Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemma

была Lena777
Стихия, Вы, пожалуйста, разделяйте, понятия "так хочется пнуть ногой того, кто думает иначе" и нежелание аплодировать всему, что видится вокруг. Натырила у Кураева ))) Христианство совсем не обязывает со всем соглашаться. Особенно с откровенными ампутированными мыслями, которые пинать ногами не только можно, но и нужно. Заметьте, пинать не человека.
Правильно сказал Кураев: "Когда апостолы приходили в самые разные регионы мира, всюду их ждала одна и та же судьба – казни, пытки, аресты, гонения. Хоть в Индии, хоть на Британских островах, хоть у скифов, хоть у эфиопов. И схожесть судеб всех апостолов – и первых двенадцати, и апостола Павла, и семидесяти учеников Христа, посланных проповедовать благую весть о Нем, – означает как минимум одно: они не гладили туземцев по головке и не рассыпались в комплиментах духовной мудрости местных религий."
И "вообще, к разочарованию многих моих светских оппонентов, должен сказать, что слово "терпимость" в Библии отсутствует. Нет его. Ни в Ветхом Завете, ни в Новом. Это слово не из христианского лексикона. Христос никакой терпимости не учил и ни к какой толерантности не призывал. "Все, кто приходили прежде меня, – суть воры и разбойники". Это называется – "пламенный привет Будде и Кришне". А обличение фарисеев? А бич в руке Христа? Ничего себе толерантность!"

Последнее редактирование:

Стихия

СВЕТА
Хорошо как и ...
НЕТ. Глубина разная.
Вам вот кажется что церковь удел слепцов и глупцов.
Где я это написала? Бросая такие обвинения, потрудитесь приложить к ним соответствующую цитату. Иначе я обвиняю вас в наглой клевете.
просто желание еще в одном диалоге почувствовать себя умнее ? :)
Зачем вам разбираться во мне, если гораздо вжнее вам разобраться в самой себе? Разумный человек сразу разберётся , кто приходит сюда покрасоваться и погордиться, а кто - по делу.
Знаете, куча цитат и прочего здесь ну уж очень напоминает одну категорию людей, И аргументов приводится масса об угрозе жизни,здоровъю, психике. Вспомнила одну даму, которая утверждала что ее облучают во сне инопланетяне и спала с фольгой на голове, и вторую, которой они же вживили микросхему в руку и ей пришлось спасаться и вырезать микросхему из ладони ножом. Вот и вы пытаетесь рассказать какое зло и опасность церковь, и христианство как таковое.
Да вы, милочка, ни перед чем не останавливаетесь! НИЧЁСЕ, куда маханула! Сорри, с такими не общаюсь.
Так и останемся каждый со своим - вы со своей фольгой ( с моей точки зрения), а я для вас - довольная своей микросхемой :)
Убогая. Это - вам напоследок:
Бог это любовь… Почему, так почему вы не любите? Зачем все эти слова, просто любите и все, любите молча так, чтобы каждый человек чувствовал вашу любовь и шел к вам и спрашивал у вас – О такая любовь, расскажите об этом. И тогда бы вы говорили…

Молчите сейчас, молчите и любите, любите и молчите до тех пор, пока не спросят или вы так и останетесь срамом, вечным срамом бога, вечным

Тебе - твоё, мне - моё.

