Христианство и Церковь-6

k_ja_ra

Well-known member
А вы на сайтах всех епархий разделы "Указы и распоряжения" читаете? Не, ну серьезно - неужели именно это в первую очередь вас интересует?
Ясна.) Усё адно кепска.)
Нават калі праваслаўныя сайты замест НН чытаеш - то значыць, не тыя раздзелы.))))

Нагадала:
Невестка: Мама, я так делаю?
Свекровь: Нет, не так.
Невестка: А сейчас - так?
Свекровь: Нет, не так!
Невестка: А как же, как?!
Свекровь: …Не знаю как, но - не так!!!
:)

Ну прабачце, Зоряна, не пракансультавалася, якія раздзелы трэба глядзець. Наступным разам - ужо абавязкова.)

Дабранач, дзяўчаты.

Greenlight, прабачце, клск.) Мне праўда тая тэма ўжо проста надакучыла. Астатнім, падазраю, і пагатоў.)
Я выказала ўсё, што хацела, і нават болей. Ходзім ужо проста па коле.
Давайце пра праваслаўныя спевы што-небудзь.
Скрыні з аўтобусамі стамілі.
Прабачце.

Zoryana

Well-known member
Если бы Зоряна написала, что кто-то отказался и что-то ему за это было

Greenlight, насколько я помню, никто не отказывался. Не знаю, по какой причине - может из-за страха, может и нет. Правда, это было уже достаточно давно - лет 10 точно прошло, может и больше.

Ясна.) Усё адно кепска.)
А где я пишу - что это плохо? Просто интерес к такого рода информации как-то немного необычен и, к слову, весьма показателен для меня ))) А так, что ж в этом плохого?
Ну прабачце, Зоряна, не пракансультавалася, якія раздзелы трэба глядзець. Наступным разам - ужо абавязкова.)
А где написано, о том, что я от вас каких-то консультаций ожидаю? Или что именно "треба глядзець", а что - не треба? Странно вы читаете мои посты. Я только написала о том, что
Насколько по-разному мы смотрим на одни и те же сайты!!!
Нравится вам читать на сайтах епархий указы и распоряжения о назначениях на должность или об освобождении с должностей - кто ж против? )))

кисся

New member
Женщина дождя, Кьяра, женщины, милые, только не обижайтесь, но на каком языке вы пишите? Если на белорусском, то за что вы так с ним? Нет, я уважаю ваше стремление общаться на "мове" , но было бы здорово, если бы вы прекратили писать русские слова в белорусской транскрипции, заменяя "е" на "э" , "и" на "i" , "ы". Поверьте белорусский язык не такой уж бедный.

имя-как-имя

Well-known member
белорусский язык не такой уж бедный.
Почему бы Вам не продемонстрировать личным примером богатство белорусского языка? Было бы не менее здорово.
А то "общаться на "мове" " - это как-то и не по-русски даже.

Женщина дождя

Well-known member
кисся, Я уже выше объясняла - у меня на клавиатуре 4 раскладки - я не всегда успеваю переключить клавиатуры - руки не успевают за мыслями. У всех, кого это раздражает - прошу прощения... Буду следить внимательнее.. :)

Кьяра, Прости - тебе пришлось одной отдуваться за мои домыслы :)

k_ja_ra

Well-known member
кисся, яшчэ адзін знаўца?
Можа выправіце памылкі мне? Дакладна на прыкладах пакажаце, дзе "не тыя" словы?
Буду толькі ўдзячная.)

і так:
женщины, милые,
спадарыні, калі вы не супраць.:)))))

=====

Прости - тебе пришлось одной отдуваться за мои домыслы
Ды ладна.)))
Ніхто ж не прымушаў.)

