Ходунки

mish

New member
"Про Никитиных: Только один раз Алеша при падении ударился очень сильно, но виноваты в этом были бабушка и папа. Папа как-то привел его домой от бабушек, где он пробыл полдня, и пустил шагать, как обычно, одного по комнате. Не успел Алеша пройти несколько шагов, как покачнулся назад и стал падать, но так странно и необычно, что у папы сердце похолодело. Вместо того, чтобы сесть, он падал на спинку плашмя и даже изогнулся назад! Папа бросился к нему, но не успел: Алеша ударился затылком о пол так сильно, что несколько секунд беззвучно открывал ротик, а потом залился отчаянным плачем. Папа держал его уже на руках и ничего не мог понять. В чем дело? Почему он так странно падал? Куда девалось Алешино умение "приземляться"? .</p> Разгадка пришла вечером, когда бабушка Саша пришла к нам в комнату. Алеша сидел у нее на коленях, а когда сполз на пол и хотел сам идти, она пошла за ним, заботливо поддерживая одной рукой его затылочек. Если бы он вдруг качнулся назад, то затылок встретил бы бабушкину руку.
Все сразу стало ясно: полдня бабушка ходила следом за Алешей, поддерживала его затылочек, и он "забыл", как надо падать назад."

И на самом деле моя доча, которая весит 11кг. в 10 мес., почти ходит сама(еще не уверенно первые шаги), падает редко, но когда падает все происходит как в замедленном действии: наклоняется вперед, напрягается(как-будто прес собирается качать), ручки вперед,отставляет попку, бух!!, встала и пошла дальше; если же сидя падает, подбородок прижимает к груди и в полете поворачивается на бок.
.А живем мы без всякой вспомогательной ерунды.

Инолка

просто мамуля
А мы ходунки не покупали. И ОЧЕНЬ ЭТОМУ РАДЫ. Деть наш в 8,5 пополз,а в 11 уже сам пошел!!! И, что нам на не полных три месяца ТАКИЕ деньжище тратить?

Я к тому,что это и не такая уж необходимая вещь. Хотя я тоже целый день с ним одна.Но как то находила выход: то кастрюли перебирал,то крышечки.Вообщем фантазии по-больше, и деть будет занят и вы при деле

Рыжик

сам по себе
Мы ходунками не пользовались. Я знаю, что у многих дети после ходунков совершенно нормально ходят, и ноги ровные. Но все же вероятность есть, что ходуны могут сослужить очень нехорошую службу, и не дай бог у ребенка будет неправильная походка, он упадет и что нибудь травмирует и тд. Вопщем я решила не рисковать, и мы совершенно нормально обошлись без них. Ребенок очень хорошо ползал. Сам пошел в год и 2 недели. До этого даже попыток особых не предпринимал, просто в один день, встал и потопал. Зато уж точно готов был.

А то, что ктото страхует детей от падений, это помоему не нормально. Вижу иногда таких бабушек, так хочеться их подстраховать, тк упадут - рассыпятся, а ребенок упадет - встанет и побежит. И в следущий раз аккуратней будет!

Инолка

просто мамуля
Рыжик,
Полностью с вами согласна насчет бабушек. Моя тож пыталась... Быстро отучила:)

April

New member
Ходунки, какие лучше и пр.

Девочки, у меня вопрос: какие ходунки считаются самыми хорошими и безопасными для малыша, каких фирм?
И еще в принципе хотелось бы узнать ваше мнение, полезны ли ходунки или вредны. Поделитесь опытом.

natali6

Active member
полезны ходилки, те игрушки, которые малыш толкает впереди себя и идет с опорой. а конструкции, в которых малыш сидит, ортопеды оч не любят.

Бэтти

New member
А мы сажали в ходунки, но так, поиграться, а не как передвежение, максимум там дочка была минут 10, думаю, ни как не повлияли, просто как игрушка.

ally

New member
у нас были чико ходунки, покупали на форуме, б/у. при том что ребенок очень активный - ни разу не упал в них и не перевернулся.
очень, очень любил в них по квартире носиться! у нас, правда, минимализм и полное раздолье - мебели почти нет... сам отлично пошел в 11 мес.
всё индивидуально...

sokolik

New member
ходуны

Девчата, кто пользовался ходунами? За или против вы? Как долго можно ставить в них малыша и во сколько. У нас вот они имеются, ставлю иногда малыша на чуть-чуть, визжит от восторга и носится по всей квартире. Вот мне и интересны ваши мнения...