Стихия

СВЕТА
Стихия, Вы, пожалуйста, разделяйте, понятия "так хочется пнуть ногой того, кто думает иначе" и нежелание аплодировать всему, что видится вокруг. Христианство совсем не обязывает со всем соглашаться. Особенно с откровенными ампутированными мыслями, которые пинать ногами не только можно, но и нужно. Заметьте, пинать не человека.
Правильно сказал Кураев: "Когда апостолы приходили в самые разные регионы мира, всюду их ждала одна и та же судьба – казни, пытки, аресты, гонения. Хоть в Индии, хоть на Британских островах, хоть у скифов, хоть у эфиопов. И схожесть судеб всех апостолов – и первых двенадцати, и апостола Павла, и семидесяти учеников Христа, посланных проповедовать благую весть о Нем, – означает как минимум одно: они не гладили туземцев по головке и не рассыпались в комплиментах духовной мудрости местных религий."
И "вообще, к разочарованию многих моих светских оппонентов, должен сказать, что слово "терпимость" в Библии отсутствует. Нет его. Ни в Ветхом Завете, ни в Новом. Это слово не из христианского лексикона. Христос никакой терпимости не учил и ни к какой толерантности не призывал. "Все, кто приходили прежде меня, – суть воры и разбойники". Это называется – "пламенный привет Будде и Кришне". А обличение фарисеев? А бич в руке Христа? Ничего себе толерантность!"
"Огнём и мечём".
Гестапо отдыхает.

...- Когда-нибудь, во времени другом,
на площади, средь музыки и брани,
мы б свидеться могли при барабане,
вскричали б вы:
- В огонь ее, в огонь!

За все! За дождь! За после! За тогда!
За чернокнижье двух зрачков чернейших,
за звуки, с губ, как косточки черешни,
летящие без всякого труда! ...
(Б.Ахмадулина)

На сим оставляю вашу тесную компанию скучающих по временам инквизиции людей - копите дальше свои грехи в надежде на индульгенцию.

Стихия

СВЕТА
Бог это любовь… О такая любовь, расскажите об этом. И тогда бы вы говорили…
Молчите сейчас, молчите и любите, любите и молчите до тех пор, пока не спросят или вы так и останетесь срамом, вечным срамом бога, вечным
Стихия, Вы весьма красноречиво рассказали здесь о своей любви. И без всякого спроса. Вопросы к Вам изначально были излишни:
Ненависть и Ошо

Гестапо отдыхает.
Вам бы тоже. Не играйте в любовь, мир лукав, а жизнь скоротечна. Спаси Господи!

С Праздником, дорогие православные! С Праздником иконы "Всех скорбящих Радость"!

cimona

New member
Стихия, то что вы пишите о христианстве, никак не характеризует христианство, зато характеризует вас:)))

Yolia_Sh

универсальная
Стихия , все таки зря вы так!
И хоть я не разделяю любовь здесь присутствующих к церкви, как к организации, и некоторые другие взгляды, но от ваших слов, и правда, веет уже не очень хорошо. Понятно, всем мил не будешь, но откровенно обижать людей тоже, думаю, не стоит, особенно за неразделение мнения. Постарайтесь держать себя в руках. Эмоции мешают восприятию. В самом деле, что вы стараетесь доказать?
А то читая эту ветку у меня все время в голове вертится цитата из темы про прививки :) "Не надо нас спасать, просто не мешайте жить."
Надеюсь, я вас не обидела. Если что простите. Но мне уже просто неприятно читать становится.

Стихия

СВЕТА
Стихия, Вы весьма красноречиво рассказали здесь о своей любви. И без всякого спроса.
Форум на то и форум, чтоб любой мог высказывать своё мнение, тем более раздел - БЕСЕДКА. Я вижу, вы привыкли дозволения раздавать, но здесь это не пройдёт, здесь не вам решать, кто пусть напишет, а кто - обходит стороной. В любом случае, я стараюсь рассуждать о христианстве, а вы почему-то - обо мне. Что вас так взволновало? (Мне можете не отвечать, я ответ знаю)
Ненависть и Ошо
А гадости про каждого можно написать, но ни ваша суть, ни суть того, кого вы порочите от этого не меняется.
Смотрим про "...кто обходит стороной..."
Не играйте в любовь, мир лукав, а жизнь скоротечна. Спаси Господи!
Не знаю, как это "игрть в любовь". Мир добр, а жизнь прекрасна! СпасиБог ВАС. Мне помощь пока не нужна.

