Ходунки

*Nuyta*

New member
Мы пользовались ходунами. И я не считаю что это вред, действительно нужно знать меру во всем, а скорее чувствовать своего ребенка. Пробывали мы ходуны в 7 месяцев, может чуть раньше, особого восторга не было, впринцыпе также как и от прыгунов. Ребенок к этому возрасту уже хорошо ползал, поэтому ему было намного интереснее самому подползти и попытаться встать. Вообще до 9 месяцев переодически ставила ребенка в прыгуны, на мин 20, но к 10 месяцам переросли все уровни по высоте, которые в них были поэтому вообще перестали их использовать.

Arabica

Avec moi bonne chance
Конечно же каждая мама сама знает, что лучше ее ребенку, но... В Канаде уже несколько лет назад запретили производство и продажу ходунов. И с чего бы это?

May_be

просто поболтаем
я была очень удивлена, услышав мнения, что теперь ходунки считаются вредными..
В "моё время" :) считались наоборот полезными, как развивающий "тренажёр" И моя дочка выросла в них. "Бегала" в них с удовольствием примерно с полгодика.
Точнее- пользовалась возможностью передвижения и укрепляла ножки.
Ведь в ходунках ребёнок встаёт, когда пожелает, а в остальное время сидит на попе на сидении. Или даже не вставая, отталкивается ножками и таким образом движется.. Странно, что считается, якобы ребёнка в ходунах насильно ставят . Может, конструкция ходунов поменялась? Вроде, нет..
Сейчас дочке 16. Недавно было подозрение на сколиоз, но не подтвердилось, к счастью... Если бы подтвердилось , я про ходунки и не подумала бы точно, а винила бы моду на большие сумки-баулы, которые она любит таскать на одном плече, нагружая до предела и надевая каблуки при этом..К такому возрасту заработать сколиоз ,у человека есть тысяча возможностей...
Младшему хотим взять ходунки напрокат. Посмотрим, как ему понравится. Ему 8 мес. Ползать не умеет, хочет стоять.
Кстати, по-поводу проката, это оказался очень востребованный девайс. Ходунки, на которые мы целились, были заняты, а едва освободились, мы не успели подтвердить и через час их взял кто-то другой..Так что ещё есть много людей, не разделяющих взгляды нового времени, которые склонны так часто меняться с одного мнения на противоположное и обратно из года в год..

У кого простаивают приличные ходунки? Дайте напрокат? ;-)

sokolik

New member
Моя малышка когда начала передвигаться в ходунках, и я её доставала, она не хотела ползать, она уже умела стоять, а ползать нет, я забила тревогу. Мы нашли знакомого ортопеда, я рассказала что мой ребенок ходит в ходунках(задавала очень много вопросов, не вредно ли это), он посмотрел ребенка и сказал: «ходунки это не вредно, они формируют определённую группу мышц, которая помогает ребенку научиться правильно ходить, но чтоб ещё правильно формировался позвоночник и мышцы позвоночника, кладите ребенка на ковер, он за неделю научиться ползать и тогда у вашего ребенка будут правильно развиваться все мышцы». А по поводу вреда, он сказал, что больше вреда приносит , то, что мамы рано сажают малышей, и уже там начинаются неправильное формирование суставов и позвоночника, а если есть проблемы, то ходунки их усугубляют, и не известно кто виноват!
+1!!! Скажите, а ваша доча поползла? Вот и у меня малыш бегает по квартире за мной в ходунах. но ползать категорично не хочет. Голову в пол, спину дугой и все...

May_be

просто поболтаем
Конечно же каждая мама сама знает, что лучше ее ребенку, но... В Канаде уже несколько лет назад запретили производство и продажу ходунов. И с чего бы это?
из-за частых падений с лестниц, т.к. там дома двухэтажные в основном..
Это на Комаровском форуме писали..

zajac

New member
на счет сколиоза.мне 24 года,когда я родилась ходунов в помине небыло,а сколиоз у меня был.у всех профессоров были,лечили, и пошла я очень позно

Dance

New member
sokolik не переживайте, поползет. Мы тож ползать не хотели, все в ходунах бегали или сидя на полу с игрушками игрались. А теперь не удержать, очень уж активно ползать начала, и в ходун уже не поставить.

