Ходунки

satisfaccion

Member
ходунки не очень то и дорогие 40т.(можно и б/у)и ребенок в них пол года пробегает.Я вот знаю по опыту многих знакомых,когда дети растут без ход-ов они ползают ,а зачем чтоб он ползал ,собирал грязь руками по квартире ибрал их в рот.а в ход-ах надежней ,хотя приглядывать за ним тоже надо ,моло ли что :idea:

satisfaccion

Member
если ребенок здоровый какая разница во сколько он пойдет в 10,11,или год,или чуть позже,факт в том что ненадо одной рукой держать ребенка а другой суп мешать,а посадил в ход-ки и он ходит куда хочет ему интересно он смотрит все

gorgonasola

New member
А есть мнение, что именно ползание развивает мышцы малыша и готовит его к ходьбе. Поэтому ходуны должны быть не привычкой, а палочкой-выручалочкой в экстренном случае, когда нужно что-то сделать и некому следить за ребенком. А вообще каждый решает сам.

Allele

Active member
gorgonasola,
А есть мнение, что именно ползание развивает мышцы малыша и готовит его к ходьбе
в последней передаче здоровье с Малышевой именно об этом и шла речь. ползать полезно и нужно :!:

Mahima

переименовалась:)
satisfaccion написал(а):
.Я вот знаю по опыту многих знакомых,когда дети растут без ход-ов они ползают ,а зачем чтоб он ползал ,собирал грязь руками по квартире ибрал их в рот.а в ход-ах надежней ,хотя приглядывать за ним тоже надо ,моло ли что :idea:

а дети и должны ползать, а не бегать в противоестсетвенных для них в этом возрасте ходунках. Ползание - это развитие мышц спины, рук, ног. Это развтии координации движений рук и ног, что немаловажно не только для ходьбы, но и для общего развития в том числе и мозга.

А насчет грязи....так ....убирать не пробовали? :D :D

Maurin

New member
А мы и ползать начали в 6.5 мес, и ходунки использовали. ИМХО одно другому не мешает. Да и в ходунках долго он не бегал, надоедало, из них очень неудобно шкодить :lol:

Skazka

New member
8 (восемь) невропатологов, в разное время, разного возраста однозначно и категорично отвечали "нет ходункам!"
Конечно, это дело родителей, но может кто-н. задумается.

Veronika

New member
Skazka, ну если поискать и 12 можно найти, а сколько осталось противников памперсов - это вообще мрак!

Glowworm

New member
мы тоже пошли естественным путем в год и два. и ничего, ходим хорошо :mrgreen:

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки!Только у животных нет проблем с позвоночником,т.к. он у них горизонтально расположен и нет давления на нижние позвонки,как у нас-прямоходящих.Поэтому чем меньше и позже ребенок начнет находится в таком положении тем лучше.
ИМХО-против ходунков и прыгунков и т.д. :)

Mahima

переименовалась:)
Ходунки - типичное изобретение цивилизации.. Притом абсолютно ненужное ребенку и очень удобное родителям :D Ну как же - посадил и бегает сам. вот если ползать пускать, так это следить надо, убирать и так далее... Позвоночник сам скажет, когда он готов к вертикальной позе - ребенок тогда САМ сядет, потом встанет, будет стоять, а после и пойдет. Присаживать так мы значит не присаживаем - вредно. А вот в ходунки раньше времени - полезно..Логика отсутствует.

галка

Люблю своих мужчин
В ходунах разрешается до получаса быть за раз.а кто мне скажет. чем они полезны ребенку :?:

Skazka

New member
Veronika написал(а):
Skazka, ну если поискать и 12 можно найти, а сколько осталось противников памперсов - это вообще мрак!
Veronika, забыла добавить - с которыми я подробно беседовала на эту тему. Можно найти и больше противников ходунков, я к тому, что пока мне не встретился такой невропатолог, кот. бы радостно закивал головой на вопрос "Нужны ли ходунки?"

satisfaccion

Member
Вот нам уже был годик и не чуть не сожелею что мой ребенок ходил в ходунках и не чего с ней не случилось (конечно мы одни это не пример,но я никогда не от кого не слышала плохого исхода после ходунков).Начали мы с 6 месяцев понемногу и до 8,5 потом ей надоело потомучто она сама уже ходила возле стенки и в 11 пошла самостоятельно.

