Мы на обслуживании у Лабанка, уже третий год. Согласна, перестраховочный. И жутко педантичный. Но с нашей, в принципе, условной и безответственной медициной, как я теперь понимаю - это скорее плюс. Мужу его педантичность импонирует. Мне же понравилось больше то, что он до последнего, если это возможно, откладывает прием химпрепаратов, выступает за то, чтобы иммунитет не убивать. Мои бабушки-дедушки просто в транс впадали, когда в период свинного гриппа, он нам при лечении трахеита (который сопровождается постоянным кашлем), рекомендовал проветривание, уборку помещения, теплые ванны, увлажнение носа, обильное питье, ГВ и валерьянку для родственников
Предлагает разные варианты на выбор: можно и химией, но если не лень - травяными отварами, опять-таки ГВ, обтираниями, теплыми ванночками для ног и прочее.
Старается понравится ребенку, хотя наш ребенок не очень с ним контактирует. Приезжает по первому вызову, всегда подробно консультирует по телефону, объясняет и суть анализов, и применение лекарств - достаточно доступно.
Я всегда его слушаю, ну а уже как поступать - это мой выбор. Прикармливались мы по-рожановскому педприкорму, а не по его рекомендациям, вес порций я никогда не считала - сколько съест. Немножко зациклен на весе, но это похоже общее у педиатров.
Понравились ортопед Щелокова, окулист детский (там один), гинеколог детский - дала много полезных рекомендаций, все узисты. Хорошие медсестры сейчас, в наш первый год были так себе. Недавно делали кардиограмму ребенку и соскоб, так все в такой игровой форме, что ребенок ничего не заметил, хотя процедуры не очень приятные.
Не понравилась стоматолог Мельникова: поучительный тон, пренебрежение к ребенку, корявые рекомендации. От стоматолога отказались. Вообще же мы болеем не часто, поэтому оценить уровень компетентности узких специалистов сложно. Пока с нами они ограничиваются рекомендациями. Но! Если какой-то врач вам не понравился, этот вопрос можно согласовать с педиатром, и в следующий раз вам подберут другого врача. А если кто-то понравился, как нам Щелокова, то можно проситься в следующий раз, к понравившемуся врачу - педиатр это у себя помечает.
Нравится то, что, несмотря на то, что в договоре определено количество посещений узких специалистов, узи, анализов, если что-то надо дополнительно, доплачивать не надо - как показала практика. Мы в первый год часто консультировались у невролога, хотя в договоре - 2 раза.
Обслуживают и за кольцевой. Мы зимой жили в Семково, 10 км за кольцевой. Ребенок приболел и сильно температурил, к нам приезжали три раза. Надо было только доплатить чуть больше 20 000 за один раз. А если постоянно живете за городом, то сразу оформляют договор на обслуживание за городом.
Еще они оформляют справки в сад, в т.ч. и в санаторный с заключением ВКК. Напоминают о посещениях врачей, сдаче анализов. Если что-то по анализу не нравится, настаивают на том, чтобы пересдали, но уже в более подробном варианте. Спрашивают, есть ли пожелания, кого хотите еще посетить. Внимательны.
Если вас что-то беспокоит, можете попросить сдать анализ вне плана. Мы так сдавали пару раз анализ мочи, потому что ребенок с утра просыпался с припухшими глазками.
В целом, впечатление хорошее. А насчет врача - после первого года обслуживания я была настроена скептически, но потом собрали отзывы о других, и решили, что лучшее - враг хорошему. И на сегодняшний день - довольны