Стихия, то что вы пишите о христианстве, никак не характеризует христианство, зато характеризует вас:)))
Не так. Просто то, о чём я пишу задевает вашу гордость, вам больно и тогда вам хочется разглядеть меня, как личность, чтобы найти что-то порочное и сделать больно мне, а это легко. СпасиБог за внимание.

Стихия , все таки зря вы так!
И хоть я не разделяю любовь здесь присутствующих к церкви, как к организации, и некоторые другие взгляды, но от ваших слов, и правда, веет уже не очень хорошо. Понятно, всем мил не будешь, но откровенно обижать людей тоже, думаю, не стоит, особенно за неразделение мнения. Постарайтесь держать себя в руках. Эмоции мешают восприятию. В самом деле, что вы стараетесь доказать?
А то читая эту ветку у меня все время в голове вертится цитата из темы про прививки :) "Не надо нас спасать, просто не мешайте жить."
Надеюсь, я вас не обидела. Если что простите. Но мне уже просто неприятно читать становится.
Зря что, уточняйте. От слов, составленных из выученных букв в предложения не может веять ничем; только ваше (и моё, и любого другого человека - тоже) воображение, смешанное с вашими догадками обо мне, как личности, наделяет эти слова чем-то живым и подвижным. Мне не за чем быть милой и тем более для всех, вы не поняли, я не примеряю маски. На данный момент обсуждается не моё мнение по поводу христианства, а моя личность и уж отковенные плевки в душу, поднятые на аплодисменты говорят о присутствующих куда красноречивее, чем могла бы помыслить я. До неразделённости мнения на тему о христианстве не дошло, понимаете? И давайте не будем путать: сначала - восприятие, потом - эмоция.
Про спасение - это не ко мне, это к себе.
Неприятно именно от моих и только моих слов? - Ну, ничего не поделаешь, с фольгой на голове знаете, как оно, не только вид неэстетичный, но и моск запариваиццо:))).
-------------------------------------------------------------------------
Вот сижу и думаю, что ж я стараюсь доказать, ... доказываю ли я вообще что-нибудь, есть ли у меня хоть какая-нибудь потребность что-либо доказывать (я говорю о теме христианство и церковь). Нет, такой потребности нет. Есть потрбность обсудить, поразмышлять, как через христианство можно познать истину, познать Бога, что этому способствует, а что - тормозит процесс. Но это наверное за этим в какую-то другую (немыслимо!) тему нужно идти.
-----------------------------------------------------------------------
Иисус приходит и ... говорит: "Нет ада". Он говорит: "Выходите. Кроме вашего невежества, ада нет; кроме вашей собственной замкнутости, нет ада. Выходите из него, снова теките. Не застывайте и расплавляйтесь, снова живите жизнью. Выходите на солнечный свет. Бог существует".
Вот почему он говорит: "Возвращайтесь, царство Божье в руках ваших". Он не говорит, что если вы грешник, то возвращение займет много времени, а если вы уважаемый религиозный человек, то возвращение займет меньше времени, нет.
Подумайте обо всем этом так, как будто вы видели долгий сон, что вы грешник. Кто-то другой в этой комнате видит сон, что он праведник. Займет ли у вас больше времени очнуться ото сна, чем у того, кто видит себя во сне праведником? И праведник, и грешник оба спали. Им потребуется одинаковое время, чтобы пробудиться ото сна.
Парадоксально, иногда праведнику может потребоваться немного больше времени, ведь его сон так прекрасен. Он не хочет выходить из него. Грешник уже в кошмаре. Он хотел бы выйти из него; он плачет, рыдает, как бы ему выбраться оттуда. Он всеми способами пытается выбраться. Его сон вовсе не прекрасен, его сон безобразен. Он в аду. Но праведнику может и не хотеться, чтобы его беспокоили. Он хотел бы повернуться на другой бок и поспать еще немного.
Запомните, когда вы счастливы, возвращение затруднено; когда вы несчастны, вернуться легко. В этом значение слов: "Благословение прячется в несчастьях, прячется в бедствиях" ... (Будда Зорба (Чандра Мохан Джеин (osho))
Сладких снов.

