шить не умею и вряд ли уже учиться буду.. но вот часто приходится дома что-нить подшить в одежде, починить. Одежду для куклы пошить. Ну и прочее. Простенькую юбку, или карнавальный костюмчик. Вот думаю о какой-нибудь швейньй машинке с минимальным наборомэфункций. Есть такие?
Еще видела рекламу про мини швейные машинки. Это ерунда, да?

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Еще видела рекламу про мини швейные машинки. Это ерунда, да?
я считаю,что ерунда!
He_len, возле наших Брилевичей есть магаз на С.Ковалевской или их же точка в Глобо на 2 эт...съездите туда и предъявите свои требования-они вам плохого не посоветуют и подберут хорошую машинку в пределах ваших финансов...вот мне больше понравилось на Ковалевской,чем в Глобо....

Tilia

Дриада
Еще видела рекламу про мини швейные машинки.
Они одноразовые и не ремонтируются, как сказали мастера.
вот мне больше понравилось на Ковалевской
Определённо. Потому что там сами мастера-ремонтники, а в их точке продавцы.

UZER.196

New member
Здравствуйте. Вот и мне приспичило купить мини швейную машинку. Нужен Ваш совет. мнение.
Сразу скажу. что у меня есть отличная ШМ - Бразер. В ней есть: автомат петля. нить втягивает. разные швы. но не сильно много. Раньше. когда Бразера не было у меня. хотелось. чтоб побольше разных строчек было. Эти разные строчки когда их делаешь "утяжеляют" швы. Слишком жесткие они становятся. даже тот же псевдооверлок. Конечно. это я это поняла позже. когда стала разные швы применять. Если б знала об этом и еще с меньшим количесвом строчек купила. Пришла к выводу сейчас. что лучше побольше разных лапок - приспособлений купить. Верхний транспортер - лапка для проблемных тканей - трикотажа. лапка - оверлок и.. А почему мне захотелось - загорелось еще купить мини. Да потому - что слишком долго ее приходится "расскапывать" из за одной строчки. когда срочно надо что - то подшить - зашить...
Подскажите мне. пожалуйста . как эта мини машинка работает или будет стоять у меня в квартире для декора. Мощность ее двигателя я нигде не нашла и есть ли он этот "вечный" двигатель. http://oferta.by/view/mini-mnogofunkcionalnaja-shvejnaja-mashinka ... j-pedalju/
Хочу на ней шить куклам одежки и разную мелочевку. Но. боюсь . чтоб не стала она у меня монументом.
Знаю. что есть других фирм мини швейные машинки с зиг - загом и даже вроде бы с петлей. но. не нашла их я сегодня в поисковике.

Morgenstern

Well-known member
Здравствуйте.
Выбираю себе машинку. Хочу Janome. Требования: шитьё от очень тонких до толстых тканей (джинса и т.п., флис), ремонт одежды, шитьё трикотажа. Остановилась на этих моделях:
Janome My Excel 1231
Janome My Excel 18W
Janome My Excel W23U
Janome 2030 DC.
Теперь не могу из них одну единственную выбрать :)

И ещё, объясните мне пожалуйста, что такое петля, вид петли. Я раньше на Чайке шила, поэтому ничего подобного не слышала.

Заранее спасибо.

Вот только что консультанты начали склонять к модели Janome 601 DC

Tilia

Дриада
Morgenstern, Вы почитате чуть выше (эту и прошлую страничку) про Жаномки нынешние. Возможно, вопросы станут совсем дургими.

Про петли на спецресурсах очень хорошо всё расписано.

Morgenstern

Well-known member
Tilia, вроде читала, но надо значит ещё раз пройтись....уже много инфы перелопатила в нете, лучше бы не смотрела, теперь совсем уверенности нет :))) про петли уже поняла.

И ещё, насколько надёжны электронные машинки, по сравнению с электромеханическими? или вопрос как бы не уместен?...)

Tilia

Дриада
Morgenstern, мастера, которые ремонтируют, говорят, что чем проще, тем надёжнее. Ломаться нечему. Но кто-то пользуется и очень доволен. Как повезёт.

Morgenstern

Well-known member
Tilia, спасибо. Я так и думаю. Склоняюсь к жаномке 1221. Мне пока супер наворотов не надо.

Толька цена на неё от 217 до 297 в магазине на Ковалевской.

Сверху