я была очень удивлена, услышав мнения, что теперь ходунки считаются вредными..
В "моё время"

считались наоборот полезными, как развивающий "тренажёр" И моя дочка выросла в них. "Бегала" в них с удовольствием примерно с полгодика.
Точнее- пользовалась возможностью передвижения и укрепляла ножки.
Ведь в ходунках ребёнок встаёт, когда пожелает, а в остальное время сидит на попе на сидении. Или даже не вставая, отталкивается ножками и таким образом движется.. Странно, что считается, якобы ребёнка в ходунах насильно ставят . Может, конструкция ходунов поменялась? Вроде, нет..
Сейчас дочке 16. Недавно было подозрение на сколиоз, но не подтвердилось, к счастью... Если бы подтвердилось , я про ходунки и не подумала бы точно, а винила бы моду на большие сумки-баулы, которые она любит таскать на одном плече, нагружая до предела и надевая каблуки при этом..К такому возрасту заработать сколиоз ,у человека есть тысяча возможностей...
Младшему хотим взять ходунки напрокат. Посмотрим, как ему понравится. Ему 8 мес. Ползать не умеет, хочет стоять.
Кстати, по-поводу проката, это оказался очень востребованный девайс. Ходунки, на которые мы целились, были заняты, а едва освободились, мы не успели подтвердить и через час их взял кто-то другой..Так что ещё есть много людей, не разделяющих взгляды нового времени, которые склонны так часто меняться с одного мнения на противоположное и обратно из года в год..
У кого простаивают приличные ходунки? Дайте напрокат? ;-)