Хочу швейную машину

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вертикальный, несмотря на старость, ломается чаще из-за большего количества съемных приспособлений.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
выбор остановила,на двух моделях,вернее посоветовали:http://catalog.onliner.by/elna/elna_2600_blue/
я такую купила недавно.
парни на Ковалевской однозначно за Elna. отговорили меня от Жаном и т.п.

а ещё,подскажите,до которого времени магаз на Ковалевской работает?
у них есть инет-магаз с доставкой и точка в Глобо на Уманской. работают вроде до 20,00

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Infinity, так а почему отговаривали? уже не то,что было раньше?...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
tivashka, сказали что жаном можно было брать еще года 3-4 назад, бразер лет 7. Сейчас очень испортились и с ремонтом проблемы. А про элну сказали, что это лучшее что есть сейчас на рынке. Вы им позвоните, мне они по телефону рассказали про все нюансы, тогда меня сразу покинули муки выбора)

ARROW

Все в жизни связано!
У меня как раз бразер лет 7-8 назад куплен,а жаном лет 5-6)))

tivashka

исправлюсь. у меня Elna 2800
ну,слушайте,а я только вчера вечером на неё глаз так хорошо положила....прям уже готова была покупать,только нужно на неё в живую взглянуть))))
Infinity, это вы на ковалевской её брали?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
tivashka, я позвонила на ковалевской, хлопцы мне все внятно расписали и предложили подъехать или к ним или на Глобо или сразу просто заказать доставку на дом. вечером я проездом была около Глобо, зашла глянула на нее внешне и купила. девочка -продавец при мне все проверила, рассказала, прострочила все строчки

ARROW

Все в жизни связано!
Кто хотел себе швейную машину?
У меня сегодня появилась пачка купонов одного из магазов Минска с 5% скидкой-швейные,оверлоки,распошивалки,вязальные машины,всякие другие прибамбасы.
Кому надо-пишите в личку.

tivashka

Кто хотел себе швейную машину?
У меня сегодня появилась пачка купонов одного из магазов Минска с 5% скидкой-швейные,оверлоки,распошивалки,вязальные машины,всякие другие прибамбасы.
Кому надо-пишите в личку.

ARROW, я хотела,но поздно заметила ваше сообщение....уже купила

Только приехала с Ковалевской...провела там 2 часа в выборе машинки,и дяденьки все толковые,всё честно рассказывали(мне так показалось) и показывали...сначала выбирала между Janome My Excel 1221,My Excel W23U,Elna 2800....говорил,что все машины достойные и 98%,если куплю Janome останусь довольна,но в 2%-появляются непредвиденные подводные камни и часто стали обращаться с ремонтом,и если бы я приехала года 2 назад покупать,то однозначно Janome,а сейчас,разбирая машины и видя их начинку и механизм,советует Elna,хотя говорил,что и Elna,и Janome-это почти одно и тоже и на одном заводе сделаны...только Elna сейчас выпускается на новейшем конвеере и контроль качества более строгий,чем у Janome...короче,сам бы и своим знакомым выбирал из Elna...предложил смотреть Elna 2800 и Elna 3210...дизайн 3210 мне больше приглянулся(может тем,что все ручки -кнопочки-финтифлюшки спрятаны под спец крышечкой,не знаю,но понравилось больше...и форма не такая угловатая что ли)
Вообщем,приобрела себе Elna 3210 (без добавки Jeans.кому интересно,эта добавка предполагает другую расцветку машины и сумку-переноску типа под джинсу...все остальное идентичное)

всё показали как работает,как шьёт,посоветовали на какие детали больше обратить внимание,чтобы исключить поломку...говорили,что не делать,как я делала в своей старой машине....
короче,респект большущий мужчинам на Ковалевской...не жалею,что потратила 2 часа на выбор.дали 10 % скидки на аксессуары,тоже радует....

спасибо и вам,девушки,что уделяли своё внимание моим вопросам!
пойду осваивать свою новую жительницу квартиры))))) надеюсь,она меня не подведет.

MarySok

забегающая :)
вертикальный, несмотря на старость, ломается чаще из-за большего количества съемных приспособлений.

в новых проф машинах опять ставят..ибо он регулируется больше и удобнее. так мне объясняли люди которые занимаются пошивом.

Tilia

Дриада
только Elna сейчас выпускается на новейшем конвеере и контроль качества более строгий,чем у Janome...
Не совсем так. Только вот сегодня тоже с ними разговаривала. Он (ну, я чаще всего с одиним дяденькой общаюсь, правда, не знаю как его зовут :) ) сказал, что когда там эти товарищи перенесли завод, о чём и сообщили прилюдно, так всё и началось. Говорит, что ничего иного, как набор не квалифицированного персонала на "новый" завод ему в голову не приходит. Потому что объяснять это больше нечем. Вот. Я попереживала слегка по этому поводу, грустно, конечно, что так вдруг случилось...

ARROW

Все в жизни связано!
в новых проф машинах опять ставят..ибо он регулируется больше и удобнее. так мне объясняли люди которые занимаются пошивом.
Да,в вертикальном можно изменить натяжение нити,а в горизонтальном-нет

Canella

Well-known member
В горизонтальном тоже можно изменить, но добираться к нему придется чуть сложнее. Я это делаю крайне редко и все регулирую верхним натяжением и выбором иглы и ниток, подбором их к ткани
В проф машинах, насколько мне известно, -вертикальный ротационный, это совсем другой вид челнока чем просто вертикальный

Canella

Well-known member
По памяти пишу. Снимаем иголную пластину, достаем челнок, подкручиваем винт, (раз уж челнок достали, неплохо бы еще и почистить все под игольной пластиной :) ),все ставим на место. Просто тяжелее и дольше с отвертками ковыряться и челнок доставать

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
сзади есть фигня, подкручивается отверткой чутка и вот вам натяжение нити в горизонтальном челноке отрегулировано
и нинада никуда ничего отвинчивать и ничего снимать.

MarySok

забегающая :)
сзади есть фигня, подкручивается отверткой чутка и вот вам натяжение нити в горизонтальном челноке отрегулировано
и нинада никуда ничего отвинчивать и ничего снимать.

боюсь что не во всех машинах есть "такая фигня" :) в Singere мне рассказывали именно так как sergovlena пишет)

Сверху