Хочу услышать все мнения со стороны

mirenna

Member
когда мужчина действительно дорожит женщиной, боится ее потерять и видит свое будущее рядом с ней, то он "старается ее присвоить", сделать своей женой
Господи,что за бредятина...Кто вам такое сказал?У мужчин мозги по-другому работают...Возможно,и ссорились вы только потому что,что ждали от него того,что по вашему он должен сделать...А мужики,как только на него начинаешь давить морально,сразу пытаются взять оборону(нападение-это та же защитная реакция).Впрочем,что сделано,то сделано...
Я бы вам посоветовала изменить свою жизнь на 180%.Вы собираетесь переехать?Чудесно.Это то,что вам необходимо.Подумайте о себе.Чего вы хотите на самом деле?

Тасана

New member
Натаська,
Это как раз по молодости, мне кажется, пока чуЙвствуешь в себе силу недюжинную готов трудиться заради любви. А когда тебе за... то начинаешь понимать - либо любовь есть, либо ее нет. А если ее нет - то, вобщем-то, незачем лепить из г-на конфетку. Надо либо расслабиться и принимать ситуацию такой, какая она есть (если она устраивает по каким-то другим параметрам), не ожидая от партнера чего-то сверхъестественного, кроме удобства и привычки, либо искать или ждать другую любовь, в которой действительно, можно будет расслабиться и отдохнуть и душой, и телом.
Мы с ВАми ровесницы, может быть Вы и правы, но наверное мы пишем все-таки с ВАми о разных вещах. Я считаю, что не бывает никаких отношений если обе стороны не прикладывают к ним опредленных усилий (это касается и дружбы, и любви к ребенку и т.п.). Может быть я и передергиваю, но представьте себе такую ситуацию: родился у Вас ребенок, а уже давно известно, что далеко не у всех матерей сразу появляется глубокая материнская любовь. Так что теперь - ведь "любовь либо есть, либо нет" - подождать пока у Вас появится новый малыш, с которым Вы сможете "расслабиться и отдохнуть"? Вообще такое отношение к мужчине я лично считаю очень хорошим (правда у меня самой не всегда получается так поступать). Ну действительно, Вы же ребенка своего не бросите если он в подростковом возрате наговорит кучу гадостей? Другой вопрос, что воспитывать нужно так, чтобы не говорил. В этой связи еще один пример: вспомните жен декабристов, почти никто из них в начале отношений не пылал любовью к своим избранникам. И я читала, что по тем временам их поступок нельз было назвать подвигом, для 19 века это было нормально - быть со своим мужем. А уж потом у них рождалась любовь.
Иногда расслабиться и приянть человека таким, какой он есть и составляет для другого человека наибольший труд. Простите, если следовать Вашим установкам, то люди не любили бы других людей, ставших инвалидами. И дело даже не в том, что за ними нужно ухаживать, а втом, что поначалу у таких людей сильно портиться характер и становится трудно его любить...
А вообще то я считаю, что все мы в последнее время позволяем себе говорить слишком много лишнего, неприятного и главное - просто в невежливой форме. Почему мы редко ссоримся с начальниками - потому что мы не можем сказать ему: "ты - дебил", и он (если он хороший начальник) не может позволить сказать вам: "Что ты за идиот!!!". А в семейной жизни такое сплошь и рядом - мы так расслабляемся на близких людях. А многие еще и оправдывают такое свое поведение большой любовью - типа: если любит, поймет и простит. Мы с мужем договорились в свое время постараться не допускать подобных выпадов. Просто я знаю, что если мне скажут "мы, наверное, чужие люди", то для меня это будет катастрофа и нужно будет разводиться (т.т.т.), поэтому и я не бросаюсь подобными фразами. А что это если не труд? Очень уж у нас легко все стало: нравится - живу, не нравится - ищу другого, или жду третьего (это я не к ситуации Неизвестности).
И еще, другой вопрос, что Вы правы в том, что если любви нет, то я бы сильно по поводу труда не замарачивалась и ляпала языком, что хотела (и такой опыт у меня, к сожалению, был). Ну не могла я себя заставить потрудиться и сдержаться ради нелюбимого человека, а ради мужа - очень даже могу и часто себя заставляю.
Простите за длинный пост, сумбурно все как-то ...

pig

New member
ещё как смущает
Я считаю, что любовь- это отдых (души и тела) а не труд.
до поры до времени:) Ведь у каждого свои заморочки,принципы,устои,червияны и с этим и стоит разбираться и трудиться над собой,дабы не привнести черноту в семейные отношения. И это есть труд и не надо его бояться!
Человек, который действительно любит, просто не способен причинить боль своему Объекту.
Способен,еще как,просто это не осознавая!
То у нелюбящей любая мелочь или глупость может быть поводом выливать злость друг на друга, т.е. разъединяет
Если эта пара соеденилась в любви,а потом забыло о том ,что есть компромис,то поработав вместе можно над собой,придет оное прекрасное чувство!

