Я знаю хорошие результаты использования подушки из гречневой лузги вместо обычных - только на ней нужно лежать правильно: до уровня плеч, чтобы под шейной частью позвоночника образовался как бы валик. Храп тогда или совсем исчезает(!), или существенно тише становится.
Такие подушки сейчас много где можно приобрести. Эти результаты, правда, получены на подушке еще и с магнитными вставками...
да на такой подушке совершенно невозможно спать, точнее возможно, но не каждый захочет мучатся )))) пробовала сама просто так спать например на валике, неделька прошла - валик под кроватью, через месяц - на балконе... это насильственные методы какие-то... обычная подушка -замечательное произведение :laugh:
а сейчас читаю про храп тута http://www.hrap-lechenie.spb.ru/, мой то особо не сильно храпит, так... прихрапывает... однако читаю, читаю, да начинаю задумываться, что есть смысл предпринимать меры на ранней стадии развития :lazy:
позавчера день что то тяжёлый был, так приползла дамой, вся на нервах, как дело ко сну так его ХРАП ну так выбешивать стал, что вся ночь подпортилась... ночью както больше это всё на мозг давит...