ХР-Р-РАП. Неужели это навсегда?!?

Нинно

New member
Я знаю хорошие результаты использования подушки из гречневой лузги вместо обычных - только на ней нужно лежать правильно: до уровня плеч, чтобы под шейной частью позвоночника образовался как бы валик. Храп тогда или совсем исчезает(!), или существенно тише становится.
Такие подушки сейчас много где можно приобрести. Эти результаты, правда, получены на подушке еще и с магнитными вставками...

да на такой подушке совершенно невозможно спать, точнее возможно, но не каждый захочет мучатся )))) пробовала сама просто так спать например на валике, неделька прошла - валик под кроватью, через месяц - на балконе... это насильственные методы какие-то... обычная подушка -замечательное произведение :laugh:

а сейчас читаю про храп тута http://www.hrap-lechenie.spb.ru/, мой то особо не сильно храпит, так... прихрапывает... однако читаю, читаю, да начинаю задумываться, что есть смысл предпринимать меры на ранней стадии развития :lazy:

позавчера день что то тяжёлый был, так приползла дамой, вся на нервах, как дело ко сну так его ХРАП ну так выбешивать стал, что вся ночь подпортилась... ночью както больше это всё на мозг давит...

Эсперанто

lingvo internacia
Это кажется, а может - зависит от подушки...
Я сама сплю, дети мои - тоже, просто замечательно! Пока такая подушка одна в семье была - дети никак не могли ее поделить:).

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
засыпаю под храп любімого, главное за день вымотаться, вечером перед сном набаловаться и никакой храп не страшен:)..

Panaceja

New member
А мой храпеть начал, когда курить бросил (!) и набрал 10кг. и перестал выглядеть заморышем, а то мы весили одинаково - 60кг:biggrin: Но это УЖАС!
Только дите заснет- хр-р-р! А те мужики, которые советуют свои психологические проблемы решать, чтобы спать и не слышать, вряд ли понимают, как устроен слух у кормящей мамы или вообще -мамы!:spiteful:
И отселять уж больно не хочется... Буду гнобить, пусть худеет!

Natya

Жили-были ...
У нас я иногда позволяю себе похрапывать ... муж потом говорит - ты храпела, я говорю - не не могла я :), хотя реально понимаю, что могла. Однажды заснула чуть раньше детя и мужа, устала, проснулась от того, что деть и муж смеялись - мама храпит ... блин ... Но не всегда со мной это бывает и муж тока прикалывается, не ворчит.

Lucia

Active member
такое только в фильмах бывает
да нет, не только.. я так почти каждый вечер засыпаю.. правда, если по какой-то причине не могу заснуть - тогда мешает.. толкаю в бок.. если же устала - до лампочки.. сплю и все.. :)

Тирамису

New member
Всё, сил моих больше нет!!!!!!!!
Мало того, что мы с ре болеем с темпой и не спим по полночи, так ещё и муж со свои храпом подливает масло в огонь...Последние ночи-это что-то, я не сплю и ему не даю, он уже весь общипанный, бока отбиты:) Согласен на операцию. Подскажите в каком ценрте можно сделать качественно и не больно:)
Кто что думает по поводу браслета против храпа Snore Gone http://bigmag.by/9557/10226/16515/? Кто-нить юзал?

Solomeya

Member
Согласен на операцию. Подскажите в каком ценрте можно сделать качественно и не больно
сначало нужно определить причину храпа-- это может быть искривление носовой перегородки и увеличение язычка,и от этого зависит какая операция нужна и где делать, если только увеличен язычёк то можно операцию сделать в лазерном центре,если перегородка-то в больнице по месту жительства.

Тирамису

New member
сначало нужно определить причину храпа-- это может быть искривление носовой перегородки и увеличение язычка,и от этого зависит какая операция нужна и где делать, если только увеличен язычёк то можно операцию сделать в лазерном центре,если перегородка-то в больнице по месту жительства.
причин у нас много...лишний вес, искривление носовой перегородки (был сломан нос) и гайморит (возможно наличие полипов, я так понимаю). Но сильный храп начался имеено после увеличения веса, ну и обострение гайморита было за год где-то до сильного храпа, нос был сломан дааавно, лет 6 назад.
В больницу по месту жительства обращаться не хотим,живем не в Минске...А где ещё можно исправить перегородку, если понадобится?