Да ,вы пишите стремновато,так как если вам в какой либо ситуации придется поднапречься,то вывод последует неутешительный-она или уже не она(любовь)или уже прошла,ведь в любви не напрягаются........

May_be

просто поболтаем
May_be, наверное Вы еще ооочень молоды... Потому что ничем иным это

я объяснить не могу. Хорошо, что у Вас ве хорошо...
да :) Я ещё действительно очень молода, мне всего лишь 35 лет ;)
Однако у меня достаточный опыт отношений с мужчинами, чтобы сделать именно такие для себя выводы, о которых я поведала. И , набив много шишек в своё время, теперь я абсолютно счастлива во втором браке в полной любви и гармонии уже\или пока\ восьмой год.
Потому что теперь я по собственным ощущениям и выводам, точно знаю, как должно быть, если люди вместе и любят..;)

А Вам намного больше или просто " не повезло" с адекватными отношениями?

Наверное, споры возникли из-за того, что у каждого свои представления о любви. Из личного опыта о такой, какую доводилось знать и об отношениях М и Ж.
Мне вот странно читать рассуждения про трудных подростках, жён декабристов, инвалидов и т.п. в свете того, что это очень "напряжно" и большой труд- любить человека с "недостатками". Потому что любовь- чувство безусловное. Она есть и человека воспринимаешь целиком, ничто в нём не раздражает. Если любят за что-то (или потому что "такой идеальный"..) то всегда найдётся другой, у которого это "что-то" будет круче. Поэтому недостатки не при чём.
Часто любовь не поддаётся даже логике, когда окружающие недоумевают " что она в нём нашла?" и ищут подвохи..
Это не означает полное отсутствие споров и т.п., потому что иначе даже скучно :)) если другой- как зеркало и ничего тебе не даёт, перестаёшь с ним развиваться.. Просто споры и дебаты о чём-то, никак не отражаются на отношениях друг с другом, не смешиваются с ними, не переходят на личности. ( у меня дочке 16. Так, бывает, ругаемся и спорим, отстаивая свои мнения, просто дым коромыслом.. Но при чём тут наши личные отношения? Главная заповедь родителя: " Плохой- не ты. Плохой - поступок или мысли" И любви от этого не меньше. Даже больше уважения, раз может отстоять своё право на другую точку зрения или свои желания, даже если они мне не нравятся ;) Тут- то же самое Подкаблучник-муж, который не имеет мнений и желаний, не совпадающих со вкусами жены- не лучший герой романа ;) Но любовь- она безусловна. ). Про декабристов вообще пример странный. Если человек дорог, то что может быть ценнее возможности быть рядом?
По-моему всё это так просто. Странно, что кто-то не понимает :)
А если друг с другом настолько трудно и невыносимо, стоит таких усилий быть рядом, что приходится себя едва ли не насиловать, уговаривая и "трудясь" , чтобы сохранить отношения..То в чём вообще их смысл и ценность? Значит, просто рядом не твой человек и только.
С Настаськой полностью согласна!

Последнее редактирование:

pig

New member
такие советы-типа он не ваш,вашпа судьба поджидает за углом,наводит меня на мысль-выкиньте его на мой огород,а я подберу!!!!!!:dance:

Мне очень трудно в этих отношениях еще и потому,что во время нашей дружбы у него был роман со своей гражданской женой и я видела,как он завоевывал ее,как ухаживал,я видела ,какой он может быть ,когда влюблен.Невольно сравниваешь.
обидно,понимаю! Но,он вас так не завоевывает потому,что вы и так его! Ему это не надо и в этом ничего плохого я не вижу,может Вам просто завидно? а это уже другое-сядьте подумайте что именно за этим стоит......вы фразу которую я выставила прочли ,как она вам?