Yolia_Sh

универсальная
Стихия, не приписывайте мне чужих слов.
МОИ эмоции мешают МНЕ воспринимать информацию, в том числе и от вас поступающую.
Даже в мыслях не было строить догадки о вашей личности.
Глючкнутый форум не очень способствует в поиске цитат, поэтому сложно уточнять, да мне и не принципиально...
Я думаю всем уже давно ясно, что вы точно не проповедуете смирение и кротость. Но на мой взгляд, принцип "око за око, зуб за зуб"- довольно глупый, сам себя ставишь в тупик и не даешь шансов вырваться из замкнутого круга взаимных оскорблений и плевков в душу. Вы , по-моему, тоже не церемонитесь особо с религиозными чувствами людей, для них это те же плевки.
Конструктивная беседа намного приятнее и полезнее в плане получаемой инфы, чем взаимные нападки и поучения вроде "что вам до меня, на себя посмотрите"(таких хватает с обеих сторон)
От слов, составленных из выученных букв в предложения не может веять ничем; только ваше (и моё, и любого другого человека - тоже) воображение, ... наделяет эти слова чем-то живым и подвижным.
Я не такой мастер слова, но если вас назовут , например, ****(любое обидное слово), то будь это устно или письменно, вы воспримете это примерно одинаково. Учитывая это, думаю, стоит аккуратнее использовать различные выражения. Это вовсе не значит, что вы стремитесь быть для кого то милой, белой и пушистой.
Используя ваши же слова: "Что вам до чьих бы то ни было масок?"
К сожалению могу констатировать, что вы заварили эту кашу сами. Не думаю, что кто-то ищет в вас пороки.
Думаю, достойнее будет сворачивать уже эту перебранку. Есть информация по теме- замечательно, выкладывайте (интересно будет почитать), высказывайте свое мнение(форум , действительно на то и форум, что каждый может это сделать, особенно в разделе беседка). Но для чего вам пытаться всех переубедить? Вы выскажете мнение, опоненты выскажутся и все-разошлись миром до следующего случая поделиться ценными сведениями.
Зачем вам постоянно воевать и нападать?
На сайте одного детского дома прочитала наставления по общению волонтеров с детьми. Одно из них, что то вроде, не оставляйте без присмотра сумки, дорогие телефоны , деньги и т.п. не искушайте детей.
К чему я это? К тому что не искушайте некрасивой сварой. Вы вовлекаете в нее людей. Есть маски, нет масок. Да какая по сути разница? Вам лично от этого жарко или холодно? Если вы со всех здесь их посрываете, это на что то повлияет? Ведь нет. Тогда в чем фишка? Мне, к сожалению, не встречались пока люди, готовые подставить свое горло вместо того, чтобы вцепиться самим в горло другого. Просто кто-то больше, кто-то меньше себя контролирует. Не будите зверя в человеке. Что в себе, что в других.

P.S. К сожалению, ваши размышления в основном выглядят как нападки, и видимо не только для моего воображения. И вам таких же сладких снов. :)

Mahima

переименовалась:)
"Все, кто приходили прежде меня, – суть воры и разбойники". Это называется – "пламенный привет Будде и Кришне". А обличение фарисеев? А бич в руке Христа? Ничего себе толерантность!"
прошу прощения, это серьезно написано? Или стеб?

