ХР-Р-РАП. Неужели это навсегда?!?

Гестия

New member
А я вот заметила, что как только беременею-хуже переношу храп мужа-это что-то невыносимое, готова исцарапать, побить, скинуть с дивана, и т.д. Прямо приступы ярости. Хотя до беременности-будто и не слышала, ну храпит-и ладно...
И вообще в состоянии беременности более придирчива и нетерпима, может и с храпом так же...

Lucia

Active member
Оксанна написал(а):
И вообще в состоянии беременности более придирчива и нетерпима, может и с храпом так же...
скорее всего.. меня храп раздражает, когда я нервничаю - заснуть не могу, например.. или сердита на него.. чистой воды психология.. :)

Мама Дани

Active member
Встала с головной болью.Всю ночь храпел и не давал себя перевернуть......Прям часа в 4 так ему саданула ногой-ну нет сил.Он обижается-я ж не специально....Да-мне-то от этого не легче....

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Да я знаю что это из-за беременности. У меня просто уже бессоницы начинаются... я даже не могу заснуть когда он тяжело дышит :)
Осталось немного потерпеть, а там уже мы с малышом будем на нем отрываться... :)

batiula

New member
А у нас обратная ситуация - я захрапела недели две назад. Читала, что это гормоны виноваты - от них небольшая заложенность носа. После родов все пройдет. Храплю не на спине (на спине спать уже плохо), а на боку. Мой не высыпается, жалуется. А сам как захрапит - на весь подъезд.:) Но я привыкла. Главное - уснуть раньше. Храпит тот, кто засыпает раньше, потому что храпа соседа уже не слышит:)

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
А у нас обратная ситуация - я захрапела недели две назад. Читала, что это гормоны виноваты - от них небольшая заложенность носа. После родов все пройдет. Храплю не на спине (на спине спать уже плохо), а на боку. Мой не высыпается, жалуется. А сам как захрапит - на весь подъезд.:) Но я привыкла. Главное - уснуть раньше. Храпит тот, кто засыпает раньше, потому что храпа соседа уже не слышит:)
Я поржала от души, чесслово....:)

готова исцарапать, побить, скинуть с дивана, и т.д. Прямо приступы ярости.
Блин, ну вы даете, девченки!:yes: попробуйте спать в разных комнатах. Это гораздо лучше, чем ночная драка:dance:.

Храп – проблема, ставшая актуальной практически для каждой семьи.

Однако многие на собственном опыте испытали то, что этого зачастую оказывается совсем не достаточно.
Причины храпа
Механизм возникновения храпа очень прост. Когда человек лежит на спине, у него возрастает глубина дыхания и открывается рот. Это явление называется гипервентиляцией легких. Именно она приводит в движение мягкие структуры глотки и вызывает сужение дыхательных путей. В итоге мы слышим столь ненавистные для всех звуки, причем эта проблема может касаться не только взрослых, детский храп также имеет место быть.
В любом случае причина одна и та же, храп – это признак избыточности легочной вентиляции.
Храп — это всего лишь симптом, который может сопровождать как минимальные нарушения дыхания во сне, так и тяжелую форму синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС). Слип-апноэ может привести к летальному исходу.

Блин, почитал про храп- так страшно стало. Так и помереть то можно запросто. Кто лечился или лечил кого- поделитесь информацией.

Candle

New member
Алешечка,
да, но когда в семье ребенок, бируши не поиспользуешь :(

Гестия

New member
Хороший ПАПА,
Вы приколист. Ну, забеременели мы во второй раз, но картина с отношением к храпу-не изменилась.
а мужу про всякие ужасти я уже рассказывала, но он считает, что лучше храпеть себе понемногу, чем идти на сомнительные операции. Кста, его отец ТАК храпит, что мать уже практически переселилась в другую комнату. Честно говоря, я тоже не против... Типа любовь-морковь, и-каждый в свою опочивальню:)

Родная

Active member
Беруши ни фига не помогают. Храп всё равно слышен, да и уши потом утром болят от этих беруш. Очень.

Кто слышал про какую-то соску специальную от храпа? Мол сосёшь 2 недели на ночь, и всё!
)))
на прикол похоже

Candle

New member
Блин, ну вы даете, девченки!:yes: попробуйте спать в разных комнатах. Это гораздо лучше, чем ночная драка:dance:.
Еще чего! Он в широкой постельке под пуховым одеялком, а я в зале на диване жестком мерзнуть.