вот тут Вы правы-не так ведет себя влюбленный мужчина.
да,согласна,но.....отчасти первые моменты.,а потом быт и всё такое,а рядышком любовь,а не влюбленность.
У меня самой такое впечатление,что просто "встретились два одиночества".....а на этом далеко не уедешь....
нет не уедешь,Ваши мысли материальны,как хотите так и будет,так мож о другом думать.......?

May_be

просто поболтаем
такие советы-типа он не ваш,вашпа судьба поджидает за углом,наводит меня на мысль-выкиньте его на мой огород,а я подберу!!!!!!:dance:?
:fie: неее..С такой рекламой, Вам "слона не продать"! :)))))))

pig

New member
Натаська, а мне кацца совсем наоборот,когда молод так особо не задумываешься что и зачем, а уже ,когда ягодка,мозгов поболее,тогда и начинаешь работать......
Блин,ну вы так пишите,как будто все идеалы и наслаждаются собою,я вот далеко не идеал и мне приходиться работать на благо себя,мужа и в конечном итоге нашей счастливой семьи:)

Вы же ребенка своего не бросите если он в подростковом возрате наговорит кучу гадостей?
с языка сняли-ППКС:drinks:

Последнее редактирование:

Gejsha

New member
Я не эксперт по личным отношениям :) Но у меня есть мнение со стороны :)
Итак:
он попросил, чтобы я осталась с ночевкой, а завтра поехали вместе домой
Об чем это говорит? А о том, дорогие товарищи, что мужчина СОСКУЧИЛСЯ :)
Идем дальше:

насчет напряга. что родств. не в восторге -- мы нормально общаемся. не раз к ним приезжали и гостили неделями, они всегда рады (они с братом очень близки, они вообще очень сплоченная семья).
О да, конечно. Совсем никакого напряга. По себе знаю. Чужие люди в квартире никогда никого не напрягают.
Дальше еще интереснее.
потом ложились спать. я пришла из ванны, собралась ложиться. возьми и ляпни: "Игорь, давай мы не будем ничем заниматься, мы все-таки в чужом доме, завтра мы будем у себя,, вот там и..."
Учтите, что мужчина СОСКУЧИЛСЯ :) Говоря простым и пошлым языком, он ее хочет. Именно ее, кстати. А почему она так делает? А потому что
эти словаон мне говорил на прошлой неделе
Детский сад, ясельная группа.
Милая девушка! Ваш мужчина почувствовал себя ОТВЕРГНУТЫМ. Ненужным. На его месте так отреагировал бы почти любой мужчина. И даже несмотря на это
ночью во сне он по привычке обнимал меня
.
Неправы вы тут, на мой обывательский взгляд. Вас отношения перестали устраивать, это понятно. Только пока ничего другого он предложить вам не хочет. Или не может. Поэтому есть два выхода: или принимать человека таким, какой он есть, или уходить. Выбирать вам.

May_be

просто поболтаем
pig;3089413[/QUOTE написал(а):
с языка сняли-ППКС:drinks:
про ребёнка и "гадости" пример- это как раз и есть неумение отделять Главное от Шелухи. А вовсе не "труд"
Есть важное, а есть мелочи. Они стоят на слишком разных уровнях.
Чтобы любую "гадость" , которая сорвётся с языка в запале, приравнивать к личным отношениям.При чём вообще тут любовь? Ведь в данный момент ( в примере с подросткоми вообще..) спор имеет конкретную причину и предмет спора- то, что вы обсуждаете.. На этом и надо сосредоточится .
Жаль, что кто-то даже к зрелому возрасту не умеют отделять "зерна от плевел" и всё чего-то трудятся..трудятся..Вместо того, чтобы расслабится и получать удовольствие, не обращая никакого внимания на житейскую ерунду и не раздувая из мухи слона.