Ю. Пасхали

солнечная
Все садят детей в ходуны! И что? Меня мама садила и моего брата тоже -- никаких проблем. Брат -- легкоатлет, а я --волейболистка в прошлом. Здоровье --хоть куда, ещё и поделиться могу! Осанка шикарная: в 9-м классе проходили медкомиссию: у всех сколиоз, одна я не знала, что это такое!

Я свою младшую тоже сажала. Пошла сама она в 10 месяцев. Сейчас ей почти 5 лет. Все нормально. Зато ей свобода была и у меня руки не заняты. Чтобы позвоночник прямым был, так это во-первых высоту надо правильную устанавливать, а во-вторых не от ходунков на 100% это зависит. Старшая в ходунах не была, у нее и плечо одно выше и позвоночник не совсем ровный, но это наследственность (мы все по женской линии такие). А у младшей (тьфу-тьфу-тьфу) пока все о кей.

sasha

New member
Катерина написал(а):
Ходунки - типичное изобретение цивилизации.. Притом абсолютно ненужное ребенку и очень удобное родителям :D Ну как же - посадил и бегает сам. вот если ползать пускать, так это следить надо, убирать и так далее... Позвоночник сам скажет, когда он готов к вертикальной позе - ребенок тогда САМ сядет, потом встанет, будет стоять, а после и пойдет. Присаживать так мы значит не присаживаем - вредно. А вот в ходунки раньше времени - полезно..Логика отсутствует.
а я вовсе не нахожу ходунки удобными для родителей , ведь степень опасности повышается в 100 раз, чем когда ребёнок ползает... я своего сажаю в ходунки но только когда ситуация безвыходная: надо срочно что-то сделать , некому ребёнком заняться. ...
дело в том что он теперь всё время хочет ходить , точнее бегает держась за один палец , сам пока не решается.. ну не могу я всё время находиться в состоянии вниз головой , вот иногда ходунки и спасают. а вообше сажать туда его стали когда научился на ножки становоться и началь пытаться ходить...а так как там в инструкции написанно с шести месяцев - по моему слишком рано.

Anastasia

МИР во мне
Хочу вам сказать, с высоты пережитого опыта, что ходуны вещь не только удобная для мамы, но и полезная для малыша. Вот надо вам, скажем, картошку почистить: а детка ваша гулять желает, вы ее в ходунки и в вашем распоряжении пусть даже и 30 минут.
Чем хорошо для малыша: очень развивает координацию и способность ориентироваться в пространстве, а если что-то не получаеться, то малыш задумаеться, что и как сделать, что-бы получилось.
Тут главное, соблюдать некоторые правила:
1) не садить раньше времени, пока вам малыш не станет сам уверенно сидеть
2) желатьтельно купить специальную ортопедическую обутку, есть совсем крохотные размеры
3) не поднимать высоко сиденье в ходунах, что малыш отталкивался не носочками, а все стопой
4) ну, и, конечно, не злоупотреблять.
Для тех кому денег жалко, совет: купите б/у. Они то уже проверены временем и другим детенком, что не разваляться в самый ответственный момент. Могу предложить свои (остояние очень хорошее) :biggrin: Фото есть в барахолке. Мой тел.6384496

Maramuska

New member
И я свою сажаю ненадолго, ей нравится очень. Начала пользоваться с месяцев 8-ми. Пока Машуня рассекает в ходунах, делаю мои неотложные дела.

Сверху