Стихия, Вы весьма красноречиво рассказали здесь о своей любви. И без всякого спроса.
Форум на то и форум, чтоб любой мог высказывать своё мнение, тем более раздел - БЕСЕДКА. Я вижу, вы привыкли дозволения раздавать, но здесь это не пройдёт, здесь не вам решать, кто пусть напишет, а кто - обходит стороной. В любом случае, я стараюсь рассуждать о христианстве, а вы почему-то - обо мне. Что вас так взволновало? (Мне можете не отвечать, я ответ знаю)
А гадости про каждого можно написать, но ни ваша суть, ни суть того, кого вы порочите от этого не меняется.
Смотрим про "...кто обходит стороной..."
Не играйте в любовь, мир лукав, а жизнь скоротечна. Спаси Господи!
Не знаю, как это "игрть в любовь". Мир добр, а жизнь прекрасна! СпасиБог ВАС. Мне помощь пока не нужна.
Стихия, то что вы пишите о христианстве, никак не характеризует христианство, зато характеризует вас

))
Не так. Просто то, о чём я пишу задевает вашу гордость, вам больно и тогда вам хочется разглядеть меня, как личность, чтобы найти что-то порочное и сделать больно мне, а это легко. СпасиБог за внимание.
Стихия , все таки зря вы так!
И хоть я не разделяю любовь здесь присутствующих к церкви, как к организации, и некоторые другие взгляды, но от ваших слов, и правда, веет уже не очень хорошо. Понятно, всем мил не будешь, но откровенно обижать людей тоже, думаю, не стоит, особенно за неразделение мнения. Постарайтесь держать себя в руках. Эмоции мешают восприятию. В самом деле, что вы стараетесь доказать?
А то читая эту ветку у меня все время в голове вертится цитата из темы про прививки

"Не надо нас спасать, просто не мешайте жить."
Надеюсь, я вас не обидела. Если что простите. Но мне уже просто неприятно читать становится.
Зря
что, уточняйте. От слов, составленных из выученных букв в предложения не может веять ничем; только ваше (и моё, и любого другого человека - тоже)
воображение, смешанное
с вашими догадками обо мне, как личности, наделяет эти слова чем-то живым и подвижным. Мне не за чем быть милой и тем более для всех, вы не поняли, я не примеряю маски. На данный момент обсуждается не моё мнение по поводу христианства, а моя личность и уж отковенные плевки в душу, поднятые на аплодисменты говорят о присутствующих куда красноречивее, чем могла бы помыслить я. До неразделённости мнения на тему о христианстве не дошло, понимаете? И давайте не будем путать: сначала - восприятие, потом - эмоция.
Про спасение - это не ко мне, это к себе.
Неприятно именно от моих и только моих слов? - Ну, ничего не поделаешь, с фольгой на голове знаете, как оно, не только вид неэстетичный, но и моск запариваиццо

)).
-------------------------------------------------------------------------
Вот сижу и думаю, что ж я стараюсь доказать, ... доказываю ли я вообще что-нибудь, есть ли у меня хоть какая-нибудь потребность что-либо доказывать (я говорю о теме христианство и церковь). Нет, такой потребности нет. Есть потрбность обсудить, поразмышлять, как через христианство можно познать истину, познать Бога, что этому способствует, а что - тормозит процесс. Но это наверное за этим в какую-то другую (немыслимо!) тему нужно идти.
-----------------------------------------------------------------------
Иисус приходит и ... говорит: "Нет ада". Он говорит: "Выходите. Кроме вашего невежества, ада нет; кроме вашей собственной замкнутости, нет ада. Выходите из него, снова теките. Не застывайте и расплавляйтесь, снова живите жизнью. Выходите на солнечный свет. Бог существует".
Вот почему он говорит: "Возвращайтесь, царство Божье в руках ваших". Он не говорит, что если вы грешник, то возвращение займет много времени, а если вы уважаемый религиозный человек, то возвращение займет меньше времени, нет.
Подумайте обо всем этом так, как будто вы видели долгий сон, что вы грешник. Кто-то другой в этой комнате видит сон, что он праведник. Займет ли у вас больше времени очнуться ото сна, чем у того, кто видит себя во сне праведником? И праведник, и грешник оба спали. Им потребуется одинаковое время, чтобы пробудиться ото сна.
Парадоксально, иногда
праведнику может потребоваться немного больше времени, ведь его сон так прекрасен. Он не хочет выходить из него. Грешник уже в кошмаре. Он хотел бы выйти из него; он плачет, рыдает, как бы ему выбраться оттуда. Он всеми способами пытается выбраться. Его сон вовсе не прекрасен, его сон безобразен. Он в аду. Но праведнику может и не хотеться, чтобы его беспокоили. Он хотел бы повернуться на другой бок и поспать еще немного.
Запомните, когда вы счастливы, возвращение затруднено; когда вы несчастны, вернуться легко. В этом значение слов: "Благословение прячется в несчастьях, прячется в бедствиях" ... (Будда Зорба (Чандра Мохан Джеин (osho))
Сладких снов.