Zoryana

Well-known member
Новый Митополит предпочитает белоснежные БМВ. Хороший вкус!
Скоропалительный вывод - то, что его привезли на БМВ еще не означает, что он действительно предпочитает.
Вот репортаж неплохой - без тенденциозной трактовки http://news.tut.by/society/381311.html
А цитата из статьи - специально для Кьяры: думаю, ей будет радостно об этом прочитать
Отец Сергий, который служит в кафедральном соборе, прочитал на белорусском языке проповедь и попросил прихожан успеть до Рождества Христова покаяться. Одна из прихожанок заметила, что в кафедральном соборе зачастую бывают проповеди именно на белорусском языке.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/381311.html

Lemma

была Lena777
Igra, наверное, имелось в виду, что авто надежное. Ибо это ещё дорейстайлинговая семерка е 66 с удлиненным кузовом (выпускалась с 2002 по 2005 гг.), а выглядит так, что некоторым кажется, что это роскошная тачка). На самом деле эта машина служила верой и правдой ещё Владыке Филарету. Самолично наблюдала ее (красный номер 1052 мi) на протяжении не менее трех лет на парковке у нашего храма, когда там проводил службы Владыка.

Igra

БЫТИЕ

Раждаство Тваё, Хрысьце Божа наш,
Азарыла сьвет сьвятлом ісьціны,
Бо празь яго служыцелі зорак
Зоркаю наву́чаны былі
Пакланяцца Табе, Сонцу праўды,
І пазнаць у Табе Усход з вышыні.
Госпадзі, слава Табе.
Дзева сёньня нараджае Вышэйшага за ўсялякую істоту,
І зямля вярцеп Непрыступнаму прыносіць;
Ангелы з пастухамі славасловяць,
А валхвы з зоркаю падарожнічаюць;
Бо дзеля нас нарадзілася Дзіцятка Малое — Спрадвечны Бог.

Zoryana

Well-known member
Всех поздравляю со светлым праздником Рождества Христова! Счастья, мира и любви всем, кто верит и верует!
Пришел к нам праздник, светлый и волшебный,
Чудесный день, седьмое января.
Желаем жить в гармонии душевной,
Свою поддержку ближнему даря,
Пусть сбудется все то, о чем мечтали,
И счастье ваш не покидает дом,
Мы этот праздник будто сказку ждали,
Любви, тепла, здоровья. С Рождеством!

0_6717e_fb0d8c76_XL.jpg

имя-как-имя

Well-known member
Першаiерарх Беларускай Аўтакефальнай Праваслаўнай царквы архіяпіскап Сьвятаслаў Логін звярнуўся да вернікаў з калядным пасланьнем.

У многіх праваслаўных малітвах заўсёды просім Госпада: «... і пазбаў нас ад міжусобіцаў і ад нашэсьця чужынцаў...» — і дзяржаву нашу Беларусь і Царкву! І каб беларускія каляднікі заўсёды па-беларуску віншавалі

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, ды ты раскольніца, як гляджу.))))

Вось цікавая навіна.
Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры напечатал биографический календарь на 2014 год: «СТАЛИН».

Не, ну там... гісторыя, трэба ведаць сваіх герояў у твар - гэта я ўсё разумею. Але так і бачу адвентыстаў Нямеччыны, якія каляндар з Гітлерам надрукавалі....

====

Вот поздравил христиан восточных церквей с Рождеством
Ну...гэта не болей, чым ветлівасць, думаю.
Упэўненая, патрыарх таксама каталікоў віншуе.
Я б тут значнасць падзеі не перабольшвала.

Zoryana

Well-known member
Цi можа гэта быць хлуснёй?
Церковь прокомментировала обвинения в адрес епископа Гомельского и Жлобинского Стефана

Протодиакон Андрей Кураев ответить на вопросы TUT.BY отказался.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/381354.html

имя-как-имя

Well-known member

Угу, на этом фоне ооочень убедительно звучит из уст Кирилла рождественское :
Церковь ведь никогда не связывала себя с каким-то конкретным геополитическим проектом.
Никакой политики. Исключительно забота о душе.

Mahima

переименовалась:)
:shout:

Мда...
И правда "Сталин не ушел в прошлое, Сталин растворился в будущем."
Вот нужен овцам кнут, хоть умри...грустят они по нему..

Сверху