Anhen

New member
все ортопеды категорически против, - ребёнок встанет тогда, когда будет готов физически, стимулировать не нужно, раз сам не встаёт и не ходит, значит, ножки пока недостаточно крепкие, так зачем его насильно ставить, давать нагрузку на суставы, к которой он не готов? то, что он визжит от восторга совсем не значит, что это полезно.
находится ещё, а ножки одни на всю жизнь и лучше не экспериментировать:)

Arabica

Avec moi bonne chance
Полностью согласна с Anhen. Ходуны дают большую нагрузку на позвоночник. Вот от них и "растут ноги" у подросткового сколиоза. Вообще ходуны просто освобождают руки мамы, а пользы уж точно никакой. Врачи разрешают ставить деток в ходуны только в том случае, если ребенок уже уверенно стоит с поддержкой и то по 15 минут 2 раза в день. Так есть ли смысл ради 15 минут подвергать ребенка риску?

Anhen

New member
а мы пользовались, и довольны! Главное-без фанатизма!
извините, прям улыбнуло ваше сообщение)) как будто ребёнку уже под 80 и всю жизнь он не знал никаких проблем)))) вашему малышу всего лишь 11 месяцев, хорошо, если всё будет хорошо, я вам этого желаю. но рисковать без надобности, на мой взгляд, не стоит

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Anhen, вот прямо только ходуны провоцируют сколиоз! И мой ребенок первый, кто в ходунках бегал! Смешно... Многие пользователи давно своих детей имеют, и за всех ортопедов тоже говорить не надо! Есть детки, которым по каким-то причинам нельзя ходунки, но не всем поголовно. Про фанатизм я тоже писала: на целый день туда ребенка никто не пер, если 5-10 мин поскачет-не вижу проблемы

Breloka

New member
Я посадила малышку в шесть месяцев, мне было проще а её интереснее, в 10 месяцев я её достала и она сразу начала ходить, и никаких проблем с ногами у нас не появилось и со спиной тоже, если этих проблем небыло изначально то от ходунков они не появяться. у меня очень активный ребенок, я не думаю что лучше для нее было бы висеть у меня на руках постоянно. А по поводу сколиоза, так начиная с садика ребенку никто там не будет подбирать стол и стул который нужен по росту и для позвоночника, так что ходунки это самое наименьшее что может вызвать сколиоз!!!

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Я посадила малышку в шесть месяцев, мне было проще а её интереснее, в 10 месяцев я её достала
сорри, практически Устами семейства))). Рада, что не только я отношусь к ходунам не так категорично))

Dance

New member
Мы стали в ходуны в 6,5 месяцев, малышке очень нравилось, она могла дотянуться до чего хотела. Но в 9,5 месяцев ей уже стало неинтересно, и теперь она толкает ходун перед собой, если хочет куда-то пройти. Я считаю, что если ребенку не вредит, и не постоянно в них бегать, то почему бы и нет. Тем более, что у ребенка расширяется кругозор

Anhen

New member
Бурундучок
я не говорю о том, что что-то с суставами случится обязательно, но зачем провоцировать? может, и не случится и всё будет ок, или случится и толку потом локти кусать? я не доверяю всем мнениям поголовно, но я не ортопед и если ортопеды в большинстве своём против, то не собираюсь проверять это на своём ребёнке:) а так, конечно, наши мамы много чего делали, и мы выросли, но это не значит, что они делали это правильно))
в любом случае, каждая мама решает сама)

Breloka

New member
Моя малышка когда начала передвигаться в ходунках, и я её доставала, она не хотела ползать, она уже умела стоять, а ползать нет, я забила тревогу. Мы нашли знакомого ортопеда, я рассказала что мой ребенок ходит в ходунках(задавала очень много вопросов, не вредно ли это), он посмотрел ребенка и сказал: «ходунки это не вредно, они формируют определённую группу мышц, которая помогает ребенку научиться правильно ходить, но чтоб ещё правильно формировался позвоночник и мышцы позвоночника, кладите ребенка на ковер, он за неделю научиться ползать и тогда у вашего ребенка будут правильно развиваться все мышцы». А по поводу вреда, он сказал, что больше вреда приносит , то, что мамы рано сажают малышей, и уже там начинаются неправильное формирование суставов и позвоночника, а если есть проблемы, то ходунки их усугубляют, и не известно кто виноват!

Сверху