Христианство и Церковь-6

Sophia

Member
Катерина, здравствуйте:)
не знаю, помните ли вы меня....
в последние годы у меня было ОЧЕНЬ много свободного времени на переосмысление жизни и духовные поиски.
Ответы на ВСЕ свои вопросы, ворохом тянувшиеся с самого детства, я нашла в Православии. И больше не ищу, а просто двигаюсь в найденном русле.
Понятие о Православии в обществе ОЧЕНЬ сильно искажено. Даже среди ходящих в церковь. Чтобы постигнуть его полноту и красоту нужно читать Святых Отцов и Евангелия и начать практическое исполнение Христовых заповедей, и.... больше искать не придётся.
Просто начинается ЖИЗНЬ:)
Я более 25 лет искала ИСТИНУ, а она оказалась банально близко :)
Из современников Осипов А.И. достаточно доступно пишет
Божией помощи вам, Катерина, в поисках

Mahima

переименовалась:)
Не христианство, не православие, но, по-моему, всем бы верующим во что бы то ни было не помешало начать думать как-то так:

-Тема сострадания вовсе не имеет отношения к религии. Это общечеловеческое дело, единое условие выживания человеческой расы.

-Я считаю, что действительно настоящая религия — это доброе сердце.

-Каждый из нас несет ответственность за все человечество. В этом заключается моя простая религия. Нет нужды в храмах, нет нужды в сложной философии. Наш собственный мозг, наше сердце — вот наш храм; наша философия — доброта.

Далай-лама.

Zoryana

Well-known member
Девочки, поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Мира, добра, благополучия вам и вашим близким! Христос Воскрес!

Как солнце блещет ярко,
Как неба глубь светла,
Как весело и громко
Гудят колокола.
Немолчно в Божьих храмах
Поют «Христос Воскресе!»
И звуки дивной песни
Доходят до небес.

860476.gif

k_ja_ra

Well-known member
Atex, у мяне ўвогуле непрыемнае адчуванне пачатку інфармацыйнай вайны ўжо ў фармаце "Расія-Беларусь".

Mahima

Интересно было бы узнать, как распределяются настроения православных верующих относительно взаимоотношений России и Беларуси, присоединения к Беларуси, отношение их к "русскому миру"... Есть ли у них ощущение себя белорусами и желание своей стране независимости. Или им ближе имперская политика возврат прекрасного союза..

Atex

Active member
Или им ближе имперская политика возврат прекрасного союза..
Что касается всех моих знакомых из свято-елизаветиского, то однозначно вот это. У них там в мастерской даже флаги российские висят. и вообще, как по мне, так этой имперской темой "я всегда буду за Россию" там пропитано абсолютно все. Кстати публикации на бел. языке в их типографии не выходят. Жена брата мужа, она филолог, предложила свои сказки на бел. языке. Отказали, сказали только на русском.

k_ja_ra, так и есть.

Гелия

Active member
Sophia, я рада увидеть Вас тут) рада, что Вы возвращаетесь к жизни. Помощи Божией Вам!

Христос воскресе!

Mahima

Гелия, а у тебя есть какое-то сформированное отношение к происходящему в России? Ну с русским миром, "Украина - не государство", в Беларуси нельзя развивать белорусский и т.п.
Не сочти за наезд - это просто вопрос, для статистики, так сказать.

Zoryana

Well-known member
Гелия, а у тебя есть какое-то сформированное отношение к происходящему в России?

Катерина, что ж вас так Россия-то колбасит? Уже и офтопить готовы, лишь бы поговорить о "своей любимой мозоли" :))) Для обсуждения России и отношения к ней есть соответствующая тема на форуме, кажется? :)

Сверху