Хочу услышать все мнения со стороны

помогите, пожалуйста, советом. у меня тут такая ситуация... со стороны, может покажется все просто и понятно, но вся загвоздка в том, что я не могу не то что жить, а существовать не могу без этого человека. он для меня как наркотик, и без него начинается невыносимая психологическая ломка.ничего себе сравнение я себе выбрала, да? но все именно так и обстоит, другие слова не точно передадут мое состояние. этого человека я вот уже 4 года считаю своим гражданским мужем. мне 26 лет, от первого брака ребенок 9 лет,сын. он тоже был женыт и есть ребенок.единственная разница в том, что его брак закончился задолго до нашей встречи, а я (сама!) ушла с ребенком к нему от мужа-алкоголика. любила, верила, заботилась, надеялась. нет, я не буду ругать его, он хороший, но у него ужасный язык: наговорит гадостей, а потом даже не помнит, не понимает, что он наговорил и считает, что я во всем виновата и так всегда. сначала мы жили с его родителями, потом снимали квартиру( все это в небольшом городке в 100 км от Минска). а потом начался кризис и мы опять жили у его родителей. ругались мы довольно часто и все из-за каких-то мелочей. однажды разругались вконец, он кричал, что он не может так больше жить, он устал. и я ушла к своей маме. через некоторе время он уехал жить и работать в Минск (это мы планировали заранее). мы не общались. через месяц я поехала на сессию, у меня был день рождения, мы помирились. затем я тоже захотела жить в Минске, он особо не отказывался, но и не звал, мотивируя тем, что сначала нужно стать на ноги. вчера я в очередной раз приехала к нему "в гости" (он временно живет у брата с семьей брата), мы опять разругались. я из-за него оставила ребенка на маму, поперлась в Минск (на следующий день мы должны были ехать вместе на выходные в наш небольшой городок), а у него психи из-за какой-то мелочи и мы опять ругаемся и я не понимаю, чего вообще я туда поперлась. короче, в 23.30 я собралась уезжать, но он попросил лечь спать, т.к. "я перебужу весь дом и из-за меня не будут спать все остальные". он переживал не о том, что я ночью куда-то одна поеду, а о том, что разбужу остальных! короче я пожалела хозяйку дома, у нее маленький ребенок и все-таки осталась до утра. а раненьо утром уехала. помогите, пожалуйста мне избавиться от этой психологической зависимости! я привыкла, что у меня есть мужчина, всем говорила, что замужем, я боюсь остаться одна! я в панике. спасибо заранее за ответ.

Карри

просто зануда
неизвестность, во-первых, тут, на форуме, есть консультации психолога.
во-вторых, определитесь, чего Вы хотите? Помириться и жить вместе? Замуж? Или расстаться и не рвать себе нервы?

психолог мне ничего не посоветовала, кроме того, что если у меня психологическая зависимость, то нужна личная консультация и все. а мои финансы временно поют романсы (учусь заочно платно, работаю на ф-ле МАЗА - у нас глубокий кризис, алименты падают с каждым месяцем -- бывший муж пьет)
а насчет того, чего я хочу. сердце (глупое!) рвется к нему, рука тянется к трубке. но мозгами я понимаю, что чем больше я проглатываю обид и иду мириться сама, тем хуже все будет при след.ссоре. я почувствовала себя чужой для него. тем более замуж меня он так и не позвал. кольцо с камнем на прошлый д/р подарил, вроде при других говорил моя жена, но замуж не предложил -- потом, потом, а потом и вовсе заговорил, что он сам решит и "чем больше я буду ныть, тем дальше эта свадьба (даже не свадьба, а просто регистрация отношений) отложится"

Anna_P

Active member
Я не психолог, но женщина, которая тоже переживала ломку, имхо, у вас не любовь, а страх остаться одной и зацикленность на этом человеке. Оглянитесь вокруг, вам всего-то 26, вся жизнь впереди. Выходите в люди, ходите в гости, звоните забытым подругам, отвлекайтесь, и появится в вашей жизни тот единственный ради которого стоит жить. Звучит просто, но отлично понимаю как тяжело себя заставить, надо заставить!!! а этого неопределившегося мужчину вычеркнуть из своей жизни. Ищете нового, не получается в реальной жизни, пробуйте в интернете, имхо, выход - новый мужчина, тогда старый останется в памяти как небольшое недоразумение

девочки, спасибо большое. это только подтверждает мои размышления. нужно научиться жить без него, жить одной. мне было бы интересно узнать, может кто-то может сказать, что это я не права и виновата в наших ссорах (как считает он)? пока я придумала, что я все равно попробую найти работу в Минске и переехать туда, а затем и перетащить ребенка. т.к. не вижу смысла жить в нашем городке.

Anna_P

Active member
девочки, спасибо большое. это только подтверждает мои размышления. нужно научиться жить без него, жить одной. мне было бы интересно узнать, может кто-то может сказать, что это я не права и виновата в наших ссорах (как считает он)? пока я придумала, что я все равно попробую найти работу в Минске и переехать туда, а затем и перетащить ребенка. т.к. не вижу смысла жить в нашем городке.
не надо искать виноватого, в ссоре оба виноваты чаще всего, то что вы написали говорит о то.м, что вы разные, отсюда ссоры, ищите своего человека, не тратьте время. У меня несколько знакомых девочек разошлись с мужьями, будучи с детьми, и все у них наладилось, дерзайте!!!