Неизвестность,
У Вас именно так и случилось: " из мухи в слона" Какие-то детские капризы у мужа.., чесс слово..Но и Вы тоже зря поддержали и усугубили, своими порывами уехать и "позой".
Наверное, он просто устал, что-то раздражало, вот и нашел повод надуться. И это точно не стоило ссоры. У каждого бывают моменты слабости. Женщинам даже больше свойственно "капризничать" и цепляться к мелочам.
Одно я знаю точно..Если Вы его любите и хотите быть вместе, то не надо стесняться самой идти на встречу, говорить ему об этом вслух и ждать инициативы от него. Не поддавайтесь на провокации, не обращайте внимания на ерунду и слушайте сердце. Если душевное состояние "не хочет" ругаться, то улыбайтесь в ответ, а не спорьте, отпустите себя на волю, снимайте уже эту маску " обиженной" и "не оценённой", забудьте упрёки и оставте только свою любовь. Можно посмотреть "со стороны" на всю эту Вашу кутерьму. Даже забавно :) Вот и включите юмор. Всё же лучше, чем дуться.

Очевидно, что он не уверен в Ваших чувствах..( а Вы ещё и "отвергаете" вдобавок) Ищет подтверждения так, как умеет ( как дитё капризничает и как "мужик" пытается "бить кулаком по столу" Молодой ишо, видать :)) ) Ну вот попался Вам такой горемычный, трудно с ним, потому что сложилась такая модель отношений. Он Вам нужен и расставаться не хотите...Значит, всё в ваших силах и в Ваших руках.

Valdemar

скромный мальчег
Gejsha, ...эт точно :))), ссоры вроде "...я тебе не дам, потому что ты меня не взял на прошлой неделе..." какие-то мыльные пузыри. Даже не представляю себе как такое можно серьёзно обсуждать и называть отношениями :)))

pig

New member
May_be, я очень,очень рада за вас и вашу семью,которая живет в идилии:friends:Но много семей,которым приходится вместе искать путь взаимоуважения,взаимопомощи и соответственно сохранение любви. Потому,что я уже писала,каждый чел не идиал,много стериатипов у нас в бошках оседает под наплывом высокой свободной информативности,а они потом не состыкуются у двоих и вроде бы и люблю,но жить под одной крышей УЖОСТЬ. И что вы посоветуете? бла-бла-бла-а одним словом поработать над собой или найти компромис.так? А то вы или не видите или не хотите видеть,что стоит за моими постами:wacko:

Vesna

Завсегдатай
Мне кажется, автору тему необходима серьезная психологическая помощь.
Там, где есть зависимость, нет места Любви. Нужно учиться любить. В первую очередь себя, потом других, правильно расставлять приоритеты в жизни. У людей, на самом деле, много любви, только ее проявления ОЧЕНЬ мало.

Тасана

New member
May_be, знаете, примеры эти приведены их психотерапевтической практики моей подруги, которая является зав.отделением отделения неврозов в очень крупной клинике. Мнея как-то тоже еще ни разу за весь стаж научной деятельности никто не упрекал в неумении применять правила формальной логики и вести спор. Вам странно читать мои рассуждения, мне - Ваши. Еще мне странно как Вы такая вся идилличная восприняли моё короткое сообщение. Я лишь порадовалась Вашим, на мой взгляд, юношеским представлениям о жизни и любви. P.S. Мне бы кто сказал, что я еще очень молода...:yahoo:

Nuvolo

New member
И такая психологическая зависимость проходит. Сужу по себе. Тоже таких переживаний была масса. Просто пластом лежала, ничего не надо было. А потом все перегорело. Поверьте, ЭТО проходит. И никакой даже злости нет по отношению к челу. Спокойствие и только. И цепляться за то, что, как видно, не Ваше, не надо. Чревато еще большими страданиями. Ваше Вам еще будет ))) 100%

СПАСИБО ВСЕМ обсуждающим эту тему. надеюсь, мы с вами еще поговорим! знаете, как-то успокаивает и поддерживает меня это обсуждение. так что все большое спасибо за ответы.
Gejsha, мужчина мой, конечно, соскучился,но самое интересное, что этот соскучившийся мужчина, за целый вечер даже не поцеловал меня ни разу! это вас не наводит на мысли о ненужности моей ему? так что чужой и отвергнутой себя весь вечер чувствовала я. а прорвало меня, наверное, еще и потому, что наболело. с течением времени все больше прихожу к мысли, что, если любит, соскучиться и позвонит сам, а если не соскучиться, то на хрен мне это надо? решила начать новую жизнь -- вот этим и займемся, бросим всю энергию на поиск работы. я молодая, красивая, неглупая женщина, выше голову и вперед! другое дело, что Игорек мой -- парень гордый чрезмерно и упрямый и даже если будет хотеть мне сам позвонить, может давить в себе это желание. но вот в этом плане. я все-таки согласна со словами притчи с этого же форума (разговор внучки и бабушки): "он не звонит, потому что не хочет -- это очень просто. запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине он не исчезнет. он будет обрывать телефон и организовывать случайные встречи. и никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет". и еще . мириться шла я всегда сама, потому что долго злиться не умею и вообще отходчивая. и пришла к выводу, что чем больше бегаю, тем больше он себе позволяет. хватит! хочу, чтобы поскучал и оценил, кого он потерял (еще не каждая девушка будет так обхаживать как я, тем более, что МАТЕРИАЛЬНО я от него никогда не зависела всегда зарабатывала сама, до недавнего времени, но это -- временно). а если не найдет в себе никаких чувств ко мне, то и не надо. насильно мил не будешь. хочу не только любить, но и чувствовать себя любимой-любимой!