andreycz

New member
Скажу Вам как храпун... Меня храп доканал мой собственный - я конечно спал по ночам, но просыпался разбитым и замученным, днем засыпал чуть ли не на ходу. По утрам головные боли и повышенное давление. Поправился на 20 кг за год! Самочувствие отвратительное, стал злой, раздражительный.
НО это только теперь я понял, что все проблемы были от храпа! Побегал по врачам - ноль! Потом наткнулся на статью в какой-то газете, стал интересоваться - вылез на русские сайты по-поводу храпа. Уже собирался ехать в Москву к доктору в Борвиху. Да повезло - обнаружил, что в Минске есть центр - удалено модератором, делают необходимую диагностику и предлагают конкретный план лечения храпа. Я купил специальный аппарат, врачи настроили мне его - и я перестал храпеть! Самочувствие улучшилось, головные боли прошли, давление нормализовалось! Даже худеть начал! Довольно подробно о методе и диагностике написано у них на сайте удалено модератором
Успехов всем - не болейте!

Litasan

New member
Добавлю к предыдущему оратору, которого почикали :)

С храпом может помочь не только хирург. Первый помощник- вы сами (если храп приобретенный)
1. Нужно тренеровать мышцы носоглотки, есть специальные тренажеры дыхательные. есть упражнения (что-то типа пения).
2. нужно сбрасывать лишний вес
3. подлечить печень (часто мы начинаем храпеть после рюмки алкоголя- печень начинает работать в усиленном режиме)
4. Пролечить свои хронические болячки (насморки, гаймориты и пр)
5. Спасть в удобном положении (те же подушки)

Вот что написано в одном из справочников:
Храп- это болезненное состояние, сигнал о том, что во время сна выдыхаемый воздух проходит с затруднениями. Коррекция храпа состоит в повышении тонуса мышц и уменьшения отека слизистой мягкого неба. Достигается применением ***** с композицией эфирных масел, оказывающих тонизирующее действие на мышцы мягкого неба и уменьшающие отек слизистой оболочки носо-ротоглотки. Применять длительное время.

Akva

New member
сначало нужно определить причину храпа-- это может быть искривление носовой перегородки и увеличение язычка,и от этого зависит какая операция нужна и где делать .
мой муж сделал операцию - исправление искривленной носовой перегородки, делали в больнице на Сухой. Перегородка теперь в норме, а храпеть стал еще громче... А операция достаточно неприятная- под общим наркозом, затем распухший нос, лицо, турунды в носу - на следующую операцию по подрезанию язычка как то жалко его отправлять, тем более если общий наркоз. Поэтому, лучшее средство от храпа - храпуну спать в отдельной комнате:)

andreycz

New member
Я конечно не очень понимаю почему у одних пользователей в сообщениях можно давать ссылки на другие сайты, а другим режут сообщения...
Но повторюсь - не отчаивайтесь! Спать в разных комнатах это не способ борьбы с храпом! Тем самым вы только себе помогаете! А то что храп вызывает и усугубляет болезни - вы знаете это? Если я не могу дать ссылку для помощи другим людям скажу - ищите в недрах интернета! На гугле, на туте, на других поисковиках - введите "лечение храпа" и получите кучу ссылок и сами для себя решите как дальше действовать. Еще раз повторюсь - операция это не панацея! И очень часто хирургическое лечение не спасает!

lelya-lya

New member
Моему мужу делали операцию по подрезанию язычка и миндалин в госпитале МВД. Говорят там самое лучшее оборудование на сегодняшний день и доктор очень грамотный и хорошо подкованный в этих вопросах! Результат порадовал - сейчас почти не храпит,а если и храпит, то очень мало и редко:dance: До этого храпел страшно в любом положении!

Solomeya

Member
операцию по подрезанию язычка как то жалко его отправлять, тем более если общий наркоз
операцию по подрезанию язычка делают в лазерном центре под местной анестезией, и сразу отпускают домой, лежать не надо.

Моему мужу делали операцию по подрезанию язычка и миндалин в госпитале МВД. Говорят там самое лучшее оборудование на сегодняшний день и доктор очень грамотный и хорошо подкованный в этих вопросах! Результат порадовал - сейчас почти не храпит,а если и храпит, то очень мало и редко До этого храпел страшно в любом положении!
слышала о госпитале МВД много хороших отзывов.

Сверху