May_be, наверное Вы еще ооочень молоды... Потому что ничем иным это
я объяснить не могу. Хорошо, что у Вас ве хорошо...
да
Я ещё действительно очень молода, мне всего лишь 35 лет
Однако у меня достаточный опыт отношений с мужчинами, чтобы сделать именно такие для себя выводы, о которых я поведала. И , набив много шишек в своё время, теперь я абсолютно счастлива во втором браке в полной любви и гармонии уже\или пока\ восьмой год.
Потому что теперь я по собственным ощущениям и выводам, точно знаю, как
должно быть, если люди вместе и любят..
А Вам намного больше или просто " не повезло" с адекватными отношениями?
Наверное, споры возникли из-за того, что у каждого свои представления о любви. Из личного опыта о такой, какую доводилось знать и об отношениях М и Ж.
Мне вот странно читать рассуждения про трудных подростках, жён декабристов, инвалидов и т.п. в свете того, что это очень "напряжно" и большой труд- любить человека с "недостатками". Потому что любовь- чувство безусловное. Она есть и человека воспринимаешь целиком, ничто в нём не раздражает. Если любят за что-то (или потому что "такой идеальный"..) то всегда найдётся другой, у которого это "что-то" будет круче. Поэтому недостатки не при чём.
Часто любовь не поддаётся даже логике, когда окружающие недоумевают " что она в нём нашла?" и ищут подвохи..
Это не означает полное отсутствие споров и т.п., потому что иначе даже скучно
) если другой- как зеркало и ничего тебе не даёт, перестаёшь с ним развиваться.. Просто споры и дебаты о чём-то, никак не отражаются на отношениях друг с другом, не смешиваются с ними, не переходят на личности. ( у меня дочке 16. Так, бывает, ругаемся и спорим, отстаивая свои мнения, просто дым коромыслом.. Но при чём тут наши личные отношения? Главная заповедь родителя: " Плохой- не ты. Плохой - поступок или мысли" И любви от этого не меньше. Даже больше уважения, раз может отстоять своё право на другую точку зрения или свои желания, даже если они мне не нравятся
Тут- то же самое Подкаблучник-муж, который не имеет мнений и желаний, не совпадающих со вкусами жены- не лучший герой романа
Но любовь- она безусловна. ). Про декабристов вообще пример странный. Если человек дорог, то что может быть ценнее возможности быть рядом?
По-моему всё это так просто. Странно, что кто-то не понимает
А если друг с другом настолько трудно и невыносимо, стоит таких усилий быть рядом, что приходится себя едва ли не насиловать, уговаривая и "трудясь" , чтобы сохранить отношения..То в чём вообще их смысл и ценность? Значит, просто рядом не твой человек и только.
С
Настаськой полностью согласна!