Kris_D

New member
мужчина мой, конечно, соскучился,но самое интересное, что этот соскучившийся мужчина, за целый вечер даже не поцеловал меня ни разу! это вас не наводит на мысли о ненужности моей ему?

При всей моей предубежденности, как раз этот вывод, ИМХО, неправильный. Некоторым мужчинам, особенно если
парень гордый чрезмерно и упрямый
бывает трудно выразить эмоции, если они зашкаливают, а так и бывает после разлуки.

А вообще, мне все это ТАК знакомо, прям дежа вю какое-то.
И, как ни печально сознавать, но не знаю ни одного примера, когда отношения подобного формата заканчивались чем-нибудь хорошим. Обычно они просто заканчивались.

punto

Active member
когда отношения подобного формата заканчивались чем-нибудь хорошим. Обычно они просто заканчивались.
Уууууу :shok:
Что такое "отношения, которые заканчиваются чем-нибудь плохим" я понимаю :yes:
Скандалы, разборки, стрепаные нервы, мордобой...
А вот какая разница между "закончились чем-нибудь хорошим" и "просто закончились" :pardon:
"Хорошим закончились" -- это когда шубу подарил? :scratch:

pig

New member
отношения заканчиваются,если нет любви или мозгов (ни кого не имею ввиду:)) А так это ваще не поводы к расставанию,а повод подумать над тем,почему так происходит. В любом случаи,если тебе человек не мил,так насильно нафиг трудиться,а для любимого я горы переверну:)

Fleur_Forsyte

New member
Неизвестность, вы в итоге сделали правильные выводы. лично мое мнение - не стоит бороться за отношения в которых тебе дискомфортно и в которых ты отдаешь больше чем получаешь. Ваш МЧ малька оборзел - и еще больший ваш прогиб и вылизывание ситуации как вам советуют ради любви ни к чему не приведет - разве что он еще быстрей вас сольет.

Милые дамы - как вы любите оправдывать мужчин.

При всей моей предубежденности, как раз этот вывод, ИМХО, неправильный. Некоторым мужчинам, особенно если Цитата: Сообщение от неизвестность Посмотреть сообщение парень гордый чрезмерно и упрямый бывает трудно выразить эмоции, если они зашкаливают, а так и бывает после разлуки.

ну ну. Когда мужчина влюблен и заинтересован - он и комплименты придумает, и эмоции сможет выразить, и даже штамп в паспорте поставит.

Давайте не будем рассуждать категориями "Может он... (обиделся, напыжился, насупился, ему трудно, ему плохо, обка***ся и тд)". Есть факты и надо ими оперировать.
И Неизвестность правильно рассуждает - не звонит, не пишет, не хочет, не целует, не обнимает .....- значит не любит.
И не надо придумывать что ему что то помешало - гордость там или предубеждение или еще что то.

Lucia

Active member
И Неизвестность правильно рассуждает - не звонит, не пишет, не хочет, не целует, не обнимает .....- значит не любит.
малость прямолинейно, конечно.. но суть верна..
мужчина, как правило, если хочет что-то сделать - делает. не хочет - не делает.
это у нас, женщин, существует масса промежуточных вариантов..

я на своей шкуре испытала всю прелесть отношений подобного рода, тоже терпела, пока любила.. вспоминаю сейчас и диву даюсь - зачем же было так себя мучить?
отвлеченные рассуждения - это, конечно, хорошо.. но надо сказать, что достаточно тяжело жить с таким мужчиной..

Сверху