Candle

New member
Так и знала, что без подробностей не обойтись.
Итак.
Женаты 4 года. 4 года моих ночных мучений. Поначалу храпел только на спине, толкала, поворачивался на бок, тишина на некоторое время, за которое я хоть уснуть могла. Со временем всё кардинально поменялось. На данный момент: храпит в любом положении (хоть на голову поставь), храпит даже когда вроде бы и спит, т.е. поднимает голову, смотрит на меня и храпит, переворачивается и одновременно храпит…+ разговаривает/орёт каждую ночь 100 % + скрипит зубами + щёлкает + ещё куча др. звуков; на мои толчки не реагирует СОВСЕМ уже, могу по часу его колбасить, пихать, бить ногой - ноль, только если за нос дёрну или подмышкой ущипну - тогда сразу, но это его так на коня высаживает!!! Война и немцы у нас каждую ночь: я его бью - он меня за волосы тягает, тоже пинает да ещё орёт как ненормальный (по его словам, он не храпит совсем, да и вообще ещё даже не заснул… ага 4 часа дрыхнет и не заснул). Для меня пока самым оптимальным остаётся заставить его отвернуться от меня в др. сторону (тогда его хоть меньше слышно), но это практически невозможно сделать, только после того как он мне "даст сдачи" (приходиться идти на жертвы в виде синяков на ногах или вырванных волос). Вот так и живём.
Днём он НИЧЕГО не помнит. А я уже и не знаю, когда я последний раз нормально спала. А ведь хороший сон - это залог здоровья. А я уже неврастеник какой-то…
Я вообще сова, засыпаю плохо, мне нужна тишина, чтобы заснуть, а потом могу спать и не слышать (хотя бывает ТАК храпит, что даже мёртвый услышит), но он не даёт мне возможности заснуть. Всю беременность почти по ночам на кухне просидела, мало того итак бессонница в связи с положением, так ещё и это.

я совсем забыла: он же ходил к лору (видно, сильно я его достала), лор сказал, что всё нормально у него, больше идти не желает, зачем? если сказали, что всё ок.

мне в нём не противно, что он храпит, а просто жизни нет, достало очень!!!
носков под кроватью не имеем, да по мне лучше 100 носков, чем ХРАП!
а про развод, я конечно утрирую… просто чаша терпения до краёв уже
Читала и смеялась до слез! Я тоже так же могла написать, слово в слово!
Уж чего я только не делала – и плакала, и громко причитала, и брыкалась, и толкалась, и посреди ночи заворачивалась в одеяло и в зал уходила, а он все храпит и все тут. И еще обвиняет меня в оговорах! Мол, еще и не спал! (а от храпа стенки тряслись) или полусидя-полулежа с полуоткрытыми глазами пристроится поудобнее, наберет побольше воздуха и давай трелями меня покорять!
А недавно было совсем весело. Малыш простыл, стал прихрапывать во сне, я думала, что на стенку залезу – с одной стороны муж баском храпит, а из детской кроватки ему сыночек тоненько подыгрывает. Бр-р-р-р!

Candle

New member
А еще у меня была фишка – заставляла мужа рассказывать мне рассказы всякие, чтобы я могла раньше его уснуть, ибо если я не успевала – бессонная ночь была мне обеспечена. Но такое редко удавалось.

Candle

New member
Короче, эту проблему нам так и не удалось решить.
А есть у кого-нибудь happy end?

Родная

Active member
Paragon, у меня)))

Спим в разное время суток. Наши сны не пересекаются почти. Супер!!!

И ещё. Многое познаётся в сравнении.
Лето. Деревня. Общий дом с двоюродной сестрой. К ней приехал муж на 4!!! дня. Оказывается до этого я даже не знала, что такое храп!!!
Это было нечто! Неописуемо просто. Заснула нормуль, он пришёл позже (поэтому и заснула). Проснулась от того, что в доме всё трясётся, звенит и громыхает ТАК!!! Я думала гороза на улице. Его кровать в метрах5-7 от моей. В уши - вату, на голову одеяло, потом подушку. Бесполезно. Села. Голова раскалывается просто жутко. Настроилась на бессоную ночь. Подойти разбудить боюсь, вдруг врежет? Начала топать по комнате, хлопать дверями. Ноль. Самое интересное, что все остальные (4 взрослых и 2 детей) спали как младенцы. Во сон здоровый! Просидела так часов пару, пока сестра не проснулась малого на горшок высаживать. Спрашивает: -чего сидишь? Ну я ей и объяснила . Она стала его тумкать в голову (спали голова к голове на разных кроватях) при каждом храпе. Он так и не проснулся. Я так и не заснула. А утром сказал, что ему снилось, что шапку надевает.
Каждый его приезд был для меня...ну сами знаете чем. Так и прошёл мой отпуск)

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Я сейчас вату в уши запихиваю (до беруш никак руки не доходят купить). Вчера мой ТААААААААК хропел, что вата не помогала, я раз толкнула, два... ноль эмоций, потом как прикрикнула на него ( с ватой в ушах не слышно-то собственного голоса, не думала, что так сильно получится :)), он как испугался: подскачил с кровати, подушку, одеяло в руки и в зал спать, а еще на последок сказал:
" Вообще уже что ли....?????" Обиделся короче...

Родная

Active member
Я сейчас вату в уши запихиваю (до беруш никак руки не доходят купить). Вчера мой ТААААААААК хропел, что вата не помогала, я раз толкнула, два... ноль эмоций, потом как прикрикнула на него ( с ватой в ушах не слышно-то собственного голоса, не думала, что так сильно получится :)), он как испугался: подскачил с кровати, подушку, одеяло в руки и в зал спать, а еще на последок сказал:
" Вообще уже что ли....?????" Обиделся короче...

и такое прходили)))

Больше всего убивает фразочка: "я ещё даже и не заснул".

В той же деревни мама так смеялась на этим, когда я гаркнула на него, а он: чего? - не храпи! - -я ещё даже и не заснул!!!!!

все же слышали, как он храпел

Сверху