Anhen

New member
ну вот, может, тем детям, которые в ходунах и не ползают - потому и не ползают, что в ходунах им интереснее.. не было бы ходунов, пришлось бы поползти - ну это я предполагаю:) всё-таки перепрыгивать этап ползания не очень хорошо, сел-пошёл, резкая нагрузка, об этом тоже врачи говорят. да, может, ребёнок и без ходунов бы не ползал, но кто его знает, ведь не проверить

mamaKiri

New member
Мы поставили после 8 месяцев,пошли в 11.Я слышала,что нельзя ставить,пока ребенок не научится хорошо ползать...Все-таки,ходуны - удобная штука и для мамы,которая устала носить на руках чадо,и для РЕ,которому хочется все рассмотреть,а в ходунчиках-то лучше видно,чем ползком...

Dance

New member
Девочки, так мы ползали, просто был период, когда нам это делать было лень. Если чего-то надо, то она ползла, например к игрушке, просто делала это неохотно, тяжело вздыхая. А с 9 месяцев начала ползать более активно, а ходун тока использует как ходилку, толкает перед собой.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
sokolik, если есть сомнения, то сначала к ортопеду, чтоб осмотрели малыша, насколько он готов к ентому транспорту)

*Nuyta*

New member
Бурундучок, сама лично сталкивалась, что большинство ортопедов против и говорят что это все приспособления (ходуны, прыгуны и тыды) для детей инвалидов.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
*Nuyta*,я их не пропогандирую, но и не отрицаю, повторяю: есть сомнения-топайте к врачу. У меня сомнений не было. валить проблемы с позвоночником только на ходунки не стоит.
Это как в теме о прививках: кто-то против категорически, кто-то за, я просто высказала свое мнение , а не навязывала его. Только я не буду молчать, когда вижу категоричные посты, сорри, не надо запугивать народ. Высказывайте свое мнение, а не от лица всех ортопедов.

*Nuyta*

New member
Бурундучок, а кто народ то запугивает? вы ошиблись) прочитайте мой пост выше. вы написали о консультации ортопеда. я написала то что слышала на консультациях большинства ортопедов. а высказывать свое мнение вам никто не запрещает))только не надо, вот так категорично.
я уж тем боле не навязываю никому свое мнение.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
*Nuyta*,мне про инвалидов совсем не понравилось, впервые услышала такое, все остальное не совсем к вам относится

Anhen

New member
Бурундучок
если вы про меня, то я тоже никого не запугиваю)) и от ходунов силой не оттягиваю, хотите, да хоть с рождения, ваш выбор, просто делюсь мнением, которое слышала не от одного ортопеда и не конкретно касательно моего ребёнка, а в целом.
большинство ортопедов против, а уж считать или не считать их мнение категоричным и запугивающим ваше право)

sokolik

New member
У меня малыш носится по всей квартире в ходунах, догоняет и убегает от меня. мигом летит на мой голос, я ему "Глебка, где ты, ау", а он стремглав несется, хохочет "вот он Я". Такого за нашим соседом-дружком не замечаем. Там ходунами не пользуются, когда бываем у нас в гостях, ставили его, он стоит - да, но на голос не идет. Как думаете, почему? А вообще поучавствовав в темке, успокоилась на счет "вреда" ходунов. У меня ооочень активный малыш, ему в радость так носится и выплескивать энергию, плюс мама на виду, тк уж очень он "мамин". Если пользоваться ими в пределах разумного и не иметь проблем со здоровьем, то почему бы и нет? А тем более он у меня не ползун, а лежать-сидеть спокойно - это не про него...

Kunizza

New member
я своим обоим детям покупала ходунки, лично для меня это как игрушка и как спасительное ср-во когда надо срочно что-то сделать, и ребенка надо чем-то занять. Сыну ходунки нисколько не мешали ползать.
Мнения насчет ходунков читала очень разнообразные, и не всегда они даже от врачей однозначные НЕТ, есть определенные правила выбора и пользования ходунками, есть физ.состояние ребнка когда ходунки не запрещаются.

Сверху