ничуть)только информация для размышления)ты мне некие советы пытаешься дать?
Продолжаю читать правмир и опять на интересное набредаю по теме интернетных дискуссий и необходимости "хотя бы говорить",как некоторые форумчане утверждают.
Обратная сторона этой технологии — склонность обитателей этих сетей замыкаться в узком сегменте своих привычных читателей, их оценок и отношений и постепенно в принципе терять из виду весь остальной мир.
Мир соцсетей крайне фрагментирован, и православная его часть — не исключение. Это одна из причин крайней непримиримости сетевых споров: противник всегда воспринимается как случайное и мелкое явление, в то время как «нас» обычно много, и мы всегда согласны между собой. Соцсети страшно искажают социальное зрение, полностью убирая из него глобальный уровень и оставляя только местный, уступать на котором крайне трудно, ибо вроде как всё само собою разумеется.
О. Павел Великанов говорил во время круглого стола о том, что главным запретом для православного в интернете должно стать «Не нагадь», а главным делом — свидетельство о Христе. Именно свидетельство, потому что, как напомнил о. Дионисий Землянов — самое важное случается всегда вне сети, ибо сама по себе сеть слишком легковесна и призрачна для серьёзного разговора.
отсюда
Свою боль матери и свою силу-да.Замахиваться на такие сравнения мне в голову не приходило,честно.неужели вы никогда не чувствуете боли матери? или сил Лазаря?
Подумать вообще можно всё,что угодно.И зачастую это совсем не зависит от источника.действительно можно подумать о том, что христианство - религия для рабов, а не религия свободы. ((