Ходунки

Arabica

Avec moi bonne chance
я ему "Глебка, где ты, ау", а он стремглав несется, хохочет "вот он Я". Такого за нашим соседом-дружком не замечаем. Там ходунами не пользуются, когда бываем у нас в гостях, ставили его, он стоит - да, но на голос не идет. Как думаете, почему?
Интересно, какая связь? То есть детки, Которых не ставят в ходуны, не реагируют на свое имя? Спешу Вас огорчить, мой малыш стал поворачивать головку, когда его зовут по имени с 4 месяцев, а сейчас быстренько ползет к тому, кто его позвал или идет, держась за что-нибудь.

Ванда

Active member
сейчас быстренько ползет к тому, кто его позвал или идет, держась за что-нибудь.
Хоть мы и пользовались ходунками с 6 месяцев, но также в 9 начали ползать, а сейчас в 10,5 уже ходим без опоры.

Breloka

New member
sokolik, Да, вы знаете, я её достала из ходунков, положила на пол и ушла в другую комнату(минут на 15), через неделю таких процедур она поползла, но она у меня спокойная, и не возмущалась.

yumalk

Member
пользовались ходунками активно и со старшим сыном (польские) и с младшим(chicco).chicco хоть и массивнее, но хорошо управляемые.очень рекомендую.детей посадила, когда сами могли садиться - в 8 мес примерно.игровой панелью не пользовались, что бы не отвлекаться(не для игр использовали ходунки, а для передвижения).научились и ползать и ходить.старший пошел в 10,5 мес, младший в 11,5 мес.
у меня остались только положительные эмоции от ходунков, и ,я считаю, они так же необходимы как и детский стульчик для кормления, например.

sokolik

New member
Интересно, какая связь? То есть детки, Которых не ставят в ходуны, не реагируют на свое имя?
Я имею ввиду то, что он бежит... А так, конечно, все детки реагируют на свое имя!!! Иначе ж не бывает!!!

Про "ау, где ты?" это в смысле, что он в другой комнате хозяйничает, а я , например, на кухне, я его зову и он прибегает именно на кухню!!! Бежит на мой голос. определяя где он, не видя меня...

Julinka

New member
Ходунки многими используются не только для хождения ребенка, но и в качестве развлечения. Это то же самое, что посадить ребенка в стульчик для кормления, положить ему на столик игрушки на присосках и он там будет сидеть и играться, причем можно посадить рядом с собой, при этом заниматься своим делом. Поэтому считаю, что не такая это уже и плохая штука. Только всем нужно пользоваться без фанатизма.

May_be

просто поболтаем
вот и мы всё же обзавелись ходунками. Хотя и поздновато, малышу скоро 10 месяцев.
Больше из-за того, чтобы отвлечь на время и освободить мне руки . Потому что он стал очень активный, ползать не хочет и толком так и не научился, хочет только ходить и сложно удержать на месте. Не соглашается посидеть ни минутки ни в качельках, ни в кроватке, только в стульчике недолго.., пытается слинять. :) С диванов и кроватей мигом сползает, оказавшись на полу не ползёт, а сразу старается встать на ножки, пытается ходить, цепляясь за предметы, тянется ко всему, везде лезет :) и, конечно, сразу падает..Поэтому весь день приходится страховать следом и не отойти даже в туалет :)
Зато какой же восторг вызвали ходунки! Мы теперь лишь жалеем, что не приобрели их раньше!
Ребёнок просто счастлив! Ему ну очень понравились с первой минуты. Визжит, смеётся. Моментом освоился и давай буквально бегать по квартире ко всему, что его так интересует.
При этом относительно безопасно, дотягивается не до всего. Бежит мне навстречу на зов, тянет ручки. И вообще его личико в ходунках надо видеть. На нём выражение радости и удовольствия.
Не злоупотребляем, чтобы не уставал и не "разлюбил", поэтому проводит там до получаса и не всегда стоя, может сидеть на попе и болтать ногами без упора, добыв какую-нибудь интересную вещь и играя с ней.
Ходунки с муз. панелью (через пару минут убираем, а то орёт что дурная) с возможностью трансформации в качалку и с натяжным батутом: вот эти навороты мне непонятны, ими не пользуемся. А кто-нибудь пользуется? Зачем в ходунках батут? ( натягивается под ножками на раме) Регулируются по высоте , детке удобно.
В общем, не понимаю, что может быть вредного в ходунках ? Для малыша- отличный фитнес и относительно безопасное свободное передвижение, для мамы- возможность заняться делами.
Оказались самой полезной обновкой за последнее время :) Я рада

У меня малышка ненарадуется в ходунах,смеётся,подскакивает,как зайчик,вообщем я довольна,что приобрела ходунки,да к тому же и дешёвые,новые за 86.000 фирмы "bertony"

Сверху