ONA

New member
мне тоже кажется,что это вовсе не любовь,а страх остаться одной..Но это глупо.
У вас есть замечательный ребеночек для которого надо стараться))))) Живити для себя и для него (ребенка) и сами не заметите,как все наладится,так чаще всего т бывает - зацикленность вам не поможет)))))))))
Успехов вам!!!!!

Келдыш

Active member
мне тоже кажется,что это вовсе не любовь,а страх остаться одной..Но это глупо.
У вас есть замечательный ребеночек для которого надо стараться))))) Живити для себя и для него (ребенка) и сами не заметите,как все наладится,так чаще всего т бывает - зацикленность вам не поможет)))))))))
Успехов вам!!!!!

Согласна с этим мнением. А того забыть, как страшный сон. Вас с ним ничего не связывает.
Отвлекитесь. Смените прическу, цвет волос. Вы молоды. У вас вся жизнь впереди!!!
Удачи!!!

спасибо, девочки, главное найти в себе силы не сорваться и не позвонить ему. так жалко ...мы были вместе почти 4 года... 4 года потраченной жизни

ONA

New member
неизвестность, эти 4 года не потрачены ни в коем случае!Они вас (я уверена) многому научили!!
скажу избитые слова " то,что нас не убивает,делает нас сильнее!",я думаю,что сил у вас должно хватить на то,чтобы сейчас жить достойно!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

ваверка1

New member
а у меня похожая ситуация.Разница лишь в том,что со своим мужчиной мы всегда были друзьями и лишь два года назад наши отношения перетекли в более близкие.Я поняла,что оказывается все время его любила.Столько лет тесной дружбы дали о себе знать и вот теперь я не мыслю своей жизни без него.Женится он не собирается.Для него это принцип.До сих пор не был женат,был только в гражданском браке.Боится ответственности и т.д.У нас прекрасные отношения,правда они очень напоминают дружеские,если бы не секс.Я перестала смотреть на других мужчин,я не горю желанием знакомится с кем либо.Меня не узнают подруги.Вся моя жизнь вертится вокруг него.Вместе мы не живем,просто встречаемся ( каждый день хотя бы на час он приезжает ко мне).И я понимаю,что зациклилась,я не понимаю,чего мне от него ждать в будущем,ибо он молчит,а если и говорит,то только о том,что у него кризис среднего возраста и он сам не знает,чего хочет.М ы уважаем друг друга,и если не задумываться о завтрашнем дне ,то все хорошо.Но я так не могу.Как снять эту зависимость?.......очень я устала...от неопределенности

ваверка1

New member
поверьте,даже если и брак-это не есть определенность. Сейчас всё хорошо-этож хорошо:) А чего Вы именно от него хотите?
хотелось бы понять-кто я для него: друг или больше чем друг,хочу узнать-он со мной до тех пор пока не найдет замену или все таки есть такое слово "мы"

pig

New member
ваверка, есть я думаю слово мы для него! Просто друга можно найти быстро,а вот любимую к которой тянет нееееееет.
каждый день хотя бы на час он приезжает ко мне
сами же пишите!
А вообще любите себя покрепче:) найдите занятие по душе-отдушину.

CTEPBA

drama queen off
я привыкла, что у меня есть мужчина, всем говорила, что замужем, я боюсь остаться одна!

Ответ во многом кроется за этими словами.
Вам важен статус и все, ему сопутствующее.

Определитесь, что реально для вас лучше - быть хоть с кем-то или одной, тем более, что это может быть временно. Если пойдете по первому пути - есть вариант, что будет постоянный перебор, постоянные алкоголики, неопределенности, скандалы и т.п. У вас даже не было перерыва между браком и вторыми отношениями, чтоб что-то понять и осмыслить.

ваверка, вы знаете, у меня было так же как и у вас все эти 4 года, только мы жили вместе. и теперь я могу сделать такой вывод, что штамп в паспорте, сам по себе, конечно, ничего не значит, но когда мужчина действительно дорожит женщиной, боится ее потерять и видит свое будущее рядом с ней, то он "старается ее присвоить", сделать своей женой. а все их принципы падают, если он любит по-настоящему. может просто ваш МЧ не осознал, как сильно он вас любит, и все впереди?!

Kris_D

New member
нет, я не буду ругать его, он хороший
Конечно, хороший, ага!
Конечно, ссоре виноваты оба, бла-бла-бла, но у некоторых людей этот принцип принимает часто какую-то извращенную форму: "виноваты оба, но я как-то больше" или мое любимое "дело не в нем, дело во мне - я слишком много хочу, жду, требую" (нужное подчеркнуть). Иногда нужно позволить себе побыть в белом и понять, что именно этот мужчина Вас не достоин. И все.

P.S. Я прошла через похожую ситуацию, 4 года жила с человеком, который внушал мне гениальную мысль, что все дело во мне, что если бы я была другой(более красивой, более хозяйственной и т.д.), у нас все было бы отлично, мы бы не ругались и он бы мне не изменял. Беспроигрышная отмазка, что он "не готов к ответственности" тоже звучала. ИМХО, если мужчина любит (и если он не полный мудак), то ответственность его не пугает. Избитая мысль, но - "некоторые ради любви горы ворочают, а он не может даже позвонить???"

Kris_D, вы во всем правы. просто я действительно его люблю. и вот я-то готова ради него почти на все. хотя его мама и жена его брата постоянно поют мне песни, как сильно он меня любит и как он изменился рядом со мной, а я вот такая-рассякая никак не могу понять его нежную и трепетную душу и это заметить,оценить.....

Сверху