Как мне видится, совершенно несерьёзное отношение к совместной жизни. Сериалов мексиканских смотреть поменьше нужно и фильмов индийских. Акромя "высокой" любви в семье бывает ещё каждодневный быт и труд на её, семьи, благо. Трудиться не умеем товарищи
)).
Если любовь- это труд, значит это уже что-то другое, а не любовь.
Потому что любовь- это радость, праздник и удовольствие друг от друга.
И все поступки и мысли естественным образом направлены на поддержание этого кайфа от отношений. А когда пропадает естественность и начинается "труд": какие-то напряги, волевые усилия и специальные "акции во имя..", актёрская игра и прочий неискренний маскарад, значит любви нет. Я так считаю .
А ещё человек больше всех любит самого себя. Другого любит за те позитивные эмоции, которые он в нём вызывает. За какие-то удовольствия и блага, которые даёт другой человек..Любит эту свою эйфорию и яркость собственных чувств , причиной чему- Объект любви. Вот и появляется зависимость от объекта
И вот тут уже каждый сам себе хозяин.
Эмоции- это внутри каждого, а не снаружи. Это только дело личного выбора- собственные реакции на чужие действия. Каждый сам для себя выбирает, что ему приятнее: заплакать и "жалеть" себя или рассмеяться и повеселиться в ответ на чужие фразы. Некоторым просто лень ладить с самим собой, а пытаются управлять другими.., чтобы избегать негатива. Но это провальная тактика.
Вот автор пишет, что постоянно ссорятся. А зачем? Нравится ссориться? Вряд ли, иначе не жаловалась бы..Не нравится? Так как можно заставить человека что-то делать против собственной воли?
Если любит, пришла с любовью, значит мил каждый жест, значит принимает целиком таким, какой есть.. Любит не его, а Его Образ, который придумала для себя в голове? И поэтому пытается подогнать его под этот стандарт, а он не соответствует, он вовсе не такой и всё делет не так.., а это злит..Так значит, сама виновата, а не человек, чего от него хотеть..? надо это понять для себя. Настоящую причину.
В общем, мне кажется, тут для начала надо определиться с приоритетами. Что самое Главное. А что шелуха. Чтобы не позволять шелухе, мелочам, влиять на главное. Если на первом месте Любовь, Семья, значит " в топку" все мелочи, которые раздражают и отдаляют..Ни одна из них не стоит того, чтобы влиять на Любовь или стать причиной разрыва.
И вряд ли ссоры из-за мелочей. Скорее всего они просто повод для выплеска эмоций, а настоящая причина другая.
Может быть даже банальной и не связанной с Отношениями, а просто раздражение выливается в итоге на них и на близкого человека.
Мало ли..Вот Вы приехали в Минск, а он, может, устал и перенервничал на работе, у брата нет условий для приёма гостей и они ему накануне это высказали, вообще что-то тревожит и гнетёт..И поэтому он вроде как Вам не рад, просто потому что слишком много мелочей против и мешают его восприятию, приезд создаёт ему проблемы и он напряжен ..А тут ещё Вы , вместо поддержки и заряда позитива, в ответ недовольное лицо, слово за слово , готов скандал.. Зачем?
Требования и истерики- это не то, что укрепляет любовь. Хлопанием дверями точно не добиться нежности и искренней заботы.
Любовь невозможно потребовать. Насильно мил не будешь!
В общем, мне кажется, что если Вы без него жить не можете, то просто смените тактику.
Возьмите себя в руки, успокойтесь и сосредоточтесь на самом Главном.
Вот он- Ваш мужчина. Вы соскучились, Вы рады его видеть, хочется его обнимать и целовать.. Так снимите эту маску обиженную "снежной королевы" и делайте с ним то, что Вам нравится делать. Прекратить ссоры вполне Вам по силам.. Потому что ссора- это двое.
.Лучше чая попейте, чессс слово.. Не отвечайте грубо на его колкости, отнеситесь не с обидой, а с юмором к его желанию сделать Вас лучше (я о претензиях) . И, кстати, может он говорит дельные вещи и его желания имеют основания и поэтому зря служат поводом для ссор? Можно принять к сведению или просто согласиться с его мнением , ради него. Вы же его любите, а значит хотите, чтобы ему было хорошо
В общем, если Вам больше по душе целоваться-миловаться, а вы вместо этого ссоритесь-ругаетесь зачем-то, значит не так уж он Вам нравится, а больше нравятся эмоции от ссор и "мексиканские страсти". Иначе не участвовали бы в этом
Любите?- так любите. За всё, что бы не делал. так, чтобы он чувствовал и видел эту любовь. И, поверьте, очень скоро он захочет вас порадовать, а не расстроить. Потому что любовь- это ценно и важно и приятно..
Ваша любовь станет ему мотивацией для перемены отношения. Потому что каждый хочет комфорта и душевного тепла , но каждый стремиться избавится от причины своего раздражения.
И если не любите, то надо вовремя отпускать друг-друга, чтобы дать шанс на счастье с другими. Прожигать жизнь в негативе- слишком большая роскошь.