Ходунки

Аля

New member
Долго не хотела приобретать эту вещь, какая-то она не надежная: ходить не учит, дитятки у всех знакомых с них валились, да и места в квартире где разбежаться нет :( Но... поехали на дачу и я решила всетаки наверно надо. Хотела за пару часиков купить в городе и назад, а оказалось :shock: их столько всяких бывает: польские, китайские, фирменные, с качалкой, батутом, на 6 колесиках, на 8 колесиках, с фиксаторами и без оных. Про панели с игрушками я уже не говорю. И это я только новые смотрела (просто подумалось, что наверно БУ ходуны будут раздолбаными совсем :?: ). Короче если за пару недель я их выберу будет хорошо.
Подскажите по собственному опыту: где покупать, какие, да и вообще стоит ли?
Заранее спасибо :)

Veronika

New member
У меня Чикко были - с регулировкой по высоте (пригодилось), со съемной игровой панелью (разломал так, что живого места не осталось). Все остальное целое и невредимое и на второго еще хватит и останется!

gorgonasola

New member
Мы собрались покупать ходуны только для второй дочки, обычные польские, но крепкие, с регулировкой по высоте, что необходимо, т.к. ребенки в этом возрасте растут ну оооочень быстро, ну а игрушки для каждого ребенка свои понравятся, да и на мамин вкус тоже нужно выбирать. Где - на рынке обычном, там дешевле :) Наши стоили 47 тысяч.

v.tat

New member
Можно по обьявлениям в газете найти поближе к дому. А б/у тоже разные, бывают почти новые, а бывают и раздолбанные, смотреть надо.

SFE

New member
мы брали у знакомых довольно приличные. но... хорошо хоть не покупали :) не нравились они каришке. она сразу поняла, что близко подобраться к тому, что ей надо она не сможет. защита мешает. поэтому через полторы недели мы от них отказались. ползать нам больше нравилось

valyushik

New member
а я не знаю, что бы делала без ходунков, т.к. почти всегда одна с ребенком дома :)
но как говорят, если ребенок в ходунках, все равно нужен глаз да глаз за ним, падал он у нас не один раз - цеплялся за пороги :cry:
а вот как раз сегодня я их убираю - наш сынуля вчера сам пошел!!!!!!! :lol:

Goldenflow

Well-known member
я даже и не планировала такую покупку
тем более для дачи
там у вас все так ровненько?
дитя за кочку зацепится и лоб разобьет
они ведь не очень устойчивые
и для скелета не очень хорошая штука-все врачи так говорят

Аля

New member
они ведь не очень устойчивые
и для скелета не очень хорошая штука-все врачи так говорят
Я так раньше тоже думала. Но меня все мамочки во дворе переубеждали, говорят штука классная именно для детенка. Мол интересно ему. Я вот почитала ваши ответы и опять задумалась. Во-первых мы уже вовсю ползаем и ему может не понравиться висеть в ходунах, а во вторых у нас на даче хоть и мощеные дорожки но кочки таки есть.

Veronika

New member
У меня по даче рассекал так, что не догонишь! Только гравейная дорожка была прегдадой, а так крупная плитка и утоптанная земля - только в путь. Кстати - квартирные порожки - тоже не преграда. Там уж все от колес зависит, устойчивые или нет, прочные или хлипкие.

satisfaccion

Member
я своего ребенка начала садить в ходунки в 5.5 месяцев на 5 минут не больше ,но когда начала хорошо сидеть была в них побольше ,сейчас ей 7,5 носится по всей квартире очень довольная ,мне кажется что лучше чем автокресло

Аля

New member
А в авто кресле разве можно носиться по квартире? :)
По поводу колес: есть ли уверенность, что если ходуны дорогие значит надежнее?

gorgonasola

New member
Да эти ходуны нужны всего несколько месяцев, пока сам ходить не научится, зачем же тратить кучу денег?

valyushik

New member
Kolina mama написал(а):
так и без ходунов научится
конечно!
ходуны очень облегчают жизнь маме 8) мой ни в коляске, ни в кроватке один не сидел, а в ходунках бегал за мной по всей квартире :)

EIWA

Мечты сбываются!!!
valyushik, а кто со скольки начал "засовывать" детей в ходуны? Думаю вот не ранова-то ли нам? И как определить, что ребеныш готов в них прибывать?

v.tat

New member
Старшая вообще без них обошлась, а младшей подарили, так посадила туда её, как только она уверенно села без поддержки-в 6 мес.(правда она в тот -же день и встала).

Alise

New member
Я своего ребенка посадила в ходунки в 8 месяцев. Покупать я их и не думала, дали попользоваться. В 10 месяцев я их спрятала. В 11 месяцев ребенок пошел сам, а до этого отказывалась ходить без маминой руки, хотя могла сама.....наверное если бы не посадила пошла бы раньше.......
Но ходунка - штука все-таки полезная.....для мамы. Можно что-нибудь успеть сделать.

valyushik

New member
Нильчик, я посадила Ярослава в ходуны где-то около 8 месяцев, раньше не желательно :!: (это я где-то прочитала)
хотя у меня есть знакомая мама-одиночка, так она уже в 5 месяцев
а насчет раньше или поздно начнет ходить - я не верю :roll:
есть у нас друзья, у них ребенок на 3 дня старше, так они принципиально не покупали 8)
в результате - наш уже сам пошел, а у них нет :)
все зависит от развития, наверное :p

Аля

New member
Вчера полетели с дивана при мне допол до полокотника резко встал и ушел вниз :cry: Мы решили что травм хватит и без ходунов. Может и пойдет скоро :wink: Спасибо за консультацию

Сверху