Бог Слово не истребил диавола единым движением воли, которым создал целый мир и которым мог бы погубить и его, если бы захотел, ибо трудно укрыться от разгневанного Бога. Однако оставил врага моего и попустил ему быть среди добрых и злых, и воздвиг между ними жестокую брань, чтобы как враг подвергался и здесь ужасному позору, сражаясь с теми, которые немощнее его, так и подвизающиеся в добродетели всегда прославлялись, очищаясь в жизни, как золото в горниле. Впоследствии, может быть и скоро, когда вещество сгорит и наступит огненное воздаяние, понесет наказание этот неукротимый, уже во многом заранее смиренный в мучимых служителях своих. Ибо такова казнь породившему зло.
честно...с большим трудом продиралась сквозь эту цитату..А можно своими словами для меня - непонявшей высокий штиль?:) Почему попустил? Для чего?
В n-ый раз акцентирую: речь в ветке о вероучении, а не о его адептах.
в n-ный раз обратите эти слова к себе, если не трудно. С Гелией мы договоримся стопудово. С вами - не знаю...
Ни я, ни Елена (т.к. я ее знаю - смею утверждать) ТАК не считаем. Не сомневаться в учении Христа - это значит считать Его учение с Его распятием и Его Воскресением Богооткровением, т.е. данным человеку самим Богом, а стало быть самым полным из тех, которые могут восстановить связь с Ним, с Богом, нежели те учения, которые даны через пророков - людей просветленных, но все же людей. Если считать по-другому, то пришествие Христа - бессмысленно. А то, что Вы утверждаете, что Христос - лишь один из этих просветленных людей, неправильно истрактованный, то это уничтожает всё Православие просто на ноль. Вся наша вера стоит на том, что Иисус Христос - истинный Бог наш. Где в этом гордыня???
Интересно. Ваше утверждение, что христианство - самое полное, других не унижает. А утверждение, что православие (столь узкая часть даже христианства) не самое полное, вас почему-то унижает. Почему? Почему вам обязательно надо быть САМЫМИ истинными? Почему вам так претит быть в ряду других - тоже полных, называющих те же вещи другим именем? Почему христианство бессмысленно, если оно вам помогает - пусть даже оно не самое полное и не единственно истинное? Удивительно мне все это...

vuster

мы пара как два сапога
Для начала сегодняшнего дня - я не обиделась :) Думаю, можно продолжить ассоциативный ряд в том же духе, у меня привычка уже быть индикатором :)

Катерина, я бы поспорила что православие неполное, на мой взгляд жизненный полнее не бывает :) Но как понимаете кроме моего личного опыта аргументов никаких, да и аргументами они вряд ли покажутся. Вот такое убожество в богословских спорах, еще Сурожского почитаю, может что-нибудь доказательное в голову и придет

Стихия

СВЕТА
Стихия, не приписывайте мне чужих слов.
МОИ эмоции мешают МНЕ воспринимать информацию, в том числе и от вас поступающую.
Значит, это писали не вы
Постарайтесь держать себя в руках. Эмоции мешают восприятию
?
Глючкнутый форум не очень способствует в поиске цитат, поэтому сложно уточнять, да мне и не принципиально...
Понятно, обвинить - принципиально, доказать - нет. Низачёт.
Я думаю всем уже давно ясно, что вы точно не проповедуете смирение и кротость.
Зачем вам разбираться во мне? Гораздо важнее разобраться в себе, не так ли?
Но на мой взгляд, принцип "око за око, зуб за зуб"- довольно глупый, сам себя ставишь в тупик и не даешь шансов вырваться из замкнутого круга взаимных оскорблений и плевков в душу. Вы , по-моему, тоже не церемонитесь особо с религиозными чувствами людей, для них это те же плевки.
Одно дело - разговор по теме, т.е. о религии, другое дело - разговор о моих личностных качествах.
Конструктивная беседа намного приятнее и полезнее в плане получаемой инфы, чем взаимные нападки и поучения вроде "что вам до меня, на себя посмотрите"(таких хватает с обеих сторон)
А что вас так пугае в том, чтобы разглядеть саму себя получше, если вы называете это нападками и поучениями? И не "на" себя, а "в" себя. Внешнее от внутреннего следует отличать.
Я не такой мастер слова, но если вас назовут , например, ****(любое обидное слово), то будь это устно или письменно, вы воспримете это примерно одинаково. Учитывая это, думаю, стоит аккуратнее использовать различные выражения.
Да-да, я с вами полностью согласна. Я использую выражения адекватные обращению, стараюсь делать это аккуратно.
Это вовсе не значит, что вы стремитесь быть для кого то милой, белой и пушистой.
Используя ваши же слова: "Что вам до чьих бы то ни было масок?"
Ровным счётом ничего, до чужих масок мне нет никакого дела. Обратного я и не утверждала.
К сожалению могу констатировать, что вы заварили эту кашу сами.
Да-да, за мои любезные ответы мне на голову примерили чью-то фольгу.
Не думаю, что кто-то ищет в вас пороки.
Нет-нет, конечно нет! Разговоридёт только на тему христианство и церковь.
Думаю, достойнее будет сворачивать уже эту перебранку.
Её можно было и не затевать. Провокации караются баном, а приписывание симптомов параноидальной шизофрении одного человека - другому - это провокация.
Есть информация по теме- замечательно, выкладывайте (интересно будет почитать), высказывайте свое мнение(форум , действительно на то и форум, что каждый может это сделать, особенно в разделе беседка).
Рада, что вы знаете, для чего форум разбивается на темы и почему он называется форум.
Но для чего вам пытаться всех переубедить?
Где, в каком именно сообщении, какими именно словами я пытаюсь кого-то переубедить?
Вы выскажете мнение, опоненты выскажутся и все-разошлись миром до следующего случая поделиться ценными сведениями.
Я не за ссылками, не за цитатами. Я изначально прошу общаться простым человеческим языком, но, как видно, некоторым уже просто трудно это делать.
Зачем вам постоянно воевать и нападать?
Я только спрашиваю и отвечаю.
На сайте одного детского дома прочитала наставления по общению волонтеров с детьми. Одно из них, что то вроде, не оставляйте без присмотра сумки, дорогие телефоны , деньги и т.п. не искушайте детей.
К чему я это? К тому что не искушайте некрасивой сварой. Вы вовлекаете в нее людей.
Для меня это прозвуча: соглашайся с первым попавшимся ответом и задавай слдующий вопрос, не беспокоясь о том, логичен ответ или нет.
Есть маски, нет масок. Да какая по сути разница? Вам лично от этого жарко или холодно?
На это я ужЕ ответила.
Если вы со всех здесь их посрываете, это на что то повлияет?
Это не моя работа, срывать с кого-то маски, это - дело очень трудное, не публичное и решается только самостоятельно - никак иначе.
Тогда в чем фишка?
Я уже замечала, что ответ понятен только в том случае, когда человек говорит от себя, своими словами, от сердца. Бывает, что кто-то когда-то уже сказал, выразил озарением пришедшую ко мне (к тебе, к кому-либо другому) мысль настолько ясно и лаконично, что лучше уже не скажешь. Такой ответ - цитата тоже от души. Но есть откровенные отписки, перекладывания ответственности с себя - на слова другого автора. Такие ответы-отписки вызывают много "почему", потому что не следуют логике, заложенной вопросом. Сравнивая эти две формы ответа легче понять, которая из них предпочтительнее. Но как непредвзято разобраться, где одна, а где - другая? Я руководствуюсь интуицией.
Мне, к сожалению, не встречались пока люди, готовые подставить свое горло вместо того, чтобы вцепиться самим в горло другого. Просто кто-то больше, кто-то меньше себя контролирует.
Мне, кажется, тоже.
Не будите зверя в человеке. Что в себе, что в других.
Если в человеке скрыт зверь - он должен об этом знать. А как о нём узнать, не увидев зверя в действии? Как научиться обращаться с этим неуправляемым зверем? Как полюбить его, если постоянно отворачиваться от него в другую сторону? Как соединиться с богом, если постоянно усыплять свою бдительность? Сквозь туманы Морфея, многое ли можно разглядеть, насколько чётко?
К сожалению, ваши размышления в основном выглядят как нападки, и видимо не только для моего воображения.
Патамушта ваабражение опщее:)

Ещё, kliusha, мои вопросы о религии (т.е. по теме) обращены к любому кому-то, кто знает ответ и имеет желание им поделиться , а ответы - строго конкретны, обращены к конкретному человеку, так или иначе ответившему мне и построены так, чтоб понял именно он, исходя из моих представлений (верных-неверных -только время покажет) об этом человеке. Зачем вам присоединяться к конфликту двух посторонних людей? Так конфликты только разрастаются, потому что действующих лиц становится много.
По моему разумению, есть тема: Христианство и Церковь. Значит вопросы по теме будут о христианстве и церкви, о веровании в Иисуса, о заповдях, о притчах Иисуса, о евангелиях, об апокрифах, верно? Не о микросхемах в руках, не о содружестве Козьма Прутков и их литературном фонтане, не обо мне, не о ком-то ещё в этой теме разговров не подрзумевается. С этим вы согласны?

Mahima

переименовалась:)
Катерина, я бы поспорила что православие неполное, на мой взгляд жизненный полнее не бывает
я вас понимаю прекрасно:) Для вас оно наиболее полное. Но ведь это никак не меняет полноту других учений для других. Даже ваших же братьев-христиан.
И вы, как мне кажется, замечательно это понимаете.;) Потому вам богословские изыски и не нужны особо:)
А доказательств в истинности-неистинности веры просто быть не может. Да и не только истинности веры, но и истинности/правильности религий. Если честно, вообще не вижу смысла никому выпячиваться на фоне других - менее полных/истинных/правильных. Это, ИМХО, нужно тем, кто ощущает неуверенность в правильности выбора. Отсюда и сравнения и утверждения категоричные. А если идешь по своему - верному для себя - пути , то и рядом идущий по параллельному не покажется ошибающимся. ИМХО.
Мне кажется ошибкой не православие, а его некоторые представители.:) Впрочем, таковые есть во всех религиях. Мне кажется ошибкой сегодняшняя политика православного руковдства, ИМХО, не имеющая ничего общего с духовностью и верой. И мне кажется ошибкой отождествлять веру и крайне политизированные религиозные институты. Впрочем, я надеюсь, это уже давно ясно из моих постов:) А люди везде разные...принадлежность к какой-то церкви ничего не значит..как и количество прочитанных богословских трудов.

Однако некоторые посты напоминают мне горячо любимую мной Орион:))))))

vuster

мы пара как два сапога
ну вобсчем-то конечно в некоторых пунктах согласна. Поэтому думаю очень важно не уподобляться маленькому ребенку ковыряющему палочкой лежащую зверюшку из любопытства "пациент больше жив или мертв?" , рассматривая конфессиональную, так сказать, реакцию на тыканье палочкой :)
А то вот думаю - как-то мелко и нереволюционно все. По идее нужно противникам церкви идти в семинарию , как Штирлицу в гестапо, и разваливать систему изнутри :) А сторонникам читать богословские труды денно и нощно. Если серьезно, мне очень нравится читать Сурожского. Такой вдохновенный и очень естественный человек, с замечательным языком изложения мыслей.

Стихия

СВЕТА
На сегодняшний день, церкви напоминают трёх слепых, из притчи, которые подошли к слону с разных сторон и рассуждают, что же это такое. Один трогает ноги слона и говорит, что слон это пальма, другой трогает хобот слона и говорит что слон - это удав и т.п. Так и церкви: каждая, трогая бога только с одной лишь его стороны, берется утверждать что-то и выдавать это что-то, эту часть за все, за истину…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху